domingo, 20 de noviembre de 2016

Mini-bizcochitos de chocolate,con avellanas y salsa de toffe

Domingo de noviembre lluvioso y frío...o por lo menos por el norte.Os apetece merendar unos mini-bizcochitos de chocolate con avellanas,bañados en una salsa de toffe??? seguro que con todo esto que os acabo de describir,os pondréis manos a la obra, no os llevará mucho tiempo y están realmente deliciosos.

Los he hecho con moldes de magdalenas, si queréis los podéis bautoizar con el nombre de magdalenas...jejejje, yo los he llamado mini-bizcochitos,porque ya sabéis que hay varias definiciones sobre las magdalenas,cupcakes y muffins....así que para no meter la pata....los he llamado así,ya que llevan aceite,tienen la masa de una magdalena,pero se suele decir que las magdalenas no llevan sabores,nifrutos secos, pero yo como soy una experimentadora muuuuyyy golosa,le incorporado,chocolate y avellanas,si os parece vamos con la receta.

Ingredientes para los mini-bizcochitos(también se puede hacer un bizcocho)
3 huevos
1yogurt natural
1medida de yogurt de aceite
2 medida de yogurt de azúcar
2 medidas de yougurt de harina
1 medida de yogurt de cacao
50gr de chocolate negro
2 cucharadas de nata líquida(o un chorrito)
medio sobre de levadura en plovo
un puñado de avellanas.

Para la salsa de toffe:
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de agua
150ml de nata líquida

Ponemos a fuego un cazo con el azúcar y un poquito de agua,y vamos removiendo, para que non cristalice y se vaya haciendo el caramelo,mientras pondremos la nata en un recipiente que llevaremos al microondas y calentaremos un minuto más o menos,para que al echar en el caramelo,no haya mucho contraste,cuando el caramelo este dorado y coja ese color dorado del caramelo, y sin quitar del fuego, vamos echando la nata, poquito a poco y removiendo, hasta que espese y coja el color característico del toffe, unos minutitos y ya tenemos nuestra maravillosa salsa de cara´melo.

 Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el chocolate negro,cortado en pedacitos y las dos cucharadas de nata líquida , y lo llevamos al microondas unos segundos,sacamos y revolvemos,no se debe poner mucho tiempo,sin no el chocolate se nos quemará,hay que tener especial cuidado,lo vamos metiendo ,sacando y revolviendo hasta que se haya derretido,y lo reservamos.

En un bol batimos,los huevos junto con el azúcar ,hasta que adquiera un color blanquecino,añadimos el yogurt y el aceite,batimos hasta que estén integrados,a continuación echamos el chocolate derretido, y finalmente vamos echando la harina y el cacao previamente tamizado, en tres veces y removiendo con movimientos envolventes (aquí ya no batimos), y el medio sobre de levadura,después de tenerlo todo bien mezclado, añadimos las avellanas y ya tenemos nuestra masa hecha.Ahora cogemos nuestro molde de magdalenas,muffins o lo que queráis, yo he utilizado un molde de magdalenas,al que no le he puesto las capsulas de magdalenas y lo he engrasado y enharinado antes de poner la masa en cada hueco,y ahora con cuidado, vamos rellenado los huecos del molde con una cuchara.
Introducimos en el horno a 180º unos 15 - 20min, vamos comprobando con un palillo hasta que salga limpio,no abrir el horno antes de los 15min.
Cuando estén listos sacamos del horno,dejamos enfriar unos 15min en la bandeja,sacamos a una rejilla para que enfrien y aquí es donde les echaremos por encima nuestra salsa de caramelo,aquí va al gusto del consumidor yo me la comería a cucharadas...
 Y listos nuestros mini-bizcochitos





Os animo a que disfrutéis de una merienda deliciosa para este domingo de noviembre



viernes, 21 de octubre de 2016

Trenza de hojaldre casero,rellana de frambuesas y moras

Buenos días!!
Con ganas de ponernos el delanral y jugar un poquito en la cocina???.
Que os parece si vamos preparando el desayuno y la merienda de este finde semana , hoy tenéis qur venir con ganas porque vamos a preparar um hojaldre casero.

Ingredientes para la masa madre:
100g de harina de fuerza
125ml de leche
25g de levadura fresca

Preparación :
Mezclamos todos los ingredientes en un bol,cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora,o hasta que doble su volumen en un lugar calido.

Ingredientes para la masa final :
400gr de harina de fuerza
125ml de leche
70gr de azúcar glas
250gr de mantequilla
12g de sal

Preparación :
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar, añadimos la masa madre que teníamos reservada,y la leche, amsamos hasta obtener una masa,algo pegajosa ,formamos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico,8horas o hasta el día siguiente,uo es lo que hice en mi caso.
Al dia siguiente, sacamos la mantequilla unos 10min antes,de trabajarla, la pinemos sobre un papel de horno y otro pir encima,pasamos un rodillo sobre ella,hasta dejarla con un grosor más o menos de medio centímetro,en introducimos en la nevera o en un lugar fresco, mientras trabajamos la masa.
Sacamos la masa de la nevera le hacemos unos cortes y la vamos estirando hacia delante

Cuando ya la hallamos estirado,ponemos encima la mantequilla y doblamos los bordes hacia el centro, como si fuera un sobre más o menos ,cubriendo por completo la mantequilla y comenzamos a estirar con el rodillo, hacia delante, no hacia los lados,hacia delante.


Y comenzamos a darle una vuelta sencilla,doblamos las puntas del rectangulo hacia el centro.


En total repetiremos esta vuelta, 5 veces y cada vuelta tendremos que introducir 30min,en el frigorífico, cuando hayamos hecho la última vuelta,introduciremos la masa e  la nevera al menos una hora,antes de utilizarla.

Después de todo este proceso, hacemos lo que tengamos pensado con la masa, en mi caso,la he rellenado de frambuesas y moras.

Para el relleno:
150gr de frambuesas
50gr de moras
Azúcar glassvpaea espolvorear
1huevo batido para pincelar

Preparación :
Estiramos la masa sobre una superficie de trabajo,espolvoreando con un poquito de harina,cuidado con el exceso de harina,y ponrmos sobre ella nuestras frambuesas y moras,enrollamos sobre si misma la masa ,como si furra un brazo de gitano y le hacemos un corte con un cuchillo por el medio , sin llegar al extremo y vamos enrollando una sobre la otra, formahndo la trenza, pincelamos la trenza con huevo batido.
La dejamos reposar en un lugar cálido , y la cubrimos con un paño.
Precalentamos el horno a 250° .
Introducimos la trenza dentro del horno más o menos diez minutos y bajamos la temperatura a 200° ,en total estará unos 40°,ya sabemos que cada horno es un mundo,tendrá que coger un color doradito, y al pincharla saldrá limpio el palillo con el que comprobemos si está lista.
Sacamos del horno y dejamos enfriar,cuando enfrie, espolvoreamos con azúcar glass.






Para esta trenza no he utilizado toda la masa, me ha sobrado y el resto la he congelado,la envolveis en papel film y podréis volver a utilizar. 

Espero que os pongáis manos a la obra este finde semana y disfrutéis de esta receta.

Buen finde a todos 






jueves, 22 de septiembre de 2016

María y la azucarería: Cheesecake de moras silvestres

María y la azucarería: Cheesecake de moras silvestres: Cuando era pequeña, nunca imaginé que cuando jugaba en mi pueblo al lado de mi casa y cogía puñados de unos frutos morados,con los que destr...

Cheesecake de moras silvestres

Cuando era pequeña, nunca imaginé que cuando jugaba en mi pueblo al lado de mi casa y cogía puñados de unos frutos morados,con los que destrozaba mi ropa,mis vestidos,pantalones y camisetas, con los que luchaba mi madre para quitarles esas manchas , moradas como si hubiera ido a la vendimia. ...ja ja ja que Buenos recuerdos me trae, creo que no somos conscientes de esas pequeñas cosas,tan "grandes" de las que luego de mayores nos acordamos.He tenido la gran suerte de criar me en un pueblo,de disfrutar cada día de la naturaleza y de los animales.
Ahora que tengo ésta gran pasión por la repostería, cuantas veces me acuerdo de todo los frutos que tenia al alcance de la mano, y que ahora en la ciudad tenemos que pagar un riñón por ellas.Estoy hablando de las maravillosas moras, hace tiempo que quería hacer un postre con ellas, pero quería cogerlas del campo, ahora es cuando echo de nos todo aquello,pues un día salí a pasear y me dí cuenta que cerca de mi casa ,las podía encontrar,así que me fui a la caza y captura de moras y un día traje un buen puñado y algún que otro pinchazo...
El postre elegido ha sido una cheesecake de moras silvestres, sacada la receta del estupendo blog de Kanela y Limón,una tarta suave,deliciosa y con el toque de acidez que le da las moras.
Receta de Cheesecake de moras silvestres.
Ingredientes
250gr de queso crema
100ml de nata para montar (35%de materia grasa)
60ml de leche
150gr de moras silvestres
50gr de azúcar
2hojas de gelatina

Además :
Una base de galletas
Mermelada de moras silvestres
Moras silvestres

Preparación:
Para la base de galleta:
Cogemos unos 150gr de galletas digestive y las machacamos ,yo las machaqué con un mortero,podéis meterlas en una bolsa y pasar el rodillo por encima,hasta que os queden trituradas,las mezclamos con 75gr de mantequilla pomada y forramos la base del molde que vayamos a utilizar,para luego verter encima la mezcla de la tarta.
Para la tarta:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría, unos 10min.Mientras tanto, ponemos al fuego las moras con los 50gr de azúcar, hasta que esté se disuelva y se forme un almíbar  (unos 10min)retiramos del fuego,añadimos el queso y mezclamos bien.Deshacemos la gelatina en un poco de elche caliente y la añadimos a la mezcla de queso y moras.Y por último montamos la nata y la vamos incorporando a la crema anterior, con movimientos envolventes,despacito.
Volcamos la preparación en el molde y dejamos cuajar de un día para otro en el frigorífico. Y ya tenemos nuestra tarta hecha,para desmoldar y servir.
Os animo a que la hagáis, está buenísima y ya veis que sencilla








Espero que os haya gustado, lo más complicado es ir a recoger moras...

domingo, 4 de septiembre de 2016

sábado, 3 de septiembre de 2016

Receta de galletas de chocolate ,nuez moscada y jengibre

Buenos días!
Que os parece empezar el día con unas galletas de chocolate fácil fácil,que os durarán en el plato diez minutos....
Nos ponemos a ello??

Ingredientes:
300gr de harina
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
1huevo
150gr de azúcar
50gr de cacao puro
1cucharadita de nuez moscada
1cucharadita de genjibre
Un puñadito de nueces (o cualquier otro fruto que os aperezca).


Preparación:
Batimos la mantemantequilla junto con el azúcar,añadimos el huevo, y batimos bien,a una velocidad  no muy alta, hasta que queden totalmente integrados los dos ingredientes,aquí añadimos,la cucharadita de gengibre y nuez moscada y seguimos batiendo
A continuación añadimos el cacao y finalmente vamos añadiendo poco a poco la harina,primero añadimos la mitad y seguimos con el robot de cocina,pero luego  lo mejor es meter "las manos en la masa"y amasar hasta que tengas una masa que no sea ni muy pegajosa,pero tampoco nos puede quedar seca.
En este punto,  podréis ver, si vuestra masa requiere un poquito más de harina o no,pero nunca os excedáis si no os quedarán muy secas las galletas.
Introducimos la masa en la nevera y la dejamos reposar un par de horas,pasado este tiempo colocamos un papel de horno en una bandeja e iremos haciendo bolitas, aquí es donde ponemos los trocitos de nueces e introducimos las galletas en el horno a 180° durante 12 min,más o menos, las sacamos las dejamos reposar en una rejilla y cuando hayan enfriado las espolvoreamos con azúcar las.
Y listas para incoar el diente.

.



 


Os animo a que las hagáis son muy fáciles y están buenísimas.
Feliz finde!!!
Besitos a todos







jueves, 11 de agosto de 2016

Receta tarta selva negra

Buenos días !
Hoy os traigo ,quizás la receta de la tarta más famosa de Alemania,La Tarta Selva Negra,una tarta hecha con un bizcocho genovés de chocolate,rellena con una crema chantilly y culminada con unas cerezas , todo a su vez bañado en un licor de cerezas.Aunque la receta original es así, hoy en día se ha adaptado esta receta y yo os traigo,esta tarta con un añadido. ...una crema de trufa, apetecible verdad?,pues vamos con ello.

Trufa
La trufa no es más que una nata montada de chocolate.Es muy fácil de preparar y está deliciosa .
Ingredientes
200 ml de nata líquida con más de 35%de materia grasa
10gr de miel
50gr de chocolate negro
50gr de chocolate con leche
Elaboración
●Pon al fuego 100ml de nata con la miel.Cuando comience a hervir, vierte sobre los dos chocolates troceados y remueve hasta que se queden bien integrados.
●Añade ahora los 100ml restantes de nata líquida fría, y remueve bien.
●Vierte la mezcla en un recipiente hermético e introduce en el frigorífico durante toda la noche.

Crema chantilly
Ingredientes
200ml de nata líquida con un 35%de materia grasa
1 vaina de vainilla  paea infusionar  toda la noche
80gr de azúcar
 La crema chantilly es una nata montada con un profundo sabor a vainilla y esto se consigue dejando la nata líquida infusionar junto con la vaina de vainilla abierta a la mitad,en un recipiente toda la noche y en la nevera,


Bizcocho genovés.
Ingredientes
120gr de harina de repostería
15gr de cacao
15gr de maizena
5huevos M a temperatura ambiente
160gr de azúcar
300 gr de cerezas
●Tamizamos la harina, el cacao y la maizena en un bol y reservar.
●En un bol batimos los huevos on el azúcar a alta velocidad, hasta que monten y doblen su volumen.
●Añadir poco a poco la mezcla de la harina e incorporar poco a poco con movimientos envolventes,esto lo haremos con una espátula
●Vertemos la mezcla en una bandeja de horno a la que habremos cubierto con papel de hornear y extendemos la mezcla como una plancha pir toda la bandeja y horneamos a 180° hasta que al pinchar salga limpio nuestro palillo.

Almibar
 Pon en un cazo agua con azúcar a fuego medio.Cuando comience a hervir deja cocer 5min,A contiuación retira del fuego el cazo y añade el kirsch (licor de cerezas, deja que enfrie.
●Pon el almíbar en un recipiente amplio y añade las cerezas ,es importante que esté a temperatura ambiente, y las dejamos reposar 2h.
●Monta las dos cremas de relleno que tienes en la nevera,la trufa y la crema chantilly, con ésta debes tener especial cuidado ,la nata tiene que estar bien fría, incluso yo dejo en la nevera un buen rato los utensilios con los que la voy a batir,también es importante que tenga al menos un 35%de MG , si no no se montará, yo he montado una con un 30% de MG,pero corréis el riesgo de que se os corte,de hecho a mi se me ha cortado una, y para la basura. ..

Montaje
●Cuela las cerezas y conserva en un bol el almíbar.
●Corta tres discos de bizcocho.
●Coloca una tira de acetato por todo el borde, del bizcocho que hayas cortado,y todo ello sobre una bandeja plana.
●Cuando tengas ese disco de bizcocho colocado dentro del aro de acetato, pinta con una brocha el bizcocho, con el almíbar que habiamos reservado.
●Pon encima la trufa que habiamos montado y alisa con una espátula.
●Coloca encima otra plancha de bizcocho, humedece otra vez con el almíbar.
●Corta las cerezas que habiamos reservado y quitales el hueso,picalas y ponlas en el interior,por encima del bizcocho.
●Ponemos ahora una capa de chantilly, que habiamos montado ,encima de esas cerezas cortadas y alisa de nuevo.
●Coloca el tercer bizcocho, remoja con almíbar.
●Introduce la tarta en el congelador, durante hora y media,como mínimo.
●Coloca el resto de cerezas almibaradas , por encima de la tarta y echa un chorrito de almíbar,.
●Quita con cuidado el acetato y ya tienes lista tu tarta selva negra para servir.

Esta receta la he sacado del blog sophie bakery, que como siempre sus recetas y consejos no defraudan a nadie,receta adaptada,con una crema de trufa irresistible.








Espero que os animéis a hacer ésta deliciosa tarta .
Feliz fin de semana a todos y los que puedan que disfruten del puente.
Nos vemos en la próxima entrada dulce...