jueves, 19 de febrero de 2015

María y la azucarería: Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresa...

María y la azucarería: Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresa...: Buenas tardes!!!! Que os parece dar casi a bienvenida al finde semana con una entrada dulce y algo salada.....??????????? ,unos deliciosos ...

Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresas y queso mascarpone

Buenas tardes!!!!
Que os parece dar casi a bienvenida al finde semana con una entrada dulce y algo salada.....??????????? ,unos deliciosos corazones de hojaldre con fresas y mascarpone,es un contraste delicioso....el salado del mascarpone y el dulce de las fresas con azúcar....
Ayá voy con la receta

 Masa de hojaldre (yo la he comprado hecha,congelada del mmercadona)
 Para el relleno:
 Queso mascarpone
 Fresas naturales
 Un par de cucharadas soperas de azúcar

Para endulzar un poquito el hojaldre por fuera...
 Caramelo líquido o azúcar glass

Precalentamos el hornoa 180º durante diez minutos,mientras picamos las fresas en trocitos muy pequeños y las dejamos macerar con unas cucharadas de azúcar,unos 15 min para que suelten su jugo y quede un almibar.....(esto e lo comería a cucharadas....),mientras estiramos la masa que habremos dejado descongelar una media hora,la estiramos sobre un papel de horno y vamos cortando con el cortador de corazón,yo he elegido ese pero si queréis utilizar unos cuadrado o redondo ,vale perfectamente,ok??
Cuando ya los tenemos cortados(acordaros si queréis hacer unos diez o ocho,tendréis que hacer el doble para hacer "la tapa"....),vamos poniendo unas cucharaditas del mascarpone y depués unas de fresas(como dos cucharaditas de postre....)los tapamos y con un tenedor vamos dando forma a los bordes y así los cerramos para que no se salga el relleno,como si fuera una empanadilla de toda la vida.......como hacían nuestras madres y abuelas....
Cuando ya los tengamos todos intruducimos en el horno previamente calentado,unos quince minutos,los sacamos y los bañamos con caramelo líquido,si no os apetece hacerlo,porque estéis más perezosas ,los espolvoreáis con azúcar glass,yo lo he hecho con caramelo y os aseguro que el contraste del salado del mascarpone con las fresas y el caramelo,está de muerte,de auténtica muerte.......son deliciosos,yo me he tenido que controlar,para no comermelos todos.......







lunes, 16 de febrero de 2015

Galletas decoradas de San Valentín

Con retraso pero aquí está mi aportación al día de las declaraciones de amor....de las sorpresas.....esperadas e inesperadas......a los regalos.....a las flores......,ese día en que una pareja de enamorados aprovecha para decirle a su pareja que la quiere.....si todavía os queda amor aquí os presento mis galletas red velvet,sacadas del blog Dolce Sentire,ahí encontraréis la receta y un sin fín de galletas decoradas preciosas,pues llevaba tiempo queriendo probar a hacerlas ,no encontré mejor momento de probar que ahora,uno de los colores que más identifican eeste día cual es????? el rojo sin duda,y por circunstancias.....la salud de mi padre no me ha dejado tiempo ni ganas para dedicarme a esta gran pasión..la repostería creativa...,así que después de varios intentos y darle mucho la lata a Aixa,que es la creadora de estas preciosas galletas,y estoy segura de que si tenéis alguna duda ella os ayudará,como lo hizo conmigo.

Os dejo con mis galletas románticas ....decoradas con glasa y pintadas a mano y por supuesto con un color rojo fantástico......mis galletas red velvet





çAunque con retraso...aquí está mi gtrabajo para el día de los enamorados

Espero que hayáis tenido un día estupendo y perfecto y espero que mis galletas os hayan gustado ,en otro post os daré la receta.
Besos a todos y que tengáis un buen carnabal.

martes, 3 de febrero de 2015

Tarta Peppa Pig

Buenos días lluviosos  a todos!!!!!!! No sé como está el tiempo por vuestra tierra,pero lo que es por la mía,es el apocalipsis.......pero creo que está toda españa así.....así que abrigaros,cuidad son los paraguas y no cercaros a un río....ni a ver coo está el mar,si vivis cerca de la costa....

Hace mucho que no e paso por aquí,todo lo que quería haber hecho no pudo ser,mi padre está bastante enfermo y eso ha hecho que haya dejado todo esto de lado,aunque sea lo que más me entretiene y e hace feliz....pero lo primero es lo primero.....espero poco a poco poder ir haciendo más cositas e ir enseñandolas.De momento para alegrar estos días lluviosos y fríos os quiero enseñar una tartita muy simpática y divertida de la cerdita más famosa que hay ahora mismo,adivináis quién es???????? os doy pistas...su hermano se llama George...su mamá Mummy Pig ...su papá Daddy Pig....ya??????????
Siiii,es la simpática cerdita Peppa Pig,el dibujo animado preferido de una niña monísima con un nombre uy bonito,Abril...ha sido un regalo de su mami para su cumle,nadda má y nada menos que dos añitos.....
Aquí os la dejo.






lunes, 15 de diciembre de 2014

Galletas decoradas de navidad

Seguimos con más encargos de galletitas navideñas......y cuales son los colores típicos a los que estamos acostumbrados en navidad??? Lo adivináis??el verde,el rojo y el blanco....aunque ahora están muy de moda los dorados,plateados,morados, que son ideales también ,pero este con junto me aetecía hacerlo más clásico,así que aquí os presento mi conjunto de galletas navideñas ,en rojo,blanco y verde.

Espero que os gusten.


Que tengáis buen comienzo de semana.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Casita de jengibre o Gingerbread house

Buenos días de Domingo!!!!!!!!!!!!!
Acabando la rectafinal de este mes y llegando al mes de las navidades.....un mes donde te encuentras las calles adornadas con luces,adornos navideños,escaparates preciosos.....un mes  en el que a mi personalmente me inspira muchísimo para crear galletas con decoración navideña,no ha empezado todavía y yo ya estoy en "modo activo navideño"......jajjaaja y pienso explotarlo hasta enero...jajjajjajaj ,probando cositas,dibujos que e inspiran,etc..etc.... Luego veo esas galletas tan maravillosas de www.hadasygrumetes.com o las preciosas galletas de dolcesentiredolci.blogspot.com.es o esas preciosas muñequitas hechas galletas de María Elenna www.algodulceyalgosalado.com .Bueno pues con todo esto,ya sabéis de mi amor por las casitas de jengibre o Gingerbread house,típicas de muchos países Europeos y de Estados Unidos,quién no ha visto sobre todo en esta época en la que nos invairán las películas navideñas americanas,en las que seguro seguro alguna casita de jengibre saldrá...o que me decís de uno de los cuentos más famosos de nuestra infancia,sabéis de cual os hablo????? siiiiii Gansel y Gretel !!!!!!!!!!!y su casita de jengibre,llena de dulces,   mmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!que recuerdos!!!!!!!!
Pues tená unas ganas tremendas de hacer una ,con su nieve ,su arbolito de navidad,su muñequita,que engo que decir que está inspirada en las galletas de María Elena(www.algodulceyalgosalado.com)  que son preciosas,me hizo sudar...la verdad sea dicha,porque está hecha totalmenete a mano,con unas plantillas que me elaboré yo solita(para la próxima y con más tiempo os las mostraré)el mayor problema de este trabajo es montarla y que se sujete,había visto algún video en el que pegan las paredes con caramelo,a mi no me ha funcionado,así es que la mejor solución!! glasa real,sujetas un ratito y con paciencia se sujetará, eso si ,prepararte para tierarte horas y horas ,para elaborarla........,eso sí está hecha con galletas de chocolate,porque es cierto que nosotros no estamos muy acostumbrados al sabor del jengibre....así que no tenéis porque hacerla de jengibre...y la decoración ?pues está hecha casitoda con glasa y un poquito de fondant.
Estoy supercontenta con ele resulatado me encanta,os la enseño.







No es preciosa????????????
Os animo a que os paséis por mi blog y dejéis algún comentario

domingo, 16 de noviembre de 2014

Tarta Tronco(modelado en pastillaje y fondant)

Por fin ha llegado el otoño,porque estabamo inmersos en ese "veroño"ese infinito verano del que nunca salíamos ,nunca se acababa y no llegaban estos colores ocres,tan del otoño,las hojas caídas,los arboles deshojados,temperaturas entre 10º y 16º....(o por lo menos aquí en Asturias es típico),pues todo este marco lo necesitaba para presentar mi "Tarta Tronco"....o por lo menos era lo que me apetecía,esa luz.....
Así que por fin os enseño esta tarta que realizado en el curso con Daniel Diéguez (exconcursante de deja sitio para el postre ) podresis disfrutar de todas susu obras vistando su blog fogar12fogar.blogspot.com ,con el hemos aprendido a trabajar con pastillaje ,un material con el que nunca había trabajado,este trabajo está realizado con fondant y pastillaje.Los pajaritos por ejemplo están modelados en pastillaje,requiere más cuidado que el fondant ya que este se seca mucha más rápido y tienes que trabajar más deprisa con él,de lo contrario se estropeará,se secará y no podrás trabajar con él.La rama y la capa externa del tronco está realizada con una mezcla de fondant y pastillaje,así conseguiremos que endurezca un poquito más que el fondant.

Os presento uno de mis trabajos preferidos Tarta Tronco o como Daniel Diéguez la llama Nidito de Amor


estos dos "enamoraditos" están modelados en pastillaje



con el profe Daniel Diéguez
  Espero que os guste ,feliz domingo.