domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta decorada San Valentín

Hola a todos!!!!!!!
Y feliz día de San Valentín!! para algunos....

Ésta va a ser la entrada más "ñoña" que podéis encontrar hoy en mi blog, ha llegado el día de los enamorados, aunque parece que aquí en el norte los angelitos están en guerra por ahí arriba..... hace un día de perros, pero no podía dejar pasar este día ,sin hacer un homenaje al día de San Valentín.

Quería hacer algo no demasiado "ñoño"...fina, con un toque de simpatía, agún corazoncito, pero no demasiado ...y tenía que haber algún modelado, así es que me tarta está coronada ,con un querubín muy simpático, al que muchos ya conoceréis y en uno de sus "flechazos" os ha alcanzado seguro... verdad?? a quién no le ha llegado alguna vez, o varias veces una flecha de este angelito travieso???.

Pues os dejo con mi "dedicatoria" para el día de San Valentín, la tarta está forrada con fondant y mi monísimo cupido está modelado en fondant taabié.
Espero que os guste y quién tenga la suerte de disfrutar de compañía hoy, enga un día maravilloso.





                                 


jueves, 21 de enero de 2016

María y la azucarería: Tarta Frozen

María y la azucarería: Tarta Frozen: A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disn...

Tarta Frozen


A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disney??, de la que todas las niñas están enamoradas ahora mismo, y como no,sueñan con ser princesa.Quién a la edad 3,5,7 años no ha soñado con ser princesa y además tener poderes.....????.

Bueno! está preciosa película de Disney inspirada en la Historia de "La reina de las Nieves" de Hans Cristian Andersen.
Los tres ingredientes principales de esta tarta son: Una preciosa princesa (Elsa), un reino helado (Arendelle) y el muñeco de nieve más divertido del mundo (Olaf).Con todos estos ingredientes , tenía que hacer una tarta para Abril(que a parte de un mes, es el nombre de esta princesita) una niñita que cumplía 3 añitos y a la que es la 2ª tarta que le hago (esto no te puede hacer sentir mejor, que alguien repita, es sinónim de que la 1ª a gustado....y os aseguro que es muy muy gratificante y alentador, ahí es cuando piensas pues no lo he hecho mal....jejejje 
Con todo esto tenía que salir algo muy bonito,un poquito infantil, sin ser muy cargada, pero a esa niña había que arrancarle una cara de sorpresa ,que seguro que sabéis de cara os hablo, y por supuesto a su mami, que es quien ha confiado en mi por 2ª vez.
Y que además , y que no se nos olvide, la tarta tiene que estar buena.
Pues he de deciros que el reto, está conseguido, hemos conseguido esas caras de; Me encantaaaaaa!!!!!!! y mensaje al día siguiente de ; que buena estaba!!!!!!!!!!.
Elsa está hecha con fondant y su cara está pintada a mano con pincel y el sipático Olaf, también está hecho con fondant.

Conseguido!!!!!!!!!!!!
 Os dejo con el resultado a ver que os parece.





Se me olvidaba, por dentro?? bizcocho de avellana ,rellena de ganache de chocolate blanco y cubierta con ganache de choclate negro, bueníiiiisima.

Ya está aquí el findeeeee!!!!!!


miércoles, 6 de enero de 2016

Galletas decoradas de Navidad

Ya se acaban las navidades, y con esta entrada cierro "a medias" el cápitulo de estas fiestas, digo a mdias...., porque tengo que colgar otros trabajos de esta semana, pero vamos a ir dosificando, tengo que decir que ahora más que nunca, tengo muy poco tiempo, pero no puedo dejar de hacer estos tabajos.

Esta noche ha sido una noche de nervios, ilusiones, prepar zapatos,zapatillas, etc.....bien colocados,debajo de los árboles, en las ventanas(así es como lo hacía yo de pequeña), cena preparada a base de ; leche, agua, galletas, bombones polvorones,turrón......todo esto para, esperar a sus Majestades Los Reyes Magos, y sus camellos, los cuales vendrán cargados de regalos, para todos esos niños que se han portado bien.

Y justo en esos regalos le ha tocado a una abuelita, un paquete procedente de mi Azucarería, un paquete con unas galletas de navidad decoradas con glasa.

Os dejo con las fotos ,espero que os gusten.
1º paquete ,de los "últimos de navidad"..








Feliz día de reyes!!!!!!!!!!!

viernes, 18 de diciembre de 2015

Receta BOMBAYPOM CAKE

Hoy os traigo una receta atrasada, de mi último bizcocho que hice, todavía me quedan de esas manzanas tan deliciosas de mi pueblo......Buscando como tantas veces en ese "dios" que me saca de tantos apuros, y en el que me pìerdo contantemente: Pinterest ,ahí encuentro de todo, recetas ,ideas ,fotos ,tutoriales.....Bien pues buscaba una receta sencilla, pero con un toque diferente ,para hacer un bizcocho de manzana y me tropecé con el fantástico blog de: laurelymenta.blogspot.com.es 

Y me enconré con una receta, sencilla , pero como ellas mismas dicen con unos ingredientes ,que o son habituales en los bizcochos que hacemos día a día.

Os cuento,uno de los ingredientes de este bizcocho, como ya os dije anteriormente, es la manzana, que siepre nos saca de muchos apuros, si queremos hacer un bizcocho un poco más elaborado, nos aporta jugosidad y hace que nos quede un poco más jugoso.

Y el otro ingrediente, nuestro ingrediente estrella en este biscocho es una mezcla de especias ,que como no, la utilizan mucho en la cocina, los reyes de las especias, La India, esta mezcla se llama : "Garam Salama",  que está compuesta por: canela, jengibre,clavo, nuez moscada, cardamono, pimienta negra, hinojo..... yo os digo, hice la mezcla en casa, si no seguraente en tiendas especializadas lo encontraréis.

Empezamos Ahí va la receta:

Ingredientes:
3 manzanas
3 huevos
el zumo de un limón
125gr de mantequilla
115gr de azúcar
200gr de harina
8gr de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de Garam Masala (la combinación de especias)

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es,cortar la manzanas en daditos .bañarlas con el zumo del limón y un poquito de azúcar.Ylas reservamos.

Mientras tanto, empezamos con nuestro bizcocho: separamos las claras de las yemas, batimos a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar.Después, añadimos la mantequilla ablandada, la leche, la harina con lalevadura y por último las especias.Y para finalizar ,incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde, yo he utilizado un molde cuadrado, vertemos la mezcla.Damos unos golpecitos y ponemos por encima los cubos de manzana, bien escurridos ,

Dejamos hornear durante 50min, aproximadamente, o hasta que salga la aguja con la que pinchemos, en el centro ,limpia.

Mientras ,ponnemos al fuego zumo de limón y azúcar y dejamos que reduzca, hasta formar un caramelo suave.Con el que bañaremos nuestro bizcocho ,con esta especie de sirope.






Espero que hayáis disfrutado con esta receta y os animo a que la hagáis.

Feliz finde a todos !!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 8 de noviembre de 2015

Tarta Halloween

Con esta ola de calor que está arrasando el Norte, en la que yo estoy encantadísima...un noviembre a 24º,un lujazo!!!!!!!!! yo estoy encantada,eso sí,menos mal que estos días no tenemos ningún encargillo,en el que tengamos que trabajar con fondant,porque ya sabéis que es terrible......forrar una tarta con fondant,con calor y humedad es deporte de riesgo...
Pero como ya os he dicho esto es un trabajo,de hace quince días,temática?????? Halloween,ese tema que nos da tanto y tanto juego,esto era una tarta para un niño de cinco añitos y sus quince amiguitos,con lo cual, no podía ser algo terrorífico,es Halloween,si,hay fantasmas,brujas,castillos encantados.....pero no podemos hacer que los niños salgan corriendo al ver la tarta.....verdad???así que jugando con todo esto,tenemos que poner elementos de Halloween,pero divertidos,no terrorificos..... Y este fue el resultado,de una tarta que por dentro era un bizcocho de vainilla y cubierta de un ganache de chocolate con leche,ganache que nunca había probado,para mi gusta es un pelín dulce,pero combinándola con un bizcocho así,no resulta empalagosa.





viernes, 16 de octubre de 2015

Bizcocho de Yogur con Manzana

Viernes,un ratito de tiempo libre y la obligación de hacer mi última entrada ,que debería haberla hecho hace una semana casi....
No sé que habréis hecho vosotros este puente, yo por desgracia naa.....y coo no me puedo estar quietecita.... eso sumado ,a que tengo la gran suerte de haberme criado en un pueblito y poder disfrutar de esas pequeñas y grandes cosas que todo ello te aporta,entre otras pues tener un huertecito con árboles frutales ,todo este rollo para deciros que tengo manzanas del pueblo....jajjaja y que algo había que hacer con ellas ,y me he puesto a hacer un bizcocho de yogur con manzanas,un puñadito de semillas de amapola y bañado con algo que he descubierto este finde semana : La salsa de TOFFE.............un pecado!!!!!!!!!!
No me enrollo más y voy a la receta,fácil   fácil......

Bizcocho de yogur con manzanas y semillas de amapola

Ingredientes!!!
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur
3 medidas de harina leudante (con levadura)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
   ralladura de un limón
1/sobre de levadura
Un puñado de semillas de amapola (opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla coja un color blanquecino.Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de un limón.
Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos añadimos la harina, junto con la levadura, en tres veces con movimientos envolventes, y finalmente añadios las manzanas cortadas en daditos y si os quedan ganas y os apetece ....podéis reservar una de las manzanas y ,cortarlas en laminas fifnitas y colocarlas encima del bizcocho.
Echáis la mezcla en un molde ,que habremos engrasado con un poquito de aceite y lo cubrimos con papel de hornear,con esto os aseguráis que no se os pegue al molde.
Horneamos durante 40 min aproximadamente ,luego ya sabéis que cada horno es un mundo.... ,calor arriba y abajo, comprobar a los 30 min con un palillo en el centro si sale limio el bizcocho estará listo.
Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno dejamos enfriar unos 5 min,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y listo!!!!!!!!!!!!!
Para la próxima receta de Salsa de Toffe.......