jueves, 22 de septiembre de 2016

Cheesecake de moras silvestres

Cuando era pequeña, nunca imaginé que cuando jugaba en mi pueblo al lado de mi casa y cogía puñados de unos frutos morados,con los que destrozaba mi ropa,mis vestidos,pantalones y camisetas, con los que luchaba mi madre para quitarles esas manchas , moradas como si hubiera ido a la vendimia. ...ja ja ja que Buenos recuerdos me trae, creo que no somos conscientes de esas pequeñas cosas,tan "grandes" de las que luego de mayores nos acordamos.He tenido la gran suerte de criar me en un pueblo,de disfrutar cada día de la naturaleza y de los animales.
Ahora que tengo ésta gran pasión por la repostería, cuantas veces me acuerdo de todo los frutos que tenia al alcance de la mano, y que ahora en la ciudad tenemos que pagar un riñón por ellas.Estoy hablando de las maravillosas moras, hace tiempo que quería hacer un postre con ellas, pero quería cogerlas del campo, ahora es cuando echo de nos todo aquello,pues un día salí a pasear y me dí cuenta que cerca de mi casa ,las podía encontrar,así que me fui a la caza y captura de moras y un día traje un buen puñado y algún que otro pinchazo...
El postre elegido ha sido una cheesecake de moras silvestres, sacada la receta del estupendo blog de Kanela y Limón,una tarta suave,deliciosa y con el toque de acidez que le da las moras.
Receta de Cheesecake de moras silvestres.
Ingredientes
250gr de queso crema
100ml de nata para montar (35%de materia grasa)
60ml de leche
150gr de moras silvestres
50gr de azúcar
2hojas de gelatina

Además :
Una base de galletas
Mermelada de moras silvestres
Moras silvestres

Preparación:
Para la base de galleta:
Cogemos unos 150gr de galletas digestive y las machacamos ,yo las machaqué con un mortero,podéis meterlas en una bolsa y pasar el rodillo por encima,hasta que os queden trituradas,las mezclamos con 75gr de mantequilla pomada y forramos la base del molde que vayamos a utilizar,para luego verter encima la mezcla de la tarta.
Para la tarta:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría, unos 10min.Mientras tanto, ponemos al fuego las moras con los 50gr de azúcar, hasta que esté se disuelva y se forme un almíbar  (unos 10min)retiramos del fuego,añadimos el queso y mezclamos bien.Deshacemos la gelatina en un poco de elche caliente y la añadimos a la mezcla de queso y moras.Y por último montamos la nata y la vamos incorporando a la crema anterior, con movimientos envolventes,despacito.
Volcamos la preparación en el molde y dejamos cuajar de un día para otro en el frigorífico. Y ya tenemos nuestra tarta hecha,para desmoldar y servir.
Os animo a que la hagáis, está buenísima y ya veis que sencilla








Espero que os haya gustado, lo más complicado es ir a recoger moras...

sábado, 3 de septiembre de 2016

Receta de galletas de chocolate ,nuez moscada y jengibre

Buenos días!
Que os parece empezar el día con unas galletas de chocolate fácil fácil,que os durarán en el plato diez minutos....
Nos ponemos a ello??

Ingredientes:
300gr de harina
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
1huevo
150gr de azúcar
50gr de cacao puro
1cucharadita de nuez moscada
1cucharadita de genjibre
Un puñadito de nueces (o cualquier otro fruto que os aperezca).


Preparación:
Batimos la mantemantequilla junto con el azúcar,añadimos el huevo, y batimos bien,a una velocidad  no muy alta, hasta que queden totalmente integrados los dos ingredientes,aquí añadimos,la cucharadita de gengibre y nuez moscada y seguimos batiendo
A continuación añadimos el cacao y finalmente vamos añadiendo poco a poco la harina,primero añadimos la mitad y seguimos con el robot de cocina,pero luego  lo mejor es meter "las manos en la masa"y amasar hasta que tengas una masa que no sea ni muy pegajosa,pero tampoco nos puede quedar seca.
En este punto,  podréis ver, si vuestra masa requiere un poquito más de harina o no,pero nunca os excedáis si no os quedarán muy secas las galletas.
Introducimos la masa en la nevera y la dejamos reposar un par de horas,pasado este tiempo colocamos un papel de horno en una bandeja e iremos haciendo bolitas, aquí es donde ponemos los trocitos de nueces e introducimos las galletas en el horno a 180° durante 12 min,más o menos, las sacamos las dejamos reposar en una rejilla y cuando hayan enfriado las espolvoreamos con azúcar las.
Y listas para incoar el diente.

.



 


Os animo a que las hagáis son muy fáciles y están buenísimas.
Feliz finde!!!
Besitos a todos







jueves, 11 de agosto de 2016

Receta tarta selva negra

Buenos días !
Hoy os traigo ,quizás la receta de la tarta más famosa de Alemania,La Tarta Selva Negra,una tarta hecha con un bizcocho genovés de chocolate,rellena con una crema chantilly y culminada con unas cerezas , todo a su vez bañado en un licor de cerezas.Aunque la receta original es así, hoy en día se ha adaptado esta receta y yo os traigo,esta tarta con un añadido. ...una crema de trufa, apetecible verdad?,pues vamos con ello.

Trufa
La trufa no es más que una nata montada de chocolate.Es muy fácil de preparar y está deliciosa .
Ingredientes
200 ml de nata líquida con más de 35%de materia grasa
10gr de miel
50gr de chocolate negro
50gr de chocolate con leche
Elaboración
●Pon al fuego 100ml de nata con la miel.Cuando comience a hervir, vierte sobre los dos chocolates troceados y remueve hasta que se queden bien integrados.
●Añade ahora los 100ml restantes de nata líquida fría, y remueve bien.
●Vierte la mezcla en un recipiente hermético e introduce en el frigorífico durante toda la noche.

Crema chantilly
Ingredientes
200ml de nata líquida con un 35%de materia grasa
1 vaina de vainilla  paea infusionar  toda la noche
80gr de azúcar
 La crema chantilly es una nata montada con un profundo sabor a vainilla y esto se consigue dejando la nata líquida infusionar junto con la vaina de vainilla abierta a la mitad,en un recipiente toda la noche y en la nevera,


Bizcocho genovés.
Ingredientes
120gr de harina de repostería
15gr de cacao
15gr de maizena
5huevos M a temperatura ambiente
160gr de azúcar
300 gr de cerezas
●Tamizamos la harina, el cacao y la maizena en un bol y reservar.
●En un bol batimos los huevos on el azúcar a alta velocidad, hasta que monten y doblen su volumen.
●Añadir poco a poco la mezcla de la harina e incorporar poco a poco con movimientos envolventes,esto lo haremos con una espátula
●Vertemos la mezcla en una bandeja de horno a la que habremos cubierto con papel de hornear y extendemos la mezcla como una plancha pir toda la bandeja y horneamos a 180° hasta que al pinchar salga limpio nuestro palillo.

Almibar
 Pon en un cazo agua con azúcar a fuego medio.Cuando comience a hervir deja cocer 5min,A contiuación retira del fuego el cazo y añade el kirsch (licor de cerezas, deja que enfrie.
●Pon el almíbar en un recipiente amplio y añade las cerezas ,es importante que esté a temperatura ambiente, y las dejamos reposar 2h.
●Monta las dos cremas de relleno que tienes en la nevera,la trufa y la crema chantilly, con ésta debes tener especial cuidado ,la nata tiene que estar bien fría, incluso yo dejo en la nevera un buen rato los utensilios con los que la voy a batir,también es importante que tenga al menos un 35%de MG , si no no se montará, yo he montado una con un 30% de MG,pero corréis el riesgo de que se os corte,de hecho a mi se me ha cortado una, y para la basura. ..

Montaje
●Cuela las cerezas y conserva en un bol el almíbar.
●Corta tres discos de bizcocho.
●Coloca una tira de acetato por todo el borde, del bizcocho que hayas cortado,y todo ello sobre una bandeja plana.
●Cuando tengas ese disco de bizcocho colocado dentro del aro de acetato, pinta con una brocha el bizcocho, con el almíbar que habiamos reservado.
●Pon encima la trufa que habiamos montado y alisa con una espátula.
●Coloca encima otra plancha de bizcocho, humedece otra vez con el almíbar.
●Corta las cerezas que habiamos reservado y quitales el hueso,picalas y ponlas en el interior,por encima del bizcocho.
●Ponemos ahora una capa de chantilly, que habiamos montado ,encima de esas cerezas cortadas y alisa de nuevo.
●Coloca el tercer bizcocho, remoja con almíbar.
●Introduce la tarta en el congelador, durante hora y media,como mínimo.
●Coloca el resto de cerezas almibaradas , por encima de la tarta y echa un chorrito de almíbar,.
●Quita con cuidado el acetato y ya tienes lista tu tarta selva negra para servir.

Esta receta la he sacado del blog sophie bakery, que como siempre sus recetas y consejos no defraudan a nadie,receta adaptada,con una crema de trufa irresistible.








Espero que os animéis a hacer ésta deliciosa tarta .
Feliz fin de semana a todos y los que puedan que disfruten del puente.
Nos vemos en la próxima entrada dulce...

martes, 12 de julio de 2016

Cheesecake con cerezas y frambuesas

En vista del exito de esta tarta en las redes sociales,me he tenido que espabilar y colgar rápido la receta,algo que me viene muy bien,si no me relajo y con el poco tiempo que tengo...
 Llevo tiempo queriendo probar a hacer esta tarta, había hecho varias veces una cheesecake sin horno, la cual he de decir que me encanta,pero una cheesecake con horno nunca la había hecho,la he probado varias veces,cuando la he pedido de postre después de alguna comida en un restaurante y no era una tarta que me volviera especialmente loca,no puedo decir que no me haya gustado, aunque este dato en mi,no es especialmente relevante, porque a día de hoy no hay ningún postre, dulce,pastel,bollería, turrón, helado.....que no me haya gustado,esa es mi cruz.....
Bueno,pues después de esta "auto crítica, os he de decir que esta tarta me ha sorprendido muy muy gratamente, al contrario, de lo que pensaba , es esponjosa,y suave,sumado al coulis de  las cerezas y ese cierto amargor que aporta la frambuesa,está absolutamente deliciosa .
Y además es muy fácil de hacer,así que sin más preámbulos....me pongo con la receta.

Ingredientes:
250gr de queso tipo philadelphia
6 huevos, separadas las claras de las yemas.
60gr de mantequilla derretida
100ml de leche entera
140gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
60gr de harina
20gr de maicena

Preparación :
Precalentar el horno a 200° e introducir una bandeja con agua en la base del horno.Egrasar un molde de 20cm y reservar.
Batir el queso junto con las yemas ,hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, a continuación incorporar la mantequilla, ,la leche, el extracto de vainilla, la pizca de sal,y la mitad del azúcar  (osea 70gr, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes nis queden bien integrados.
Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla del queso y removemos con movimientos envolventescon una espátula hasta que la harina y la maicena wuede bien integrada .
A parte montamos las claras a punto de nieve y poco a poco vamos incorporando la otra mitad del azucar restante (70gr).
Incorporamos un tercio de las claras a la mezcla del queso con una espátula y suaves movimientos envolventes , repetimos esra operación dos veces más, hadta echar todas las claras batidas  y nos quede una mezcla suave y lisa.Verter la mezcka en el molde previamente engrasado, procurar que la mezcla no  llegue al borde del molde, y horneamos 15min a 200°.
Pasadoo esre tiempo,bajamos la temperatura a 170, durante 30min o hasta que el palillo con el que lo pinchemos,salga limpio.
Dejar enfriar por completo, antes de desmoldarlo.

Para el Coulis de cerezas:
150gr de cerezas
150gr de azúcar
El zumo de medio limón

Limpiamos las cerezas,les quitamos el rabo y las descorazonamos, las ponemos en un cazo con el zumo de limón y el azúcar, hasta que coa una consistencia un poquito espesa y los ingredientes se integren bien,estarán unos 10, 15 mi, a continuación las trituramos con la batidora y listo,ya tenemos nuestro Coulis de cerezas.
Cuando nuestro cheescake haya enfriado lo echamos por encima ,adornamos con unas cerezas y unas frambuesas y ya tenemos,nuestra maravillosa cheescake, con Coulis de cerezas y frambuesas.









Cheesecake con cerezas y frambuesas

En vista del exito de esta tarra en las rwdes sociales,me he tenido que espabilar y colgar rápido la receta,algo quw me viene muy bien,si no me telajo y con el poco tiempo que tengo...
 llevo tiempo queriendo probar a hacer esta tarta, había echo varias veces una cheesecake sin horno, la cual he de decir que me encanta,pero una cheesecake con horno nunca la había hecho,la he probado varias veces,cuando la he pedido de postre después de alguna comida en un restaurante y no era una tarta que me volviera especialmente loca,no puedo decir que no me haya gustado, aunque esre dato en mi,no es especialmente relevante, porque a día de hoyno hay ningún, postre, dulce,pastel,bollería, turrón, helado.....que no me haya gustado,esa es mi cruz.....
Bueno,pues después de esra "auto crítica, hos he decir que esta tara me ha sorprendido muy muy gratamente, al contrario, de lo que pensaba , es esponjosa,y suave,sumado al coulis de  las cerezas y ese cierto amargor que aporta la frambuesa,está absolutamente deliciosa .
Y además es muy fácil de hacer,así que sin más preámbulos....me pongo con la receta.

Ingredientes:
250gr de queso tipo philadelphia
6 huevos, separadas las claras de las yemas.
60gr de mantequilla derretida
100ml de leche entera
140gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
60gr de harina
20gr de maicena

Preparación :
Precalentar el horno a 200° e introducir una bandeja con agua en la base del horno.Egrasar un molde de 20cm y reservar.
Batir el queso junto con las yemas ,hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, a continuación incorporar la mantequilla, ,la leche, el extracto de vainilla, la pizca de sal,y la mitad del azúcar  (osea 70gr, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes nis queden bien integrados.
Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla del queso y removemos con movimientos envolventescon una espátula hasta que la harina y la maicena wuede bien integrada .
A parte montamos las claras a punto de nieve y poco a poco vamos incorporando la otra mitad del azucar restante (70gr).
Incorporamos un tercio de las claras a la mezcla del queso con una espátula y suaves movimientos envolventes , repetimos esra operación dos veces más, hadta echar todas las claras batidas  y nos quede una mezcla suave y lisa.Verter la mezcka en el molde previamente engrasado, procurar que la mezcla no  llegue al borde del molde, y horneamos 15min a 200°.
Pasadoo esre tiempo,bajamos la temperatura a 170, durante 30min o hasta que el palillo con el que lo pinchemos,salga limpio.
Dejar enfriar por completo, antes de desmoldarlo.

Para el Coulis de cerezas:
150gr de cerezas
150gr de azúcar
El zumo de medio limón

Limpiamos las cerezas,les quitamos el rabo y las descorazonamos, las ponemos en un cazo con el zumo de limón y el azúcar, hasta que coa una consistencia un poquito espesa y los ingredientes se integren bien,estarán unos 10, 15 mi, a continuación las trituramos con la batidora y listo,ya tenemos nuestro Coulis de cerezas.
Cuando nuestro cheescake haya enfriado lo echamos por encima ,adornamos con unas cerezas y unas frambuesas y ya tenemos,nuestra maravillosa cheescake, con Coulis de cerezas y frambuesas.









domingo, 26 de junio de 2016