domingo, 21 de febrero de 2016

Receta Copas de bizcocho genovés,crema pastelera,fresas y chocolate

Buenos y fríos días!!!
Seguimos con este tiempo frío,luvioso y gris....

Y para ponerle un poco de color a estos días grises os traigo una propuesta de postre con mucho color,ese color tan hermoso que nos da esa maravillosa fruta que es la fresa ,es una receta " fácil y resultona" frase que utiliza tanto para sus recetas Gonzalo Dambrosio, en su programa del canal cocina, fácil y resultón,con esta receta quedarás muy bien si tienes visitas en casa y quieres sorprender ,con esta receta,l o harás.

Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla derretida.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla y dejamos enfriar,pero que no solidifique de nuevo.
En un bol batimos los huevos, ell azúcar y una pizca de sal , a velocidad media-alta, durante 10min, hasta que veamos que duplica el volumen y se coja un color blanquecino.
Tamizamos la harina y la incorporamos,vamos mezclando con una espátula,mediante movimientos envolventes,no lo hagáis con fuerza, porque perderemos el aire que ha cogido.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.
Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel de horno,echamos la mezcla encima con una espátula y la estendemos, para formar una plancha uniforme.
Horneamosd durante 10-12min.Tiene que coger un tono dorado, pero no demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min,cubrimos con un trapo ,unos 20min, no lo dejéis al descubierto o se secará mucho.

Mientras pasan los 20min,vamos preparando la crema pastelera.
Ésta es una crema muy utilizada en pastelería y fácil de hacer, vamos a hacer una un poquito más ligera, que la que normalmente se usa.


Crema Pastelera.
1/2 litro de leche desnatada .
100 gr de azúcar.
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2cucharadas de maizena .

Preparación.
Ponemos en un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, la vainilla, no toda la leche ,reservamos 50ml, para luego disolver ahí la maicena. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo, para que la leche se aromatice con la vainilla.
En los 50ml que hemos reservado, disolvemos ahí la maizena y removemos bien. con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.Batimos las yemas y las agregamos a esta mezcla , mezclando todo muy bien.
Cuando la leche comience a hervir ,retiramos del fuego.Agregamos la mezcla del bol , sin dejar de remover.
Llevamos el cazo de nuevo al fuego.Removemos continuamente la mezcla hasta que espese durante aproximadamente min.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapada con un flim trasparente, este debe quedar en contacto con la crema, para que no quede costra.

Para la decoracíon 250gr de fresas y choclate al gusto para fundir.

Montaje
Cogemos unas copas, como os apetezcan.....eso si que tengan algo de base, porque sino, no podréis meter una base de biscocho...
Cortamos con un corta pasta unos aros de nuestro bizcocho  y cubrimos con ello la base de nuestras copas, ahora ponemos una capa de crema, unas fresas cortadas en láminas, otra capa de biscocho , fundimos un poquito de chocolate en el microhondas, unos segundos, cuidado no os paséis, porque se os puede quemar y echamos un poquito por encima de nuestro bizcocho, aquí al gusto, depende de lo que os guste el chocolate, que en mi caso es una cosa loca.... y finalmente, coronamos nuestras copas, con una fresa encima y VOILA!!!!!!!! Ahí tenemos nuestro postre, con el que quedaremos como unos auténticos "reposteros" ....

Os dejo con el montaje de las copas, para que veáis como queda.



 
                  



No hay comentarios:

Publicar un comentario