Hoy tenemos entrada con recetaza, llevo toda la semana con unas ganas de muerte de publicar esta entrada, algo inusual en mi, ya que siiieeeempre me retraso,con las publicaciones.Bueno, pues despuées de que me hubiera abandonado un miembro del equipo, mi ordenador se ha quedado de baja, justo cuando más lo necesitaba,una buena receta, unas buenas fotos, una tarta maravillosa.....pues me dijo, que no trabajo más....y ahí me dejó sola y triste,sin poder publicar esta receta, yo creo que en realidad, lo que le sucedió es que le dio un subidón de azúcar,con tanto pastel y galleta que tiene dentro.....Pero,después de contaros mis penas de esta semana, lo hemos operado y ya está de vuelta,así que os regalo una receta estupenda ,sacada del blog de nuestra maravillosa, megasilvita.
Me invitaron a un cumpleaños y por supuesto el postre corría de mi mano, tenía varias tartas que me moría de ganas de probar y al final me decidí por este Pastel de Colibrí, está delicioso y no es complicado,probar a hacerlo.
Ingredientes:
360gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
3 huevos batidos
400gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
225 gr de puré de piña natural
150 gr de nueces picadas
2 plátanos maduros machacados
Preparación:
1. precalentamos el horno a 170ºC,engrasar el molde, con aceite,para que no se te pegue a las paredes, yo lo que hago también ,es cubrir las paredes con papel de hornear, y así no se me pega y sale muy bien.
2. Tamizar en un bol la harina,el bicarbonato,la sal, la canela y el azúcar.
3. Añadir los huevos batidos y el aceite.Remover con cuidado sin batir en exceso.
4. Añadir la vainilla, la piña,las nueces y los plátanos.
5.Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40min o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
Retirar y dejar enfriar 10min, y luego desmoldarlo y pasarlo a una rejilla.
Glaseado:
240gr de mantequilla
400gr de azúcar glas
240gr de queso crema
2cucharadas de leche
Tamizamos el azúcar y lo batimos junto con la mantequila y la leche a velocidad alta hasta que se integre.
Bajamos la velocidad y a velocidad mínima añadimos el queso crema y vamos subiendo la velocidad a velocidad media y seguimos batiendo hasta que la mezcla sete homogenea y cremosa.Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.
La receta de http://blogmegasilvita.com/2016/05/patel-de-colibri.html pone 600gr de azúcar glas, pero yo no soy partidaria de añadir mucho azúcar, porque para mi sabe demasiado dulce,así que os lo dejo a vuestra elección .
Os animo a que probéis a hacerla.
Feliz domingo a todos
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