Hola Hola!!!!!!!!
Como va ese primer domingo de Octubre????en mi tierra no parece que haya llegado el otoño por ningún lado.... y como hace un día magnífico,me he levantado con ganas de publicar una tarta que hice una semana,con un poco de stress,porque en cuanto la entregara me iba a Coruña,a la Feria de Repostería Creativa,segundo año que asisto a www.thinkincakes.com ,el próximo post,será sobre mi curso y la Feria.....que ya me estoy enrollando y esta entrada no iba de eso.....jajajjaj .Va de una mamá emocionada,nerviosa e ilusionada con la fiesta de cumpleaños que le está preparando a su hija Lydia,una chica que cumple de 18 años(edad que no se cumple todos los días.....) esa edad en la que ya deberías ser un poquito más maduro....pero sigues siendo muuuuyyyyy joven,en la que deberías tener más responsabilidades,pero sigues haciendo locuras.....esa maravillosa edad,en la que sigues siendo hiperjoven.... Ayyyy!!!!!!!!!! y que a mi me hace recordar que yo le doblo la edad.....diooosssss!!!!!! pues esos son, los 18.....!!!!!!!!!!!!!!!
Por ella va esta entrada,una tarta muy sexy y juvenil,para una chica que le encantan las chicas "Pin Up",tarta decorada con fondant y detalle de "chica pin up"pintada a mano sobre fondant.
Que os parece????
A dominguearrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!
domingo, 5 de octubre de 2014
jueves, 25 de septiembre de 2014
Receta de Donuts
Buenas tardes de jueves a todos!!!
Llevo un tiempo con un antojo tremendo a algo muuuuuuyy dulce e
irresistible, que nos encantaría a todos poder comer cinco de golpe y que no se notara en nuestro cuerpo........Los Donuts ....me encantan!!!! Ayyy!!!!son irresistibles....te prometes que solo será uno,pero es mentira...
Os dejo esta entrada dulcísima y llena de calorías con la receta de Los Donuts ,que hace tiempo que tenía ganas de probar e intentar,no sabía como saldrían y si sería muy difícil.....Prueba conseguida!!!!!!
Vamos al lío.
RECETA DE DONUTS
300g. de harina de fuerza
Una pizca de sal
15g de levadura fresca de panadería
150ml de de leche tibia
1 Cucharada de mantequilla
3 Cucharada de azúcar
Para La Glasa
1Cucharada de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glacé( si es necesario poner más,hasta que coja una consistencia más densa)
1° Paso
Templar la leche unos segundos en el microondas a unos 30° la sacamos y añadimos la levadura.Amasamos con los dedos ,hasta que se disulva en la leche.Esperamos 15min.
Por otra parte en.un bol grande ponemos la harina,la sal y la mantequilla y lo amasamos todo bien,hasta integrar bien la mantequilla.
Hacemos un hueco en.la harina ( a modo de volcán) e introducimos la leche.
Vamos mezclando poco a poco la harina con la leche ,hasta hacer una masa que se despegue de las paredes del bol y de nuestras manos( si es necesario añadimos más).
Dejamos que la masa fermente la tapamos con un paño y la dejamos reposar una hora,para que fermente y doble su volumen.
Paso 2
Amasamos de nuevo(desgasificar),la extendemos con.ayuda de un rodillo en una mesa .Cuando el grosor de la masa sea el apropiado,cortamos unos círculos.
Los vamos poniendo sobre un.papel de horno,para que no se peguen.
Dejamos reposar de nuevo unos 20min para que aumenten de volumen
3°Paso
Freiremos por ambos lados en abundante aceite,hasta que se doren por fuera y se hagan por dentro.
Los secamos con.papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Glasa
Colocamos la mantequilla en un bol y la derretimos durante unos segundos en el microondas.Añadimos el agua.Mezclamos hasta que se integre.Y vamos añadiendo el azúcar poco a poco,hasta que coja una textura que nape ligeramente,nuestra varilla.
Y para los más dulzones,como yo si quereis podéis espolvorear un poco de azúcar glacé por encima.
Os dejo con las fotitos.
Espero que os guste y si no os podéis resistir a comer uno solo......tranquilos ,que no hay nada que no se solucione con un poco de ejercicio.
Llevo un tiempo con un antojo tremendo a algo muuuuuuyy dulce e
Os dejo esta entrada dulcísima y llena de calorías con la receta de Los Donuts ,que hace tiempo que tenía ganas de probar e intentar,no sabía como saldrían y si sería muy difícil.....Prueba conseguida!!!!!!
Vamos al lío.
RECETA DE DONUTS
300g. de harina de fuerza
Una pizca de sal
15g de levadura fresca de panadería
150ml de de leche tibia
1 Cucharada de mantequilla
3 Cucharada de azúcar
Para La Glasa
1Cucharada de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glacé( si es necesario poner más,hasta que coja una consistencia más densa)
1° Paso
Templar la leche unos segundos en el microondas a unos 30° la sacamos y añadimos la levadura.Amasamos con los dedos ,hasta que se disulva en la leche.Esperamos 15min.
Por otra parte en.un bol grande ponemos la harina,la sal y la mantequilla y lo amasamos todo bien,hasta integrar bien la mantequilla.
Hacemos un hueco en.la harina ( a modo de volcán) e introducimos la leche.
Vamos mezclando poco a poco la harina con la leche ,hasta hacer una masa que se despegue de las paredes del bol y de nuestras manos( si es necesario añadimos más).
Dejamos que la masa fermente la tapamos con un paño y la dejamos reposar una hora,para que fermente y doble su volumen.
Paso 2
Amasamos de nuevo(desgasificar),la extendemos con.ayuda de un rodillo en una mesa .Cuando el grosor de la masa sea el apropiado,cortamos unos círculos.
Los vamos poniendo sobre un.papel de horno,para que no se peguen.
Dejamos reposar de nuevo unos 20min para que aumenten de volumen
3°Paso
Freiremos por ambos lados en abundante aceite,hasta que se doren por fuera y se hagan por dentro.
Los secamos con.papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Glasa
Colocamos la mantequilla en un bol y la derretimos durante unos segundos en el microondas.Añadimos el agua.Mezclamos hasta que se integre.Y vamos añadiendo el azúcar poco a poco,hasta que coja una textura que nape ligeramente,nuestra varilla.
Y para los más dulzones,como yo si quereis podéis espolvorear un poco de azúcar glacé por encima.
Os dejo con las fotitos.
Espero que os guste y si no os podéis resistir a comer uno solo......tranquilos ,que no hay nada que no se solucione con un poco de ejercicio.
martes, 23 de septiembre de 2014
Tarta Romulo y Remo
Buenos días a todos !!!!!!!!!!!
Como va la vuelta al cole????? la mía ,no ha empezado todavía....jejjejej, pero he tenido algún trabajillo..... y este que os voy a presentar ahora es uno que me ha hecho sudar un poquillo.
Noe me ha encargado una tarta para su novio,un chico italiano, en concreto romano, que está viviendo en Asturias , y ella le ha querido sorprender con una tarta para su cumpleaños ,con lo más representativo de su ciudad, y que hay más representativo que la bandera de Roma y la imagen más representativa de la ciudad, la Loba capitolina amamantando a Romulo y Remo, que se encuentra en el museo del Capitolio romano. Cuando me propuso eso,le dije : Guauu!!!! es complicada esa figura.......pero lo voy a intentar, me puse y la primera figura modelada, con fondant y le añadí un poquito de CMC,para que fuera más elastica y se moldeara mejor ,tatachan!!!!me ha salido ....el segundo, tatachan!!!! también......vamos con la loba, imposible......jajjjjajaj ya comencé a sudar.....la hice y la deshice tres veces,no había manera de sujetarla con el peso que llevaba toda la estructura se caía abajo, desesperada la última noche,cuando ya me había rendido y me habían dado la 1 de la mañana(seguro que esto os suena....)se e ocurrió hacer una figura en dos D,plana por un lado y con relieve por el otro y apollarla en el frontal de la tarta.....y tatachan tachannnnnnn!!!!!!!!!! CONSEGUIDO!!!!!!!......
Y este es el resultado,a ver que os parece.
Que tengais buena semana,besitos
Como va la vuelta al cole????? la mía ,no ha empezado todavía....jejjejej, pero he tenido algún trabajillo..... y este que os voy a presentar ahora es uno que me ha hecho sudar un poquillo.
Noe me ha encargado una tarta para su novio,un chico italiano, en concreto romano, que está viviendo en Asturias , y ella le ha querido sorprender con una tarta para su cumpleaños ,con lo más representativo de su ciudad, y que hay más representativo que la bandera de Roma y la imagen más representativa de la ciudad, la Loba capitolina amamantando a Romulo y Remo, que se encuentra en el museo del Capitolio romano. Cuando me propuso eso,le dije : Guauu!!!! es complicada esa figura.......pero lo voy a intentar, me puse y la primera figura modelada, con fondant y le añadí un poquito de CMC,para que fuera más elastica y se moldeara mejor ,tatachan!!!!me ha salido ....el segundo, tatachan!!!! también......vamos con la loba, imposible......jajjjjajaj ya comencé a sudar.....la hice y la deshice tres veces,no había manera de sujetarla con el peso que llevaba toda la estructura se caía abajo, desesperada la última noche,cuando ya me había rendido y me habían dado la 1 de la mañana(seguro que esto os suena....)se e ocurrió hacer una figura en dos D,plana por un lado y con relieve por el otro y apollarla en el frontal de la tarta.....y tatachan tachannnnnnn!!!!!!!!!! CONSEGUIDO!!!!!!!......
Y este es el resultado,a ver que os parece.
Que tengais buena semana,besitos
martes, 9 de septiembre de 2014
Galletas pintadas a mano
Bien venido mes de Septiembre!!!!!!!!!!!!
Como lo lleváis??en Asturias todavía tenemos la gran suerte,de disfrutar de lo que llamamos el veranillo de San Miguel.....todavía podemos tomar el solete.....algo que a mi me está quitando horas de mi rincón dulce,este verano he estado un poco vagilla,pero bueno,todavía he hecho algún trabajillo y sigo enganchada a las galletas con glasa ,pintadas a mano,me vuelven loca.......!!!!!!!!!!!!!! he de deciros que son un auténtico arte,pintar a pincel sobre glasa una galleta ,es........uno de los trabajos que a mi más e fascinan , después de ver los trabajos de Hadas y Grumetes, que es una auténtica artista,son preciosas sus galletas,Blaukitchen,todo lo que hace esta mujer se convierte en algo precioso,Evabellas ,otra gran artista......y un sin fín de gente,con unas manos exquisitas , despues de ver sus trabajos me ha picado el gusanillo y sigo probando.....espero seguir aprendiendo mucho más ,lo deseo muchísmo.
Os dejo las fotitos de mis últimas galletas pinatadas a mano sobre glasa y he vuelto a escoger un dibujo de la ilustradora Sarah Kay,me encantan sus dibujos vintage.
Que os parecen?????
Buenas noches a todos
Como lo lleváis??en Asturias todavía tenemos la gran suerte,de disfrutar de lo que llamamos el veranillo de San Miguel.....todavía podemos tomar el solete.....algo que a mi me está quitando horas de mi rincón dulce,este verano he estado un poco vagilla,pero bueno,todavía he hecho algún trabajillo y sigo enganchada a las galletas con glasa ,pintadas a mano,me vuelven loca.......!!!!!!!!!!!!!! he de deciros que son un auténtico arte,pintar a pincel sobre glasa una galleta ,es........uno de los trabajos que a mi más e fascinan , después de ver los trabajos de Hadas y Grumetes, que es una auténtica artista,son preciosas sus galletas,Blaukitchen,todo lo que hace esta mujer se convierte en algo precioso,Evabellas ,otra gran artista......y un sin fín de gente,con unas manos exquisitas , despues de ver sus trabajos me ha picado el gusanillo y sigo probando.....espero seguir aprendiendo mucho más ,lo deseo muchísmo.
Os dejo las fotitos de mis últimas galletas pinatadas a mano sobre glasa y he vuelto a escoger un dibujo de la ilustradora Sarah Kay,me encantan sus dibujos vintage.
Que os parecen?????
Buenas noches a todos
miércoles, 20 de agosto de 2014
Tarta crossfit
Para empezar el miércoles con fuerza,os dejo una tarta muy divertida....con muñeco modelado en fondant y algún elemeno más relacionado con el tema de la tarta.
Raquel me ha encargado una tarta para su novio,Pablo,el director y coach de Crossfit Gijón.Y os preguntaréis que es el Crossfit?????????????? pues una bestialidad de entrenamiento...jajjajajaja, es un método de entrenamiento con ejercicios funcionales,con una alta intensidad ,con una rutina que cada día cambia ,bueno en resumen un ejercicio muy completo ,que en algunos casos se puede morir en el intento,como es mi caso lo he probado y es terrible.......eso si ,es el mejor métdo para bajarse estas delicias caragadas de calorías después.....jejejje .Después de este breve resumen ,vamos a lo nuestro que son los postres.....Raquel me ha pedido que la tarta llevara elementos de crossfit,pero lo más complicado ha sido hacer a Pablo,que me pidió si lo podía hacer boca abajo.........si boca abajo.....por supuesto,le dije que sí,como no.....nunca sé coo hago las cosas pero al final salen....jejjejej. La problemática de este muñeco,hecho con fondant,al que le añadí un poquito CMC,para poder modelarlo mejor,es que la cabeza se me caía....después de tenerlo todo hecho,tuve que volver a empezar y hacer una estructura interior,en la ue el cuerpo fuera sujeto a la cabeza, luego,los brazos,debían ser más largos claro....uno no va a hacer el pino sujetado de la cabeza....jajjajjaja,bueno al final la cosa salió.
Y el sabor????es un adicto a las oreo....así que busqué en nuestro mejor aliado para encontrar algo....Google.....y he encontrado un blog,con una receta estupenda, os dejo el enlace www.morethanmode.com/2011/01/oreo-cake.html .
viernes, 8 de agosto de 2014
Tarta Moto
Buenos días de viernes!!!!!!!!!!!!
Os saludo con una mañana un poco nublada,así que ya que no hay sol,aprovecho para enseñaros un trabajo que he hecho para Priscila,un regalo que le quiere hacer a su marido,un chico con una afición tremenda a las motos,bueno es más que una afición....tiene varias motos y ha llegado hasta competir.El caso es que priscila me ha pedido,si es posible que le ponga una moto en la tarta,le he dicho que si,pero cunado me he puesto a ello,he pensado y que tipo de moto???.....una harley???una honda???una moto de rally???......pues menos mal que le he preguntado,porque nada de esto era....tenía que ser una minimoto????y todos os preguntaréis que es??'a mi me ha pasado lo mismo,pues es una moto que no es posible matricular y que solo se utiliza en circuitos y después de esta breve expliación os dejo las fotos de mi "tarta motera" para Priscila,hecha con fondant y y moto modelada en fondant.
Buen día a todos
Os saludo con una mañana un poco nublada,así que ya que no hay sol,aprovecho para enseñaros un trabajo que he hecho para Priscila,un regalo que le quiere hacer a su marido,un chico con una afición tremenda a las motos,bueno es más que una afición....tiene varias motos y ha llegado hasta competir.El caso es que priscila me ha pedido,si es posible que le ponga una moto en la tarta,le he dicho que si,pero cunado me he puesto a ello,he pensado y que tipo de moto???.....una harley???una honda???una moto de rally???......pues menos mal que le he preguntado,porque nada de esto era....tenía que ser una minimoto????y todos os preguntaréis que es??'a mi me ha pasado lo mismo,pues es una moto que no es posible matricular y que solo se utiliza en circuitos y después de esta breve expliación os dejo las fotos de mi "tarta motera" para Priscila,hecha con fondant y y moto modelada en fondant.
Buen día a todos
sábado, 2 de agosto de 2014
Tarta Montaña
El verano me está liando un poco,tanto sol(algo que aquí escasea....)playa,terrazitas y mi otro trabajo....del que de momento vivo............pero no me olvido de mi pequeño rincón dulce.....tengo algún trabajillo atrasado que os quiero enseñar......
Os dejo con una tarta que me ha encargado vero para su papà,un hombre que asus 70 añazos,todavía tiene mucha energía para regalar...y ahora le ha cogido afición a irse de montaña,como decimos aquí en mi tierra.desùés de viejo gaitero....jijiji ,así que como no su tarta ha sido con una temática inspirada en a montaña.
Bizcocho de alamendras con ganache de chocolate blanco, mmmmmmmm!!!!!!!!!!!!una delicia.
Ya es sábadoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
disfrutar del finde
Os dejo con una tarta que me ha encargado vero para su papà,un hombre que asus 70 añazos,todavía tiene mucha energía para regalar...y ahora le ha cogido afición a irse de montaña,como decimos aquí en mi tierra.desùés de viejo gaitero....jijiji ,así que como no su tarta ha sido con una temática inspirada en a montaña.
Bizcocho de alamendras con ganache de chocolate blanco, mmmmmmmm!!!!!!!!!!!!una delicia.
Ya es sábadoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
disfrutar del finde
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