domingo, 14 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate negro y café ,ganache de chocolate blanco y negro,salsa de cerezas

Os pillo en la comida    ??????
Pues yo pongo el postre.....que os parece???? .Un postre "quitapenas".....que en mi ciudad nos viene muy bien....ayer cayó un teporal en Asturias increíble,y mi casa casi se cae abajo.....nunca vi tanta agua junta desde el hundimiento del Titanic.....mi casa se convirtió en un embalse....nunca había visto una cosa igual....se nos inundaba....fue horroroso....Así que nos lo merecemos y vamos a darle al mejor "quitapenas" del mundo.......o por lo menos para mí, adivináis cual es???? Ese "grande" ,ese que nos aporta muchos veneficios para nuestro organismo,pero que por supuesto el más veneficioso para nuestra salud es el que contiene  un 70% de cacao, EL CHOCOLATE....como no???
Que tienes ansiedad??chocolate...
Que te encuentras cansado??chocolate
Que tienes depre ??pues choco,productor de Serotonina,algo que en mi caso necesito carros y carretas...
Bueno!después de soltaros este rollo...os voy a dar la receta de esta tartaza,a la que dije que os invitaba...os ruego que la probéis.

Receta de Bizcocho de chocolate y café.
 Ingredientes:
150g de chocolate negro(70% de cacao)
2cl de café
1sobre de café soluble
80g de azúcar
125g de mantequilla
4 huevos
75g de harina
1cucharada de levadura
 Se funde el chocolate con el café eb un recipiente al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipiente se batenlos huevos junto con el azúcar ,hasta que esponjen.Una vez bien montados se les añade la mezcla del chocolate con el café y la mantequilla. A continuación  a esta mezcla,se le añade la harina,con la levadura(todo ello tamizado).
Y lo introducimos en el horno previamente calentado a 160º  unos 40 min,ya sabéis esto depende de lo bien que te entiendas con tu horno.....y le hayas pillado el "tranquillo",que todos no son iguales.....
Y para la salsa de cerezas??,he cogido la idea de nuestra magnífica bloguera cupcakesagogo.blogspot.com
yo la hice un poco ,coo suelo hacer algunas cosas....un poco a "groso modo" jajjajajaj
La rellenamos con un ganache de chocolate blanco y la cubrios con ganache de chocolate negro,aquí a volar nuestra imaginación....

Salsa de cerezas
Un puñado de cerezas(unos 50 g)
Un chorrito generoso de esencia de Azahar
30g de azúcar

Ponemos las cecerzas en un cazo a hervir,añadimos la esencia de Azahar y el azúcar y dejamos cociendounos 15 min,dejamos que enfríe un poco y luego trituramos con una batidora y la reservamos para luego bañar un poco por encima de ganache la tarta.

Y las fotitos....
























Pues, hala!!!!!!!!!!1 a disfrutar del postre..

jueves, 4 de junio de 2015

Galletas vestido decoradas con glasa y pintadas a mano

Buenos días a todos!!!!!!!!
Creo que estamos disfrutando en todo el país del buen tiempo,así que hoy me he levantado con fuerzas y me he puesto manos a la obra.....hace un par de semanas que debería haber publicado este trabajo,pero como siempre por una cosa o por otra me retraso....
Una mamá, me ha encargado para la fiesta de cumpleaños de su niña,Lucíauna niña muuuuuyyyy coqueta , un detalle para dar a sus amiguitas,puesto que es una coqueta , le encantan ponerse vestiditos y si pudiera todos los días estrenaría uno....bien!!!con todos estos datos .....la cosa va de vestidos....jajjajaj .He decidido hacer unas galletas en forma de vestidito,decoradas con glasa y pintadas a mano,y puesto que estamos en primavera y todo está lleno de flores,pues flores, muchas flores para un estampado monísimo ,para que todas se vuelvan locas escogiendo uno.... Y así ha sido...jajjajajja todas querían uno de cada...jajjajjaja
Os los presento ,con cual os quedaríais??????






A un día del finde...ánimo que queda poquito.

sábado, 9 de mayo de 2015

Tarta Casita de Pájaros para Día de la Madre

Hola a todos!!!!!!!!!!!
Como lleváis el finde??? algunos trabajando, y otros disfrutando las buenas temperaturas que está disfrutando este país.....aquí en mi tierra hace un día estupendo.
Y yo para no perder la costumbre.....publico este post con retraso de una semana...coo no podía ser de otra manera,bueno!!!he de decir en mi defensa que fue por circunstancias ajenas a mi vaguedad..... el viernes mi papá nos ha dado otro susto y lo ingresamos de nuevo,pero está vez estaba intentando hacer un trabajo inspirado en uno de los últimos trabajos que hizo www.dolçallepolia.com/category/tartas-fondant/ de la cual me declaro fan incondicional ,de todo lo que sale de las manos de esta mujer,es realmente alucinante!!!,pues intenté hacer una "casita de pájaros" ,con la diferencia que las de ella son totalmente de bizcocho (tejado y casita...) la mía no,tenía ganas de probar a hacer algo con RKT,y el tejado está realizado en RKT,la casita si,es de bizcocho de cholate ,cubierta con ganache de choclate blanco y chocolate negro.Tengo que decir, que la cosa se complicó el día en que me puse a montarla,porque estaba perfecta,un forrado perfecto....sin ninguna impercción.......cual es mi sorpresa,!!!cuando me levanto al día siguiente y veo que se ha "desmallado" un poco....cual flor marchitandose...ayyyyyy!!!! que disgusto me llevé,no daba créa dito....pues,si no os pasó nunca a los que vivís como yo en un sitio con humedad,pues os chafará más de una vez vuestros trabajos.....aún así,a pesar de todo eso,estoy contenta con el resulatado,pero se puede mejorar ,eso seguro y la próxima vez irá mejor....LO PROMETO!!!!


Aquí os dejo con las imágenes de mi trabajo para el día de la madre,mi Casita de Pájaros, a ver que os parece





 


martes, 21 de abril de 2015

Tarta aniversario de boda

Buenas tardes a todos de Martes!!!!!!!!! hoy hace un día precioso y después del cansancio acumulado de estos días, he decido ponerme manos a la obra y presentaros mi último trabajo.
Va de amor.....un encargo especial que me ha hecho Mónica,para regalar a una paraje que cumplía  sus bodas de plata ,osea 25 añazos de aniversario de boda...siiii ,viva el amor!!!!!!!!!.
Mónica quería rosas,rosas rojas,una tarta llena de rosas rojas.....,y la verdad nunca había forrado una tarta con rosas ,fue un duro trabajo,no veía el final..... ayyy!!!!!!!!!!! para encima era para 14 personas imaginaros!!!....,no tenía claro que fueran a aguantar sin caerse,o que quedasen una especie de rosas marchitas...tristes...jjajajja....llegó un momento en que me dije ; me voy a algún parque y me traigo un buen ramillete y la lleno de rosas rojas,y ya está..... Pero al fin la acabé y el resultado fue este.
Espero que os guste



sábado, 4 de abril de 2015

María y la azucarería: Receta de cupcakes de manzana con crema de merengu...

María y la azucarería: Receta de cupcakes de manzana con crema de merengu...: Hola hola a todos!!!!!!!!!!! Coo va vuestra semana santa??seguro que muchos estáis de puente....y otros como yo os ha tocado trabajar.........

Cupcakes de Pascua con receta incluida

Hola hola a todos!!!!!!!!!!!
Coo va vuestra semana santa??seguro que muchos estáis de puente....y otros como yo os ha tocado trabajar.......te levantas por la añana después de un día de fieta y sábado,que no se nos olvide que es sábado.....te vas a trabajar y te das cuenta que si cae una bomba nuclear nadie se enterará porque todo el mundo está en sus casas ,algunos ni se abrán levantado y otros disfrutando de un buen desayuno  tranquilamente (como a mi me gusta,con 50.000 cosas encima de la mesa ,como si tuvieras 15 invitados en tu casa,porque te apetece de todo....)viendo la televisión, mientras yo vagaba por las calles de Gijón....sola....solísima....
Por todo esto no he podido ni cogerme un bus para irme a ver a mi amiga repostera,mi "maestra",porque paraece que el mundo se acaba los viernes y para los que trabajamos los sábados no existimos y nos hemos perdido una sesión de repostería mañana domingo.... Ayyyyyyy que penita!!!!!!!!
Bueno así que coo ayer,fue Viernes Santo y era festivo(ayyysi!!!este día sí...) y tenía la esperanza de irme,ayer me puse manos a la obra....me dije es Pascua y no has hecho nada....con lo que me gusta a i la temática de Pascua....,la cosa es que tenía el frutero lleno.....jajjajjajaj y me apetecía hacer algo con ello,elegí las manzanas y decidí hacer unos cupcakes de manzana. Así es que busque y encontré una receta que me ha encantado or cierto,creo que es una de las mejores recetas que hice hasta ahora...la receta es de la "Reina española de los cupcakes",sabéis de quién os hablo no??? Alma Obregón, si queréis mirar su receta la encontraréis aquí   http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-12-cupcakes-de-manzana-y-caramelo/ yo no hice su crema de relleno ni la salsa de caramale,pero la próxima vez la probaré,yo decidí hacer una crema de merengue suizo aprobechando que el finde pasado hice un curso para aprender a hacerla,ya que me parecía algo complicado hacer un merengue....,pero estoy contentísima con el resultado,están absolutamente deliciosos,bueníiisimos,vamos!!me hubiera comido la docena....
Bueno!!!vamos al lío y os dejo con la receta...

CUPCAKES DE MANZANA
Ingredientes para 12 cupcakes
-200gr de harina de trigo
-1cucharadita y media de levadura
-120ml de leche
-3 huevos
-200gr de azúcar moreno
-100ml de aceite de oliva
-2 manzanas
Preparación:
Precalentar el horno a 1780º
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
A continuación tamiza la harina junto con la levadura y añadelo a la mezcla anterior removiendo con una espátula.
Luego añade la leche y vuelve a remover hasta que la mezcla sea homogénea.
Por último añade los trocitos de manzana ,que previamente habrás cortado,los añades a la mezcla anterior.
Repartes la mezcla en cápsulas de cupcakes e introduces en el horno durante 20 min a 180º

Para la crema de Merengue Suizo
Ingredientes:
-4 claras de huevo
-225 gr de azúcar
-350 gr de mantequilla(pomada)
-Esencia de avellana(esto es agusto de cada uno...)
Ponemos las claras en un bol junto con el azúcar .
Calentamos al baño María hasta que el azúcar se disuelva(y marque el terometro unos 60º,No debemos parar de remover para que no se queme,delo contrario podría cristalizarse.Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas,Aquí tenemos que fijarnos que van bajando de temperatura.
Cuando hagna picos duros(lo que se llama pico de loro),ya lo podemos usar para decorar(en este caso sería solo un merengue suizo....) o en este caso como lo que queremos hacer es una crema de merengue suizo añadimos la mantequilla,para que la crema quede más consistente.
Y aquí tenéis la receta,espero que os haya gustado y os animo a probarla ,porque está realmente buena.

Y como no la muestra.....








Espero que os gusten y feliz Semana Santa  todos y todas

domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta Gremlins

Hola a todos!!!!!!
Todos descansando??algunos lo dedicamos a explotarlo descansando......ese día en que no haces más que cambiar de postura en el sofá o cama....sin dar descanso al mando a distancia.....jajajjjjaj ,pues así ha sido mi día y como tenía que hacer algo decente,y no solo reposar.....me he levantado, con gran esfuerzo y me he puesto a colgar esta entrada,porque he tenido una semana francamente agobiante y me ha sido imposible publicar mi último trabajo,del que estoy muy contenta,creo que me ha quedado genial.
Os digo de que va???
Pues este post va dedicado a todos los que nacimos entre los años 70 y 80,y que hemos crecido con una serie de películas muy famosas.....os acordáis de alguna??? "E.T"...,"Volver al Futuro"....,"Grease"......y una de la que os acordaréis seguro,en ella aparecía un ser que aparentemente parecía inofensivo y adorable....pero bajo determinadas cirsunstancias puede convertirse en un ser detructivo......las circunstacias recordáis cuales eran???? no  ???? más pistas....
Prohibido derramar agua sobre él.....
Prohibido darle la luz.....
Prohibido darle de comer depués de la media noche.....

Adivináis ya cual es?????  Los Gremlins,y en esta tarta aparce el "bueno"de la pelí.....Gizmo.....
Me la ha pedido Carlos para su novia, la cual adora a Gizmo ,es su muñeco preferido ....y como encajar a Gizmo en una tarta???? al final he decidido hacer commo una especie de "caja" ...."baúl"...darle un aspecto envejecido y poner a Gizmo sobre ella, y el resultao me ha encantado,estoy muy orgullosa del resultado,del modelado del muñeco,etc...,está hecho en fondant y pintado para darle un aspecto más real ,al igual que la tarta ,que después de forrarla,la he pintado,con colorante en gel y en polvo,pra darle ese aspecto envejecido,y el resultado?? no está nada mal,para ser mi primera tarta en forma de "baúl".......
Y a Vero creo que le ha sorprendido....porque tengo entendido que echó alguna lagrimilla.....
Os dejo con las fotos


























Ánimo que empieza la semana en nada.....