domingo, 26 de junio de 2016

Receta Patel de Colibrí

Buenos días casi tardes.....
Hoy tenemos entrada con recetaza, llevo toda la semana con unas ganas de muerte de publicar esta entrada, algo inusual en mi, ya que siiieeeempre me retraso,con las publicaciones.Bueno, pues despuées de que me hubiera abandonado un miembro del equipo, mi ordenador se ha quedado de baja, justo cuando más lo necesitaba,una buena receta, unas buenas fotos, una tarta maravillosa.....pues me dijo, que no trabajo más....y ahí me dejó sola y triste,sin poder publicar esta receta, yo creo que en realidad, lo que le sucedió es que le dio un subidón de azúcar,con tanto pastel y galleta que tiene dentro.....Pero,después de contaros mis penas de esta semana, lo hemos operado y ya está de vuelta,así que os regalo una receta estupenda ,sacada del blog de nuestra maravillosa, megasilvita.
Me invitaron a un cumpleaños y por supuesto el postre corría de mi mano, tenía varias tartas que me moría de ganas de probar y al final me decidí por este Pastel de Colibrí, está delicioso y no es complicado,probar a hacerlo.

Ingredientes:
360gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
3 huevos batidos
400gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
225 gr de puré de piña natural
150 gr de nueces picadas
2 plátanos maduros machacados

Preparación:
1. precalentamos el horno a 170ºC,engrasar el molde, con aceite,para que no se te pegue a las paredes, yo lo que hago también ,es cubrir las paredes con papel de hornear, y así no se me pega y sale muy bien.
2. Tamizar en un bol la harina,el bicarbonato,la sal, la canela y el azúcar.
3. Añadir los huevos batidos y el aceite.Remover con cuidado sin batir en exceso.
4. Añadir la vainilla, la piña,las nueces y los plátanos.
5.Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40min o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
Retirar y dejar enfriar 10min, y luego desmoldarlo y pasarlo a una rejilla.

Glaseado:
240gr de mantequilla
400gr de azúcar glas
240gr de queso crema
2cucharadas de leche

Tamizamos el azúcar y lo batimos junto con la mantequila y la leche a velocidad alta hasta que se integre.
Bajamos la velocidad y a velocidad mínima añadimos el queso crema y vamos subiendo la velocidad a velocidad media y seguimos batiendo hasta que la mezcla sete homogenea y cremosa.Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.

La receta de http://blogmegasilvita.com/2016/05/patel-de-colibri.html pone 600gr de azúcar glas, pero yo no soy partidaria de añadir mucho azúcar, porque para mi sabe demasiado dulce,así que os lo dejo a vuestra elección .


                                                                                                                                                                  


 


Os animo a que probéis a hacerla.
Feliz domingo a todos






lunes, 6 de junio de 2016

María y la azucarería: Galletas personalizadas de comunión

María y la azucarería: Galletas personalizadas de comunión: Buenos días mis dulces seguidores!! Tengo mi rincón dulce un poco olvidado,el mes de mayo he estado muy muy liada, pero ha sido muy especi...

Galletas personalizadas de comunión

Buenos días mis dulces seguidores!!

Tengo mi rincón dulce un poco olvidado,el mes de mayo he estado muy muy liada, pero ha sido muy especial para mi ,por toda esa gente que ha confiado en mi,para que mis trabajos estuvieran presentes en esos días tan especiales,para los más peques.Como ya sabéis, es época de comuniones y este año María y La Azucarería, ha sido partícipe de ese día tan especial,para sus familiares y sobre todo para los protagonistas de ese día.
Para esta ocasión la mamá de Mario,en colaboración con su tía....Carmen, a la que le doy las gracias, me han encargado los detalles para los cuarenta invitados a la comunión de Mario, unas galletas personalizadas, con el traje igual que luciría nuestro anfitrión, un traje de marinero, pantalón blanco y chaqueta azúl marino,con su pelito castaño.Las galletas están hechas en glasa, que ya sabéis el tremendo trabajo que dan, y sobretodo en colores tan dispares, hay que tener la precaución de que no se te mezclen los colores,para prevenir todo esto yo he dejado secar bien un día entero,los pantalones que van en blanco, para luego aplicar la glasa azúl marino de la chaqueta, y si queréis ahorrar tiempo, yo a la vez que he aplicado la glasa blanca, he echado también la glasa marrón del pelo, para que así tampoco se mezcle con la glasa de la cara, y así mataréis dos pajaros de un tiro, y en un día, os habrá secado los dos colores,solo os falta, la chaqueta,los zapatos, y la cara,aquí tenez cuidado y tampoco apliquéis la glasa de la chaqueta y la cara a la vez, o os saldrá un niño azulado....
Además de esto he personalizado unas etiquetas, que aquí os muestro.
Estoy encantada y muy orgullosa y contenta del resultado y las felicitaciones que he recibido por ello.






Que tengáis buen comienzo de semana, nos vemos pronto.

martes, 3 de mayo de 2016

María y la azucarería: Receta de tarta de chocolate y café,con ganache de...

María y la azucarería: Receta de tarta de chocolate y café,con ganache de...: Buenas tardes preciosas de primavera, ésta entrada debería haber sido publicada el domingo....pero se me ha acumulado el trabajo, con la cel...

Receta de tarta de chocolate y café,con ganache de cholate blanco y negro y coulis de fresas naturales

Buenas tardes preciosas de primavera, ésta entrada debería haber sido publicada el domingo....pero se me ha acumulado el trabajo, con la celebración del día de la madre y además he de confesar que hizo un fin de, tan tan estupendo, y en mi tierrina es tan raro....que tenía que salir a airear...
Como todos los años , el primer fin de semana de mayo, se celebra el día de las madres, y hoy os traigo una receta, de una tarta que es la tercera vez que repito, a una mujer encantadora, que celebraba ese día con una comida con su familia, así que hoy la entrada va de RECETAS... solo apta para amantes del choclate y las fresas, una tarta muuuyy chocolateada.

Vamos al lío.
Ganache de choclate negro con un 70% de cacao
200ml de nata líquida para montar.
200gr de chocolate con un 70% de cacao.
 
Ganache de chocolate blanco
200ml de nata líquida para montar.
400gr de chocolate blanco.

La preparación de las dos ganaches, es la misma, tenemos que calentar la nata líquida en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir, la vertemos sobre el chocolate, lo dejamos unos segundos y clo removemos ,hasta que el chocolate, se haya fundido ,por completo.
Las reservamos  y dejamos enfriar, por lo menos tienen que pasar unas 6h,para que no esté líquida y hayan espesado.

Bizcocho de chocolate negro y café.
150gr de chocolate negro con un 50% de cacao mínimo.
20cl de café .
1 sobre de café soluble.
125gr de mantequilla.
4 huevos
75gr de harina
1/sobre de levadura.
Se precalienta el horno 10minutos antes a unos 180º.
Se funde el chocolate con el café y el sobre de café soluble, en un cazo al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipìente se baten los huevos con el azúcar, hasta que esponjen.Un a vez bien montados se mezcla la mezcla anterior del chocolate y el café.A continuación se añaden los huevos uno a uno ,se baten toda la mezcla , cuando esté bien inegrado se añade  la harina con la levadura, con ovimientos envolventes, para que no pierda aire la masa.
Se  echa en un molde previamente engrasado ,durante 30 minutos a 160º, comprobaremos con un palillo de brocheta si sale limpio, ya sabéis que cada horno es un mundo...
Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar unos 5min en el molde, y luego lo pasamos a una rejilla para que enfrie.Cuando haya pasado 1h lo envolvemos en film transparente, asi haremos que el bizcocho se mantenga más jugoso.

Coulis de fresas
250gr de fresas de las que dejaremos 100gr para adornar)
4cucharadas de azúcar.
20ml de agua
ponemos 150gr de fresas en un cazo y lo ponemos junto con, el azúcar y el agua, unos 10-15min, removiendo cada poco y teniendo cuidado que no se pegue.Cuando, ya se hayan deshecho las fresas, y que de un aspecto de mermelada, lo pasamos por un colador y vamos pisando con una cuchara, para que asi no pasen las pepitas de las fresas y reservamos.

Montaje
Cuando haya pasado el tiempo de enfriado del ganache, nuesro bizcocho ya estará frío, así que lo cortamos con un cuchillo de sierra, por la mitad, o en tres partes ,siasí lo queréis, y untamos con un poco de coulis de fresas, ganache de choclate blanco y fresas troceadas, y así las capas que querramos, cuando ya lo tengamos montado, lo vamos bañando con el ganache de chocolate negro, tiene que quedarnos una buena capa de ganache, hasta que esté bien forradito, a no ser que queráis hacer un naked cake....que tabién, cuando hayáis cunierto todo el bizcocho lo adornáis con unas fresa, aquí a explotar vuestra creatividad.... y listo, ya tenéis vuestro pastel de chocolate y café, con gab¡nache de choclate blaco y negro y un coluis de fresas.

ahora vamos con las fotos....algo a lo que me estoy enganchando.



 

Me queda mucho mucho que aprender, pero todo lo que hago le pongo el mayor empeño,cariño,dedicación y tiempo del que dispongo, espero poder seguir satisfaciendo las necesidades y el gusto, de quíen yo tenga la suerte, de que confie en mi.

Espero que os haya gustado y un millón de besos a los que estáis ahí




lunes, 4 de abril de 2016

María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas

María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas: Buenos días lluviosos y fríos!!! Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a el...

Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas

Buenos días lluviosos y fríos!!!
Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a ello, tengo un montón de trabajos que no he publicado todavía, para matarme.

Y para ponerle un poco de color a este día gris os voy a enseñar un trabajo, que hice para el primer añito de vida de una niñita, que gratificante es que unos papis cuenten contigo , para que uno de sus trabajaos este presente ese día, adoro hacer tartas y detalles infantiles ,que no es que las demás no me gusten, pero las de niños y niñas, me encataaaaannnnn .Bien ,pues aunque suene increible, esta niñita de solo un año, ya tiene sus dibujos preferidos y cada vez que sus papis se los ponen, se queda pegada a la televisión, estos son :
Los Bubble Guppies, ees una serie animda pre-escolar, que gira entorno a las aventuras de seis sirenos( eniños y tres niñas), que con la ayuda de un pez anaranjado aprenden a resolver problemas y divertirse en sus bailes.
En esta ocasión la madre de Martina, a escogido a Molly, una sirenita adorable y le he puesto a su lado a Bubble un cahorro juguetón y un poco bullicioso y como no con cola de pez, con todo esto la tarta tenía que ser moniiiiiiiiiiisima y creo que así fue, y de sabor? algo que nunca falla ,bizcocho de avellana y ganache de chocolate con leche.Pero su fiesta de cumpleaños no quedaba ahí, los padres de Martina, querían obsequiar a los invitados de la fiesta con unas galletas ,para los invitados, y dicho y hecho.
Ycomo uno no se hace a la idea sin verlo, os dejo con las imágenes.

La Tarta Bubble Guppies



 Y las galletas personalizadas




 Que tengáis un afeliz mañana.