jueves, 21 de enero de 2016

Tarta Frozen


A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disney??, de la que todas las niñas están enamoradas ahora mismo, y como no,sueñan con ser princesa.Quién a la edad 3,5,7 años no ha soñado con ser princesa y además tener poderes.....????.

Bueno! está preciosa película de Disney inspirada en la Historia de "La reina de las Nieves" de Hans Cristian Andersen.
Los tres ingredientes principales de esta tarta son: Una preciosa princesa (Elsa), un reino helado (Arendelle) y el muñeco de nieve más divertido del mundo (Olaf).Con todos estos ingredientes , tenía que hacer una tarta para Abril(que a parte de un mes, es el nombre de esta princesita) una niñita que cumplía 3 añitos y a la que es la 2ª tarta que le hago (esto no te puede hacer sentir mejor, que alguien repita, es sinónim de que la 1ª a gustado....y os aseguro que es muy muy gratificante y alentador, ahí es cuando piensas pues no lo he hecho mal....jejejje 
Con todo esto tenía que salir algo muy bonito,un poquito infantil, sin ser muy cargada, pero a esa niña había que arrancarle una cara de sorpresa ,que seguro que sabéis de cara os hablo, y por supuesto a su mami, que es quien ha confiado en mi por 2ª vez.
Y que además , y que no se nos olvide, la tarta tiene que estar buena.
Pues he de deciros que el reto, está conseguido, hemos conseguido esas caras de; Me encantaaaaaa!!!!!!! y mensaje al día siguiente de ; que buena estaba!!!!!!!!!!.
Elsa está hecha con fondant y su cara está pintada a mano con pincel y el sipático Olaf, también está hecho con fondant.

Conseguido!!!!!!!!!!!!
 Os dejo con el resultado a ver que os parece.





Se me olvidaba, por dentro?? bizcocho de avellana ,rellena de ganache de chocolate blanco y cubierta con ganache de choclate negro, bueníiiiisima.

Ya está aquí el findeeeee!!!!!!


miércoles, 6 de enero de 2016

Galletas decoradas de Navidad

Ya se acaban las navidades, y con esta entrada cierro "a medias" el cápitulo de estas fiestas, digo a mdias...., porque tengo que colgar otros trabajos de esta semana, pero vamos a ir dosificando, tengo que decir que ahora más que nunca, tengo muy poco tiempo, pero no puedo dejar de hacer estos tabajos.

Esta noche ha sido una noche de nervios, ilusiones, prepar zapatos,zapatillas, etc.....bien colocados,debajo de los árboles, en las ventanas(así es como lo hacía yo de pequeña), cena preparada a base de ; leche, agua, galletas, bombones polvorones,turrón......todo esto para, esperar a sus Majestades Los Reyes Magos, y sus camellos, los cuales vendrán cargados de regalos, para todos esos niños que se han portado bien.

Y justo en esos regalos le ha tocado a una abuelita, un paquete procedente de mi Azucarería, un paquete con unas galletas de navidad decoradas con glasa.

Os dejo con las fotos ,espero que os gusten.
1º paquete ,de los "últimos de navidad"..








Feliz día de reyes!!!!!!!!!!!

viernes, 18 de diciembre de 2015

Receta BOMBAYPOM CAKE

Hoy os traigo una receta atrasada, de mi último bizcocho que hice, todavía me quedan de esas manzanas tan deliciosas de mi pueblo......Buscando como tantas veces en ese "dios" que me saca de tantos apuros, y en el que me pìerdo contantemente: Pinterest ,ahí encuentro de todo, recetas ,ideas ,fotos ,tutoriales.....Bien pues buscaba una receta sencilla, pero con un toque diferente ,para hacer un bizcocho de manzana y me tropecé con el fantástico blog de: laurelymenta.blogspot.com.es 

Y me enconré con una receta, sencilla , pero como ellas mismas dicen con unos ingredientes ,que o son habituales en los bizcochos que hacemos día a día.

Os cuento,uno de los ingredientes de este bizcocho, como ya os dije anteriormente, es la manzana, que siepre nos saca de muchos apuros, si queremos hacer un bizcocho un poco más elaborado, nos aporta jugosidad y hace que nos quede un poco más jugoso.

Y el otro ingrediente, nuestro ingrediente estrella en este biscocho es una mezcla de especias ,que como no, la utilizan mucho en la cocina, los reyes de las especias, La India, esta mezcla se llama : "Garam Salama",  que está compuesta por: canela, jengibre,clavo, nuez moscada, cardamono, pimienta negra, hinojo..... yo os digo, hice la mezcla en casa, si no seguraente en tiendas especializadas lo encontraréis.

Empezamos Ahí va la receta:

Ingredientes:
3 manzanas
3 huevos
el zumo de un limón
125gr de mantequilla
115gr de azúcar
200gr de harina
8gr de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de Garam Masala (la combinación de especias)

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es,cortar la manzanas en daditos .bañarlas con el zumo del limón y un poquito de azúcar.Ylas reservamos.

Mientras tanto, empezamos con nuestro bizcocho: separamos las claras de las yemas, batimos a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar.Después, añadimos la mantequilla ablandada, la leche, la harina con lalevadura y por último las especias.Y para finalizar ,incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde, yo he utilizado un molde cuadrado, vertemos la mezcla.Damos unos golpecitos y ponemos por encima los cubos de manzana, bien escurridos ,

Dejamos hornear durante 50min, aproximadamente, o hasta que salga la aguja con la que pinchemos, en el centro ,limpia.

Mientras ,ponnemos al fuego zumo de limón y azúcar y dejamos que reduzca, hasta formar un caramelo suave.Con el que bañaremos nuestro bizcocho ,con esta especie de sirope.






Espero que hayáis disfrutado con esta receta y os animo a que la hagáis.

Feliz finde a todos !!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 8 de noviembre de 2015

Tarta Halloween

Con esta ola de calor que está arrasando el Norte, en la que yo estoy encantadísima...un noviembre a 24º,un lujazo!!!!!!!!! yo estoy encantada,eso sí,menos mal que estos días no tenemos ningún encargillo,en el que tengamos que trabajar con fondant,porque ya sabéis que es terrible......forrar una tarta con fondant,con calor y humedad es deporte de riesgo...
Pero como ya os he dicho esto es un trabajo,de hace quince días,temática?????? Halloween,ese tema que nos da tanto y tanto juego,esto era una tarta para un niño de cinco añitos y sus quince amiguitos,con lo cual, no podía ser algo terrorífico,es Halloween,si,hay fantasmas,brujas,castillos encantados.....pero no podemos hacer que los niños salgan corriendo al ver la tarta.....verdad???así que jugando con todo esto,tenemos que poner elementos de Halloween,pero divertidos,no terrorificos..... Y este fue el resultado,de una tarta que por dentro era un bizcocho de vainilla y cubierta de un ganache de chocolate con leche,ganache que nunca había probado,para mi gusta es un pelín dulce,pero combinándola con un bizcocho así,no resulta empalagosa.





viernes, 16 de octubre de 2015

Bizcocho de Yogur con Manzana

Viernes,un ratito de tiempo libre y la obligación de hacer mi última entrada ,que debería haberla hecho hace una semana casi....
No sé que habréis hecho vosotros este puente, yo por desgracia naa.....y coo no me puedo estar quietecita.... eso sumado ,a que tengo la gran suerte de haberme criado en un pueblito y poder disfrutar de esas pequeñas y grandes cosas que todo ello te aporta,entre otras pues tener un huertecito con árboles frutales ,todo este rollo para deciros que tengo manzanas del pueblo....jajjaja y que algo había que hacer con ellas ,y me he puesto a hacer un bizcocho de yogur con manzanas,un puñadito de semillas de amapola y bañado con algo que he descubierto este finde semana : La salsa de TOFFE.............un pecado!!!!!!!!!!
No me enrollo más y voy a la receta,fácil   fácil......

Bizcocho de yogur con manzanas y semillas de amapola

Ingredientes!!!
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur
3 medidas de harina leudante (con levadura)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
   ralladura de un limón
1/sobre de levadura
Un puñado de semillas de amapola (opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla coja un color blanquecino.Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de un limón.
Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos añadimos la harina, junto con la levadura, en tres veces con movimientos envolventes, y finalmente añadios las manzanas cortadas en daditos y si os quedan ganas y os apetece ....podéis reservar una de las manzanas y ,cortarlas en laminas fifnitas y colocarlas encima del bizcocho.
Echáis la mezcla en un molde ,que habremos engrasado con un poquito de aceite y lo cubrimos con papel de hornear,con esto os aseguráis que no se os pegue al molde.
Horneamos durante 40 min aproximadamente ,luego ya sabéis que cada horno es un mundo.... ,calor arriba y abajo, comprobar a los 30 min con un palillo en el centro si sale limio el bizcocho estará listo.
Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno dejamos enfriar unos 5 min,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y listo!!!!!!!!!!!!!
Para la próxima receta de Salsa de Toffe.......







martes, 22 de septiembre de 2015

Lamingtons de café

4:30h de la tarde,     canal cocina,   todos los días estoy ahí pegada a la televisión,cual koala a un arbol de eucalipto...... Estoy enganchada al Programa de Virginia Sar, "Repostería con Virginia Sar" me encanta,todas sus recetas,sus consejos,sus "estilísmos gourmet" esos detalles cuidados para sacar una foto preciosa de sus creaciones. Todo un descubrimiento para mi ,con todo esto me he decidido a hacer una de sus recetas y ohhhhh dios mío!!!!!!!!!!!! que descubrimiento Lamington de café , un postre sencillo de hacer, pero que está treendamente bueno ,si sufrís de adicción al chocolate y si además tambié os encanta el aroma del café y sí sumamos que os gusta el coco....,este es vuestro postre, os animo a que probéis a hacerlo, vuestros invitados quedarán encantados.

Vamos hayá con la receta.
Lamington de café

Para el bizcocho:
5 huevos a temperatura ambiente
10 gr de harina
150 gr de azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .Batimos los huevos junto co el azúcar,hasta que edquiera un color blanquecino.
Luego tamizamos la harinay la incorporamoscon una espátula,con movimientos envolventes.
Llevamos la preparación a un molde cuadrado,al que habremos enmantecado previamente,introducimos en el horno 35 min a 180º,o hasta que veamos que cuando pinchemos con un palillo en el centro salga limpio.Reservamos.

Para la cobertura y armado:
café instantaneo 1cdita
330gr de chocolate amargo

Preparación:
Fundimos al baño María el chocolate.Luego,cortamos el bizcocho en cubos,a medida.Una vez que el chocolate esté fundido,perfumamos con la cucharadita de café instantaneo y reservamos.
Pasamos los cubos por el chocolate y esperamos a que estén secos.
Para terminar,pasamos los lamingtons por el coco rallado.

Podéis encontrar la receta aquí elgourmet.com/receta/lamingtons-de-cafe






miércoles, 12 de agosto de 2015

Receta de Tarta Fraisier

De fresas y promesas.......
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.

No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla

Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel

Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel

Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen  y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.

Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.

En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y  removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.

Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.

Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...

Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.






 
Os animo a todos a probar.