Seguimos con más encargos de galletitas navideñas......y cuales son los colores típicos a los que estamos acostumbrados en navidad??? Lo adivináis??el verde,el rojo y el blanco....aunque ahora están muy de moda los dorados,plateados,morados, que son ideales también ,pero este con junto me aetecía hacerlo más clásico,así que aquí os presento mi conjunto de galletas navideñas ,en rojo,blanco y verde.
Espero que os gusten.
Que tengáis buen comienzo de semana.
lunes, 15 de diciembre de 2014
domingo, 30 de noviembre de 2014
Casita de jengibre o Gingerbread house
Buenos días de Domingo!!!!!!!!!!!!!
Acabando la rectafinal de este mes y llegando al mes de las navidades.....un mes donde te encuentras las calles adornadas con luces,adornos navideños,escaparates preciosos.....un mes en el que a mi personalmente me inspira muchísimo para crear galletas con decoración navideña,no ha empezado todavía y yo ya estoy en "modo activo navideño"......jajjaaja y pienso explotarlo hasta enero...jajjajjajaj ,probando cositas,dibujos que e inspiran,etc..etc.... Luego veo esas galletas tan maravillosas de www.hadasygrumetes.com o las preciosas galletas de dolcesentiredolci.blogspot.com.es o esas preciosas muñequitas hechas galletas de María Elenna www.algodulceyalgosalado.com .Bueno pues con todo esto,ya sabéis de mi amor por las casitas de jengibre o Gingerbread house,típicas de muchos países Europeos y de Estados Unidos,quién no ha visto sobre todo en esta época en la que nos invairán las películas navideñas americanas,en las que seguro seguro alguna casita de jengibre saldrá...o que me decís de uno de los cuentos más famosos de nuestra infancia,sabéis de cual os hablo????? siiiiii Gansel y Gretel !!!!!!!!!!!y su casita de jengibre,llena de dulces, mmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!que recuerdos!!!!!!!!
Pues tená unas ganas tremendas de hacer una ,con su nieve ,su arbolito de navidad,su muñequita,que engo que decir que está inspirada en las galletas de María Elena(www.algodulceyalgosalado.com) que son preciosas,me hizo sudar...la verdad sea dicha,porque está hecha totalmenete a mano,con unas plantillas que me elaboré yo solita(para la próxima y con más tiempo os las mostraré)el mayor problema de este trabajo es montarla y que se sujete,había visto algún video en el que pegan las paredes con caramelo,a mi no me ha funcionado,así es que la mejor solución!! glasa real,sujetas un ratito y con paciencia se sujetará, eso si ,prepararte para tierarte horas y horas ,para elaborarla........,eso sí está hecha con galletas de chocolate,porque es cierto que nosotros no estamos muy acostumbrados al sabor del jengibre....así que no tenéis porque hacerla de jengibre...y la decoración ?pues está hecha casitoda con glasa y un poquito de fondant.
Estoy supercontenta con ele resulatado me encanta,os la enseño.
No es preciosa????????????
Os animo a que os paséis por mi blog y dejéis algún comentario
Acabando la rectafinal de este mes y llegando al mes de las navidades.....un mes donde te encuentras las calles adornadas con luces,adornos navideños,escaparates preciosos.....un mes en el que a mi personalmente me inspira muchísimo para crear galletas con decoración navideña,no ha empezado todavía y yo ya estoy en "modo activo navideño"......jajjaaja y pienso explotarlo hasta enero...jajjajjajaj ,probando cositas,dibujos que e inspiran,etc..etc.... Luego veo esas galletas tan maravillosas de www.hadasygrumetes.com o las preciosas galletas de dolcesentiredolci.blogspot.com.es o esas preciosas muñequitas hechas galletas de María Elenna www.algodulceyalgosalado.com .Bueno pues con todo esto,ya sabéis de mi amor por las casitas de jengibre o Gingerbread house,típicas de muchos países Europeos y de Estados Unidos,quién no ha visto sobre todo en esta época en la que nos invairán las películas navideñas americanas,en las que seguro seguro alguna casita de jengibre saldrá...o que me decís de uno de los cuentos más famosos de nuestra infancia,sabéis de cual os hablo????? siiiiii Gansel y Gretel !!!!!!!!!!!y su casita de jengibre,llena de dulces, mmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!que recuerdos!!!!!!!!
Pues tená unas ganas tremendas de hacer una ,con su nieve ,su arbolito de navidad,su muñequita,que engo que decir que está inspirada en las galletas de María Elena(www.algodulceyalgosalado.com) que son preciosas,me hizo sudar...la verdad sea dicha,porque está hecha totalmenete a mano,con unas plantillas que me elaboré yo solita(para la próxima y con más tiempo os las mostraré)el mayor problema de este trabajo es montarla y que se sujete,había visto algún video en el que pegan las paredes con caramelo,a mi no me ha funcionado,así es que la mejor solución!! glasa real,sujetas un ratito y con paciencia se sujetará, eso si ,prepararte para tierarte horas y horas ,para elaborarla........,eso sí está hecha con galletas de chocolate,porque es cierto que nosotros no estamos muy acostumbrados al sabor del jengibre....así que no tenéis porque hacerla de jengibre...y la decoración ?pues está hecha casitoda con glasa y un poquito de fondant.
Estoy supercontenta con ele resulatado me encanta,os la enseño.
No es preciosa????????????
Os animo a que os paséis por mi blog y dejéis algún comentario
domingo, 16 de noviembre de 2014
Tarta Tronco(modelado en pastillaje y fondant)
Por fin ha llegado el otoño,porque estabamo inmersos en ese "veroño"ese infinito verano del que nunca salíamos ,nunca se acababa y no llegaban estos colores ocres,tan del otoño,las hojas caídas,los arboles deshojados,temperaturas entre 10º y 16º....(o por lo menos aquí en Asturias es típico),pues todo este marco lo necesitaba para presentar mi "Tarta Tronco"....o por lo menos era lo que me apetecía,esa luz.....
Así que por fin os enseño esta tarta que realizado en el curso con Daniel Diéguez (exconcursante de deja sitio para el postre ) podresis disfrutar de todas susu obras vistando su blog fogar12fogar.blogspot.com ,con el hemos aprendido a trabajar con pastillaje ,un material con el que nunca había trabajado,este trabajo está realizado con fondant y pastillaje.Los pajaritos por ejemplo están modelados en pastillaje,requiere más cuidado que el fondant ya que este se seca mucha más rápido y tienes que trabajar más deprisa con él,de lo contrario se estropeará,se secará y no podrás trabajar con él.La rama y la capa externa del tronco está realizada con una mezcla de fondant y pastillaje,así conseguiremos que endurezca un poquito más que el fondant.
Os presento uno de mis trabajos preferidos Tarta Tronco o como Daniel Diéguez la llama Nidito de Amor
Espero que os guste ,feliz domingo.
Así que por fin os enseño esta tarta que realizado en el curso con Daniel Diéguez (exconcursante de deja sitio para el postre ) podresis disfrutar de todas susu obras vistando su blog fogar12fogar.blogspot.com ,con el hemos aprendido a trabajar con pastillaje ,un material con el que nunca había trabajado,este trabajo está realizado con fondant y pastillaje.Los pajaritos por ejemplo están modelados en pastillaje,requiere más cuidado que el fondant ya que este se seca mucha más rápido y tienes que trabajar más deprisa con él,de lo contrario se estropeará,se secará y no podrás trabajar con él.La rama y la capa externa del tronco está realizada con una mezcla de fondant y pastillaje,así conseguiremos que endurezca un poquito más que el fondant.
Os presento uno de mis trabajos preferidos Tarta Tronco o como Daniel Diéguez la llama Nidito de Amor
estos dos "enamoraditos" están modelados en pastillaje |
con el profe Daniel Diéguez |
jueves, 6 de noviembre de 2014
Tarta De Calabaza
Buenos días para los que no hayan comido y tardes para los que ya hayan comido!!!!!!!!!!!!!
Por fin ha llegado el otoño o por lo enos a Asturias de donde yo soy.....y se ha acabado ese este "Veroño"......que ha durado taaannnntoooo y aprovechando que estamos en esa época y ha pasado Halloween os dejo una receta de una tarta muy de esta época.
Tarta de Calabaza,la he sacado de un blog fantástico,donde Iñaki,nos presenta unas recetas maravillosas os dejo el enlace para que disfrutéis de su blog www.jaleoenlacocina.com.
Yo he adaptado las cantidades ,porque lo he hecho en unos moldes de tartaletas más pequeños.
Receta de Tarta De Calabaza
Para la masa quebrada(muy fácil)
100gr de harina.
60gr de mantequilla.
Agua
Para el relleno
2 huevos XL(grandes)
Una cucharadita de canela.
2/4 de jengibre
1/4 de nuez moscada.
1/4 de clavo en polvo.
Una pizca de sal.
100 mol de leche.
100ml de nata líquida.
120gr de azúcar moreno
300gr de puré de calabaza
Preparación de la masa quebrada:
Es muy fácil ,solo tenéis que mezclar todos los ingredientes,si no tenéis aquina amasadora ,a mano lo podéis hacer perfectamente,la masa tiene que tener una textura granulada.
Aquí vamos añadiendo un poquito de agua y amasamos.
Volvemos a añadir otro poquito de agua y amasamos hasta que veamos que no está seca,no debemos pasarnos con el agua.
La envolvemos en flim transparente y la dejamos reposar en la nevera una hora.
Precalentamos el horno a 175º
Enharinamos una superfiecie,extendemos la masa y la colocamos en un molde,la masa tiene que sobresalir del molde y así podremos darle la forma del molde ,porque si nos quedamos cortos cortando la masa,ella va a coger volumen y se nos quedará más corta que el molde.
Para meterla al horno,le pondremos encima un puñado de garbanzos,pej,para que haga peso y no suba demasiado de volumen.
La horneamos durante 20 minutos.
Para el relleno:
Batimos los huevos,junto con las especias,hasta que esstén bien incorporadas.
Añadimos la leche,la nata y el azúcar,acontinuación pasamos la mezcla por un colador ,para que no tenga grumos.
Añadimos el puré de calabaza a la mezcla anterior,esta mezcla tenemos que cocera durante 7 ó 9 minutos,removiendo constantemente,hasta que espese.No debe ni hervir,ni cuajar.
Retiramos del fuego.
Ponemos la mezcla sobre la masa brise,que habiamos horneado previamente ,la introducimos en el horno y horneamos durante 30 ó 40 minutos,hasta que cuaje un poco.El centro de la tarta debe moverse un poco,cuando la saquemos del horno y enfrie,terminará de cuajar.
Yo lo he acompañado como Iñaki,de nata Montada y he espolvoreado con canela la tarta,he de decir que yo soy una fánatica de la canela,hasta el punto que mi café del desayuno siempre va acomañado de canela....jijijijiji ,así que si os sucede lo ismo que a mi,no os cortéis en poner canela también incluso a la nata montada.........
Y aquí os dejo con esta receta tan estupenda de La Tarta de Calabaza.
Por fin ha llegado el otoño o por lo enos a Asturias de donde yo soy.....y se ha acabado ese este "Veroño"......que ha durado taaannnntoooo y aprovechando que estamos en esa época y ha pasado Halloween os dejo una receta de una tarta muy de esta época.
Tarta de Calabaza,la he sacado de un blog fantástico,donde Iñaki,nos presenta unas recetas maravillosas os dejo el enlace para que disfrutéis de su blog www.jaleoenlacocina.com.
Yo he adaptado las cantidades ,porque lo he hecho en unos moldes de tartaletas más pequeños.
Receta de Tarta De Calabaza
Para la masa quebrada(muy fácil)
100gr de harina.
60gr de mantequilla.
Agua
Para el relleno
2 huevos XL(grandes)
2/4 de jengibre
1/4 de nuez moscada.
1/4 de clavo en polvo.
Una pizca de sal.
100 mol de leche.
100ml de nata líquida.
120gr de azúcar moreno
300gr de puré de calabaza
Preparación de la masa quebrada:
Es muy fácil ,solo tenéis que mezclar todos los ingredientes,si no tenéis aquina amasadora ,a mano lo podéis hacer perfectamente,la masa tiene que tener una textura granulada.
Aquí vamos añadiendo un poquito de agua y amasamos.
Volvemos a añadir otro poquito de agua y amasamos hasta que veamos que no está seca,no debemos pasarnos con el agua.
La envolvemos en flim transparente y la dejamos reposar en la nevera una hora.
Precalentamos el horno a 175º
Enharinamos una superfiecie,extendemos la masa y la colocamos en un molde,la masa tiene que sobresalir del molde y así podremos darle la forma del molde ,porque si nos quedamos cortos cortando la masa,ella va a coger volumen y se nos quedará más corta que el molde.
Para meterla al horno,le pondremos encima un puñado de garbanzos,pej,para que haga peso y no suba demasiado de volumen.
La horneamos durante 20 minutos.
Para el relleno:
Batimos los huevos,junto con las especias,hasta que esstén bien incorporadas.
Añadimos la leche,la nata y el azúcar,acontinuación pasamos la mezcla por un colador ,para que no tenga grumos.
Añadimos el puré de calabaza a la mezcla anterior,esta mezcla tenemos que cocera durante 7 ó 9 minutos,removiendo constantemente,hasta que espese.No debe ni hervir,ni cuajar.
Retiramos del fuego.
Ponemos la mezcla sobre la masa brise,que habiamos horneado previamente ,la introducimos en el horno y horneamos durante 30 ó 40 minutos,hasta que cuaje un poco.El centro de la tarta debe moverse un poco,cuando la saquemos del horno y enfrie,terminará de cuajar.
Yo lo he acompañado como Iñaki,de nata Montada y he espolvoreado con canela la tarta,he de decir que yo soy una fánatica de la canela,hasta el punto que mi café del desayuno siempre va acomañado de canela....jijijijiji ,así que si os sucede lo ismo que a mi,no os cortéis en poner canela también incluso a la nata montada.........
Y aquí os dejo con esta receta tan estupenda de La Tarta de Calabaza.
domingo, 2 de noviembre de 2014
galletas halloween
Me ha enganchado Halloween, y aprovechando que seguimos en esta época, no he podido evitar hacer otras galletitas de halloween....una temática que a mi gusto da mucho mucho juego y que espero seguir enseñandoos muchas más cositas mías.
Aquí os las dejo.
Aprovechar lo poco que queda de este halloween 2014....
Aquí os las dejo.
Aprovechar lo poco que queda de este halloween 2014....
miércoles, 22 de octubre de 2014
galletas halloween
BOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
Nos estamos acercando a la noche de Halloween.Lo que para nosotros es la víspera de todos los Santos ,para ellos es la noche de "Los Muertos vivientes" o lo que es lo mismo,la noche de halloween,esa noche en la que todos los niños se disfrazan ,con sus disfraces más terroríiiiificos.... y van de puerta en puerta pronunciando la frase "Truco o Trato",ahí es donde los adultos les regalan,dulces,caramelos......si aceptan,si no es así se preparan para el "Truco" osea, un buen susto.....
Y después de esta breve introducción a la Noche de Halloween os dejo con mis cookies halloween,para una noche de muertos vievientes muuuuuuuyyy dulce.
"TRUCO O TRATO"
Espero que os gusten
Nos estamos acercando a la noche de Halloween.Lo que para nosotros es la víspera de todos los Santos ,para ellos es la noche de "Los Muertos vivientes" o lo que es lo mismo,la noche de halloween,esa noche en la que todos los niños se disfrazan ,con sus disfraces más terroríiiiificos.... y van de puerta en puerta pronunciando la frase "Truco o Trato",ahí es donde los adultos les regalan,dulces,caramelos......si aceptan,si no es así se preparan para el "Truco" osea, un buen susto.....
Y después de esta breve introducción a la Noche de Halloween os dejo con mis cookies halloween,para una noche de muertos vievientes muuuuuuuyyy dulce.
"TRUCO O TRATO"
Espero que os gusten
domingo, 12 de octubre de 2014
Tarta Barça
Buenos días de domingo!!!!!!!!
por fin dos días de descanso ayyyyssss!!!!!que para mi es casi imposible,hace años que no los tengo .Así que hoy me he levantado con ganas de publicar una tarta sencillita, una pista uno de los equipos de futbol más famoso de nuestro país???? y si os digo azul grana????? fácil no????
Pues si es Barça Patri quería regalarle una tarta a su novio, que tuviera que ver con su equipo favorito El Barça.
Y aquí os la dejo
Feliz día del Pilar a toddas las Pilares
por fin dos días de descanso ayyyyssss!!!!!que para mi es casi imposible,hace años que no los tengo .Así que hoy me he levantado con ganas de publicar una tarta sencillita, una pista uno de los equipos de futbol más famoso de nuestro país???? y si os digo azul grana????? fácil no????
Pues si es Barça Patri quería regalarle una tarta a su novio, que tuviera que ver con su equipo favorito El Barça.
Y aquí os la dejo
Feliz día del Pilar a toddas las Pilares
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