domingo, 9 de julio de 2017

Buenos días!
Hoy me he despertado con ganas de contaros el secreto mejor guardado de La Azucarería, después de un montón de peticiones he decidido desvelaros el secreto de mi receta del Carrot Cake,uno de mis postres preferidos.La primera vez que probé uno fue en un Starbucks, he de decir que estaba muy bueno.A oartir de ahí, me dije;uf!! Yo tengo que hacer esto, y encontré para mi la mejor receta.Para mí el carrot cake tiene que tener un sabor especial, tiene que estar húmedo, tiene que saber a canela,tiene que notarse que lleva azúcar moreno,que se noten las nueces,.....en definitiva no te puede dejar indiferente.

Os dejo con la receta,que os aseguro no os dejará indiferente.

Ingredientes :
300gr de azúcar moreno
3huevos
300ml de aceite de girasol
1cucharadita de bicarbonato
1cucharada de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharada de sal
1cucharadita de esencia de vainilla
300gr de zanahorias rallada y pelada
100gr de nueces
100gr de uvas pasas
Zumo de media naranja.

Preparación :
Batimos los huevos, el azúcar y el aceite, hasta que estén bien mezclados, y adquieran una consistencia cremosa.Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior ,harina previamente tamizada, el bicarbonato, la levadura,la canela y la sal,con una espátula y con movimientos envolventes y suaves, en tres partes, a continuación la esencia de  vainilla. Después añadimos las nueces,las uvas pasas (cortadas en cachitos)y la zanahoria rallada y para terminar vamos añadiendo el zumo en dos partes y removiendo despacito.
Vertemos esta mezcla en un molde que primero habremos enharinado y engrasado,para que no se nos pegue el bizcocho. Y lo introducimos en el horno a 170°  entre 60 y 70 min.Hasta que pinchamos con un palito y nos salga limpio. Cuando esté listo, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar unos diez minutos y luego lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe, mientras preparamos nuestro frosting de queso.

Para el frosting de queso
200gr Queso mascarpone o queso de untar (tipo philadelphia ) frío
200gr de azúcar glas
200gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación :
Ponemos en un bol nuestra mantequilla que estará a temperatura ambiente, y cuando digo a temperatura ambient, es que cuando toquemos con un dedo la mantequilla se hunda el dedo y quede la marca en ella, bien,cuando esre en ese punto estará lista para que la pongamos en nuestro bol y con una batidora de varillas o con la pala,la batimos a velocidad media unos minutos, hasta que coja un color blanquecino, en este punto añadimos el azúcar glass, cuando este los dos ingredientes bien integrados, ponemos el queso crema frío y batimos un par de minutos más y ya tendremos listo nuestro frosting de queso.

Una vez haya enfriado en bizcocho,lo cortamos por la mirad,y lo rellenando de nuestra crema y luego lo cubrimos, aquí os dejo al gusto de cada uno, y lo que sobre, si soy capaces de controlarla y no comeroslo a cucharadas, como una servidora, lo podéis congelar








viernes, 3 de marzo de 2017

Receta bizcocho de coco con semillas de amapola y glaseado de limón

Buenos días! !!!
Os os traigo receta nueva y deliciosa,mi nuevo hallazgo de febrero. ..
Un bizcocho fácil,  delicioso,jugoso y con una combinación de sabores que dejaréis encantados a todos vuestros invitados ,no quedarán ni las migas.
Para empezar marzo receta de bizcocho de coco,con semillas de amapola y glaseado de limón.
Conocéis el clásico bizcocho de yogur? Pues este bizcocho es tan fácil como utilizar el envase del yogur como medida.
Precalentamos el horno a 180° mientras preparamos la mezcla y
engrasamos y enharinamos un molde rectangular.

Para el mug cake:
1huevo
3cucharadas de aceite
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura
1 taza de 300ml aproximadamente
Ralladura de limón
Colorante en gel rojo

Preparación :Mezclamos todos los ingredientes en un bol, engrasamos un poquito la taza que vamos a utilizar.A continuación echamosvtoda la mezcla en la raza que vayamos a utilizar e introducimos en el microondas durante 2 - 3 min.

Cuando lo tengamos y nos haya enfriado con un cortador de corazón, vamos cortando corazones,que luego utilizaremos para poner en el otro molde del bizcocho.

Ingredientes :
3 huevos
1yogur de coco
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur  azúcar
3 medidas de harina
1 medida de yogur de coco
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de semillas de amapola

Preparación :
En un bol batimos los huevos junto c8n ek azúcar, hasta que adquiera un color blanquecino, a continuación añadimos el aceite batimos , añadimos el yogur y seguimos batiendo.Ahora con una espátula y movimientos envolventes añadimos la harina tamizada en tres veces, y la levadura previamente tamizada.
Finalmente añadimos el coco y las semillas de amapola .

Para el montado del bizcocho.
Cogemos un molde que hayamos engrasado,vertemos un poquito de mezcladel bizcocho , hasta que este cubuerta la parte de abajo del molde,ahora con cuidado vamos colocsndo de pie,los corazones del mug cake que hayamos recortado, y los cubrimos con el resto de la mezcla de nuestro bizcocho, ahora solo queda introducirlo en el horno durante 45min,  o hasta que el palillo con el que lo pinchemos salga limpio. Lo dejamos enfriar y listo!,ya tenemos nuestro delicioso y bonito bizcocho.

Para el glaseado :
Exprimimos medio limón y mezclamos con azúcar glas,aquí al gusto si os gusta más líquido o más denso el glaseado,cuando nuestro bizcocho haya enfriado lo vertemos por encima y adisfrutar de nuestro bizcocho.
Todo el mundo se apuntará a una merienda en vuestra casa...







miércoles, 1 de febrero de 2017

Brownie de Chocolate y Castañas

Dulces tardes amigos!!!
Para amantes del chocolate hoy os traigo una receta fácil y a la que nadie le hará ascos....
Un Brownie de Chocolate y castañas,todavía estáis a tiempo de conseguir castañas,daros prisa.....
(Yo le he puesto castañas pero si os resulta complicado encontrarlas, podéis poner cualquier fruto seco.


Ingredientes:
165gr de mantequilla
200gr de chocolate negro + 150gra de chocolate troceado.
3 huevos enteros + 2 temas.
2 cdas de extracto de vainilla.
100gr de azúcar moreno.
2cdas de harina.
1cda de cacao en polvo.
200 gr de castañas

Preparación .
Lo primero que vamos a hacer es asar las castañas en el horno, antes tenemos que hacerles un corte en la piel que las envuelve,su corteza exterior, las ponemos en una bandeja de horno y en unos 15 -20 min las tenemos, iremos comprobando a los 10min como se van andando, para que no se nos quemen.
Cuando veamos,que su corteza exterior ha cogigcogido un color tostado,no os asustéis si las veis negras, como quemadas, si sólo es un poquito claro,entonces las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar, para cortar las en trocitos y añadir las a la masa.
Vamos con la masa.
Precalentamos el horno a 180°.
Derretimos la mantequilla a fuego medio, mezclamos con los 200gr de cacao negro y reservamos.
Batimos los huevos, junto con las yemas y el extracto de vainilla, hasta triplicar el volumen.
Añadimos el azúcar en dos veces y batimos bien
Incorporamosel chocolate fundido, la harina y el cacao y mezclamos de forma delicada con movimientos envolventes.
Cogemos los 150gr de chocolate negro que teníamos reservado y lo metemos en una bolsa de congelación,la cerramos y con el rodillo,lo golpeamos para conseguir pepitas de chocolate, que incorporaremos luego a nuestra masa.
Añadimos nuestras castañas troceadas.
Una vez tengamos la masa lista,la echaremos en nuestro molde plano,Que tendremos preparado,engrasado y enharinado y horneado unos 25 - 30 min.
Finalizado el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde y desmoldamos una vez frío.









domingo, 20 de noviembre de 2016

María y la azucarería: Mini-bizcochitos de chocolate,con avellanas y sals...

María y la azucarería: Mini-bizcochitos de chocolate,con avellanas y sals...: Domingo de noviembre lluvioso y frío...o por lo menos por el norte.Os apetece merendar unos mini-bizcochitos de chocolate con avellanas,baña...

Mini-bizcochitos de chocolate,con avellanas y salsa de toffe

Domingo de noviembre lluvioso y frío...o por lo menos por el norte.Os apetece merendar unos mini-bizcochitos de chocolate con avellanas,bañados en una salsa de toffe??? seguro que con todo esto que os acabo de describir,os pondréis manos a la obra, no os llevará mucho tiempo y están realmente deliciosos.

Los he hecho con moldes de magdalenas, si queréis los podéis bautoizar con el nombre de magdalenas...jejejje, yo los he llamado mini-bizcochitos,porque ya sabéis que hay varias definiciones sobre las magdalenas,cupcakes y muffins....así que para no meter la pata....los he llamado así,ya que llevan aceite,tienen la masa de una magdalena,pero se suele decir que las magdalenas no llevan sabores,nifrutos secos, pero yo como soy una experimentadora muuuuyyy golosa,le incorporado,chocolate y avellanas,si os parece vamos con la receta.

Ingredientes para los mini-bizcochitos(también se puede hacer un bizcocho)
3 huevos
1yogurt natural
1medida de yogurt de aceite
2 medida de yogurt de azúcar
2 medidas de yougurt de harina
1 medida de yogurt de cacao
50gr de chocolate negro
2 cucharadas de nata líquida(o un chorrito)
medio sobre de levadura en plovo
un puñado de avellanas.

Para la salsa de toffe:
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de agua
150ml de nata líquida

Ponemos a fuego un cazo con el azúcar y un poquito de agua,y vamos removiendo, para que non cristalice y se vaya haciendo el caramelo,mientras pondremos la nata en un recipiente que llevaremos al microondas y calentaremos un minuto más o menos,para que al echar en el caramelo,no haya mucho contraste,cuando el caramelo este dorado y coja ese color dorado del caramelo, y sin quitar del fuego, vamos echando la nata, poquito a poco y removiendo, hasta que espese y coja el color característico del toffe, unos minutitos y ya tenemos nuestra maravillosa salsa de cara´melo.

 Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el chocolate negro,cortado en pedacitos y las dos cucharadas de nata líquida , y lo llevamos al microondas unos segundos,sacamos y revolvemos,no se debe poner mucho tiempo,sin no el chocolate se nos quemará,hay que tener especial cuidado,lo vamos metiendo ,sacando y revolviendo hasta que se haya derretido,y lo reservamos.

En un bol batimos,los huevos junto con el azúcar ,hasta que adquiera un color blanquecino,añadimos el yogurt y el aceite,batimos hasta que estén integrados,a continuación echamos el chocolate derretido, y finalmente vamos echando la harina y el cacao previamente tamizado, en tres veces y removiendo con movimientos envolventes (aquí ya no batimos), y el medio sobre de levadura,después de tenerlo todo bien mezclado, añadimos las avellanas y ya tenemos nuestra masa hecha.Ahora cogemos nuestro molde de magdalenas,muffins o lo que queráis, yo he utilizado un molde de magdalenas,al que no le he puesto las capsulas de magdalenas y lo he engrasado y enharinado antes de poner la masa en cada hueco,y ahora con cuidado, vamos rellenado los huecos del molde con una cuchara.
Introducimos en el horno a 180º unos 15 - 20min, vamos comprobando con un palillo hasta que salga limpio,no abrir el horno antes de los 15min.
Cuando estén listos sacamos del horno,dejamos enfriar unos 15min en la bandeja,sacamos a una rejilla para que enfrien y aquí es donde les echaremos por encima nuestra salsa de caramelo,aquí va al gusto del consumidor yo me la comería a cucharadas...
 Y listos nuestros mini-bizcochitos





Os animo a que disfrutéis de una merienda deliciosa para este domingo de noviembre



viernes, 21 de octubre de 2016

Trenza de hojaldre casero,rellana de frambuesas y moras

Buenos días!!
Con ganas de ponernos el delanral y jugar un poquito en la cocina???.
Que os parece si vamos preparando el desayuno y la merienda de este finde semana , hoy tenéis qur venir con ganas porque vamos a preparar um hojaldre casero.

Ingredientes para la masa madre:
100g de harina de fuerza
125ml de leche
25g de levadura fresca

Preparación :
Mezclamos todos los ingredientes en un bol,cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora,o hasta que doble su volumen en un lugar calido.

Ingredientes para la masa final :
400gr de harina de fuerza
125ml de leche
70gr de azúcar glas
250gr de mantequilla
12g de sal

Preparación :
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar, añadimos la masa madre que teníamos reservada,y la leche, amsamos hasta obtener una masa,algo pegajosa ,formamos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico,8horas o hasta el día siguiente,uo es lo que hice en mi caso.
Al dia siguiente, sacamos la mantequilla unos 10min antes,de trabajarla, la pinemos sobre un papel de horno y otro pir encima,pasamos un rodillo sobre ella,hasta dejarla con un grosor más o menos de medio centímetro,en introducimos en la nevera o en un lugar fresco, mientras trabajamos la masa.
Sacamos la masa de la nevera le hacemos unos cortes y la vamos estirando hacia delante

Cuando ya la hallamos estirado,ponemos encima la mantequilla y doblamos los bordes hacia el centro, como si fuera un sobre más o menos ,cubriendo por completo la mantequilla y comenzamos a estirar con el rodillo, hacia delante, no hacia los lados,hacia delante.


Y comenzamos a darle una vuelta sencilla,doblamos las puntas del rectangulo hacia el centro.


En total repetiremos esta vuelta, 5 veces y cada vuelta tendremos que introducir 30min,en el frigorífico, cuando hayamos hecho la última vuelta,introduciremos la masa e  la nevera al menos una hora,antes de utilizarla.

Después de todo este proceso, hacemos lo que tengamos pensado con la masa, en mi caso,la he rellenado de frambuesas y moras.

Para el relleno:
150gr de frambuesas
50gr de moras
Azúcar glassvpaea espolvorear
1huevo batido para pincelar

Preparación :
Estiramos la masa sobre una superficie de trabajo,espolvoreando con un poquito de harina,cuidado con el exceso de harina,y ponrmos sobre ella nuestras frambuesas y moras,enrollamos sobre si misma la masa ,como si furra un brazo de gitano y le hacemos un corte con un cuchillo por el medio , sin llegar al extremo y vamos enrollando una sobre la otra, formahndo la trenza, pincelamos la trenza con huevo batido.
La dejamos reposar en un lugar cálido , y la cubrimos con un paño.
Precalentamos el horno a 250° .
Introducimos la trenza dentro del horno más o menos diez minutos y bajamos la temperatura a 200° ,en total estará unos 40°,ya sabemos que cada horno es un mundo,tendrá que coger un color doradito, y al pincharla saldrá limpio el palillo con el que comprobemos si está lista.
Sacamos del horno y dejamos enfriar,cuando enfrie, espolvoreamos con azúcar glass.






Para esta trenza no he utilizado toda la masa, me ha sobrado y el resto la he congelado,la envolveis en papel film y podréis volver a utilizar. 

Espero que os pongáis manos a la obra este finde semana y disfrutéis de esta receta.

Buen finde a todos 






jueves, 22 de septiembre de 2016