martes, 22 de septiembre de 2015

Lamingtons de café

4:30h de la tarde,     canal cocina,   todos los días estoy ahí pegada a la televisión,cual koala a un arbol de eucalipto...... Estoy enganchada al Programa de Virginia Sar, "Repostería con Virginia Sar" me encanta,todas sus recetas,sus consejos,sus "estilísmos gourmet" esos detalles cuidados para sacar una foto preciosa de sus creaciones. Todo un descubrimiento para mi ,con todo esto me he decidido a hacer una de sus recetas y ohhhhh dios mío!!!!!!!!!!!! que descubrimiento Lamington de café , un postre sencillo de hacer, pero que está treendamente bueno ,si sufrís de adicción al chocolate y si además tambié os encanta el aroma del café y sí sumamos que os gusta el coco....,este es vuestro postre, os animo a que probéis a hacerlo, vuestros invitados quedarán encantados.

Vamos hayá con la receta.
Lamington de café

Para el bizcocho:
5 huevos a temperatura ambiente
10 gr de harina
150 gr de azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .Batimos los huevos junto co el azúcar,hasta que edquiera un color blanquecino.
Luego tamizamos la harinay la incorporamoscon una espátula,con movimientos envolventes.
Llevamos la preparación a un molde cuadrado,al que habremos enmantecado previamente,introducimos en el horno 35 min a 180º,o hasta que veamos que cuando pinchemos con un palillo en el centro salga limpio.Reservamos.

Para la cobertura y armado:
café instantaneo 1cdita
330gr de chocolate amargo

Preparación:
Fundimos al baño María el chocolate.Luego,cortamos el bizcocho en cubos,a medida.Una vez que el chocolate esté fundido,perfumamos con la cucharadita de café instantaneo y reservamos.
Pasamos los cubos por el chocolate y esperamos a que estén secos.
Para terminar,pasamos los lamingtons por el coco rallado.

Podéis encontrar la receta aquí elgourmet.com/receta/lamingtons-de-cafe






miércoles, 12 de agosto de 2015

Receta de Tarta Fraisier

De fresas y promesas.......
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.

No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla

Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel

Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel

Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen  y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.

Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.

En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y  removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.

Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.

Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...

Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.






 
Os animo a todos a probar.





 

domingo, 12 de julio de 2015

Tarta Novia Cadáver o Corpse Bride cake

Quién no conoce ese mundo imaginario en el que suelen estar presentes elementos góticos y oscuros?????? en el que se mezclan la luz y la oscuridad, y en todo este escenario sus personajes suelen estar atrapados entre dos mundos....
Sabéis de que mundo os hablo???? "El mundo de Tim Burton",este magnífico y polifacético escritor y diseñador y director de cine,de sus fantásticos trabajos más conocidos,están: Pesadilla antes de navidad,el Marvilloso, Eduardo Manos Tijeras,una de mis preferidas,Charlie y La Fábrica de Chocolate,etc......etc...

Pués he tenido la suerte,de poder hacer una tarta inspirada en uno de sus personajes más famosos,cuando me proponen algo y llega esa gran pregunta de,me podrías hacer esto....?? y yo que soy muy "valiente...."nunca digo que no......me puede salir un :es complicado hacer eso....pero ,venga va!!!!no te preocupes,que me pongo a ello ,y como los retos no me gustan ,nada ,de nada , de nada.... y estar rodeada de fondant,azúcar,mantequilla,alambres,harina......me horroriza....pues nada,que me resulta muy complicado poner a ello....jajjajaja(aquí vienen las risas.....).Me encantan los retos,y saber si soy capaz de hacer algo y este trabajo en cuestión me encantó haberlo hecho,se puede mejorar ,por supuesto....pero para eso ,cada día intento superarme y espero sorprenderos cada día y a mi misma.....por supuesto.

Bien!! voy con el misterio del personaje...jajjaja ,me he tropezado con una clienta que ha confiado en mi al máximo ,tanto es así ,que esas dos semanas me ha encargado dos tartas....y yo encantada....Ésta,era para una de sus amigas,enamorada de uno de los personajes de de este fántastico director de cine:Tim Burton ,tanto es así,que esta chica la lleva hasta tatuada.....su famosa novia ,Emily ,La novia cadáver ,este personaje da mucho juego...aquí jugué ,con algunos de los elementos que salen en la peli ; el perro "sobras".. ,la luna ...,las mariposas..,una flor negra ,me llevó mucho trabajo el modelado de Emily ,pero el resultado me ha gustado,aunque insisto ,el modelado de Emily se puede mejorar...Pero lo mejor de todo ,es la cara de la "cumpleañera" cuando vió la tarta....es lo mejor del mundo...esas "caras de sorpresa".

Sin más ,os dejo con las fotos.


 

Y lo mejor, la cara De Fanny......Añadir leyenda



lunes, 29 de junio de 2015

Tarta decorada Ositos Teddy Cake

Como lleváis el comienzo de semana???? yo estupendamente,en Gijón hemos tenido puente,hoy es fiesta y aprovechando que estoy libre y después de quince días frenéticos ...sin parar de trabajar y encargos,no he tenido tiempo ni a publicar algunos de mis trabajos,con los que,a pesar de las prisas y los agobios estoy bastante satisfecha.Este que os quiero presentar,Es una chica que repite encargo conmigo,algo que me encanta y me hace sentir orgullosa de lo que hago...si alguien repite,es que muy mal no lo hacemos no???....jejjeje ,además es de los trabajos que ás me gustan,hacer tartas infantiles o para niñas,lo siento!!!me vuelve loca...!!!!!!.Además he tenido el honor de hacer la primera tarta de un año de vida de una personita,algo maravilloso....como no!!!.
Mónica me ha encargado una tarta para el primer añito que cumple Lara,una niña preciosa,quería ositos ,así es que sus deseos son órdenes...os dejo con las fotos.
Y lo que no se ve???,pues repetios receta,bizcocho de choclate con café,relleno de ganace de chocolate blanco y chocolate negro.








Ánimo con la semana!!!!!!!!

domingo, 14 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate negro y café ,ganache de chocolate blanco y negro,salsa de cerezas

Os pillo en la comida    ??????
Pues yo pongo el postre.....que os parece???? .Un postre "quitapenas".....que en mi ciudad nos viene muy bien....ayer cayó un teporal en Asturias increíble,y mi casa casi se cae abajo.....nunca vi tanta agua junta desde el hundimiento del Titanic.....mi casa se convirtió en un embalse....nunca había visto una cosa igual....se nos inundaba....fue horroroso....Así que nos lo merecemos y vamos a darle al mejor "quitapenas" del mundo.......o por lo menos para mí, adivináis cual es???? Ese "grande" ,ese que nos aporta muchos veneficios para nuestro organismo,pero que por supuesto el más veneficioso para nuestra salud es el que contiene  un 70% de cacao, EL CHOCOLATE....como no???
Que tienes ansiedad??chocolate...
Que te encuentras cansado??chocolate
Que tienes depre ??pues choco,productor de Serotonina,algo que en mi caso necesito carros y carretas...
Bueno!después de soltaros este rollo...os voy a dar la receta de esta tartaza,a la que dije que os invitaba...os ruego que la probéis.

Receta de Bizcocho de chocolate y café.
 Ingredientes:
150g de chocolate negro(70% de cacao)
2cl de café
1sobre de café soluble
80g de azúcar
125g de mantequilla
4 huevos
75g de harina
1cucharada de levadura
 Se funde el chocolate con el café eb un recipiente al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipiente se batenlos huevos junto con el azúcar ,hasta que esponjen.Una vez bien montados se les añade la mezcla del chocolate con el café y la mantequilla. A continuación  a esta mezcla,se le añade la harina,con la levadura(todo ello tamizado).
Y lo introducimos en el horno previamente calentado a 160º  unos 40 min,ya sabéis esto depende de lo bien que te entiendas con tu horno.....y le hayas pillado el "tranquillo",que todos no son iguales.....
Y para la salsa de cerezas??,he cogido la idea de nuestra magnífica bloguera cupcakesagogo.blogspot.com
yo la hice un poco ,coo suelo hacer algunas cosas....un poco a "groso modo" jajjajajaj
La rellenamos con un ganache de chocolate blanco y la cubrios con ganache de chocolate negro,aquí a volar nuestra imaginación....

Salsa de cerezas
Un puñado de cerezas(unos 50 g)
Un chorrito generoso de esencia de Azahar
30g de azúcar

Ponemos las cecerzas en un cazo a hervir,añadimos la esencia de Azahar y el azúcar y dejamos cociendounos 15 min,dejamos que enfríe un poco y luego trituramos con una batidora y la reservamos para luego bañar un poco por encima de ganache la tarta.

Y las fotitos....
























Pues, hala!!!!!!!!!!1 a disfrutar del postre..

jueves, 4 de junio de 2015

Galletas vestido decoradas con glasa y pintadas a mano

Buenos días a todos!!!!!!!!
Creo que estamos disfrutando en todo el país del buen tiempo,así que hoy me he levantado con fuerzas y me he puesto manos a la obra.....hace un par de semanas que debería haber publicado este trabajo,pero como siempre por una cosa o por otra me retraso....
Una mamá, me ha encargado para la fiesta de cumpleaños de su niña,Lucíauna niña muuuuuyyyy coqueta , un detalle para dar a sus amiguitas,puesto que es una coqueta , le encantan ponerse vestiditos y si pudiera todos los días estrenaría uno....bien!!!con todos estos datos .....la cosa va de vestidos....jajjajaj .He decidido hacer unas galletas en forma de vestidito,decoradas con glasa y pintadas a mano,y puesto que estamos en primavera y todo está lleno de flores,pues flores, muchas flores para un estampado monísimo ,para que todas se vuelvan locas escogiendo uno.... Y así ha sido...jajjajajja todas querían uno de cada...jajjajjaja
Os los presento ,con cual os quedaríais??????






A un día del finde...ánimo que queda poquito.

sábado, 9 de mayo de 2015

Tarta Casita de Pájaros para Día de la Madre

Hola a todos!!!!!!!!!!!
Como lleváis el finde??? algunos trabajando, y otros disfrutando las buenas temperaturas que está disfrutando este país.....aquí en mi tierra hace un día estupendo.
Y yo para no perder la costumbre.....publico este post con retraso de una semana...coo no podía ser de otra manera,bueno!!!he de decir en mi defensa que fue por circunstancias ajenas a mi vaguedad..... el viernes mi papá nos ha dado otro susto y lo ingresamos de nuevo,pero está vez estaba intentando hacer un trabajo inspirado en uno de los últimos trabajos que hizo www.dolçallepolia.com/category/tartas-fondant/ de la cual me declaro fan incondicional ,de todo lo que sale de las manos de esta mujer,es realmente alucinante!!!,pues intenté hacer una "casita de pájaros" ,con la diferencia que las de ella son totalmente de bizcocho (tejado y casita...) la mía no,tenía ganas de probar a hacer algo con RKT,y el tejado está realizado en RKT,la casita si,es de bizcocho de cholate ,cubierta con ganache de choclate blanco y chocolate negro.Tengo que decir, que la cosa se complicó el día en que me puse a montarla,porque estaba perfecta,un forrado perfecto....sin ninguna impercción.......cual es mi sorpresa,!!!cuando me levanto al día siguiente y veo que se ha "desmallado" un poco....cual flor marchitandose...ayyyyyy!!!! que disgusto me llevé,no daba créa dito....pues,si no os pasó nunca a los que vivís como yo en un sitio con humedad,pues os chafará más de una vez vuestros trabajos.....aún así,a pesar de todo eso,estoy contenta con el resulatado,pero se puede mejorar ,eso seguro y la próxima vez irá mejor....LO PROMETO!!!!


Aquí os dejo con las imágenes de mi trabajo para el día de la madre,mi Casita de Pájaros, a ver que os parece