jueves, 6 de noviembre de 2014

Tarta De Calabaza

Buenos días para los que no hayan comido y tardes para los que ya hayan comido!!!!!!!!!!!!!
Por fin ha llegado el otoño o por lo enos a Asturias de donde yo soy.....y se ha acabado ese este "Veroño"......que ha durado taaannnntoooo y aprovechando que estamos en esa época y ha pasado Halloween os dejo una receta de una tarta muy de esta época.
Tarta de Calabaza,la he sacado de un blog fantástico,donde Iñaki,nos presenta unas recetas maravillosas os dejo el enlace para que disfrutéis de su blog    www.jaleoenlacocina.com.
Yo he adaptado las cantidades ,porque lo he hecho en unos moldes de tartaletas más pequeños.

Receta de Tarta De Calabaza
Para la masa quebrada(muy fácil)
100gr de harina.
60gr  de mantequilla.
Agua

Para el relleno
2 huevos XL(grandes)

Una cucharadita de canela.
2/4 de jengibre
1/4 de nuez moscada.
1/4 de clavo en polvo.
Una pizca de sal.
100 mol de leche.
100ml de nata líquida.
120gr de azúcar moreno
300gr de puré de calabaza

Preparación de la masa quebrada:
Es muy fácil ,solo tenéis que mezclar todos los ingredientes,si no tenéis aquina amasadora ,a mano lo podéis hacer perfectamente,la masa tiene que tener una textura granulada.
Aquí vamos añadiendo un poquito de agua y amasamos.
Volvemos a añadir otro poquito de agua y amasamos hasta que veamos que no está seca,no debemos pasarnos con el agua.
La envolvemos en flim transparente y la dejamos reposar en la nevera una hora.
Precalentamos el horno a 175º
Enharinamos una superfiecie,extendemos la masa y la colocamos en un molde,la masa tiene que sobresalir del molde y así podremos darle la forma del molde ,porque si nos quedamos cortos cortando la masa,ella va a coger volumen y se nos quedará más corta que el molde.
Para meterla al horno,le pondremos encima un puñado de garbanzos,pej,para que haga peso y no suba demasiado de volumen.
La horneamos durante 20 minutos.

Para el relleno:
Batimos los huevos,junto con las especias,hasta que esstén bien incorporadas.
Añadimos la leche,la nata y el azúcar,acontinuación pasamos la mezcla por un colador ,para que no tenga grumos.
Añadimos el puré de calabaza a la mezcla anterior,esta mezcla tenemos que cocera durante 7 ó 9 minutos,removiendo constantemente,hasta que espese.No debe ni hervir,ni cuajar.
Retiramos del fuego.

Ponemos  la mezcla sobre la masa brise,que habiamos horneado previamente ,la introducimos en el horno y horneamos durante 30 ó 40 minutos,hasta que cuaje un poco.El centro de la tarta debe moverse un poco,cuando la saquemos del horno y enfrie,terminará de cuajar.




Yo lo he acompañado como Iñaki,de nata Montada y he espolvoreado con canela la tarta,he de decir que yo soy una fánatica de la canela,hasta el punto que mi café del desayuno siempre va acomañado de canela....jijijijiji ,así que si os sucede lo ismo que a mi,no os cortéis en poner canela también incluso a la nata montada.........
Y aquí os dejo con esta receta tan estupenda de La Tarta de Calabaza.

domingo, 2 de noviembre de 2014

galletas halloween

Me ha enganchado Halloween, y aprovechando que seguimos en esta época, no he podido evitar hacer otras galletitas de halloween....una temática que a mi gusto da mucho mucho juego y que espero seguir enseñandoos muchas más  cositas mías.
Aquí os las dejo.





 
 Aprovechar lo poco que queda de este halloween 2014....

miércoles, 22 de octubre de 2014

galletas halloween

BOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
Nos estamos acercando a la noche de Halloween.Lo que para nosotros es la víspera de todos los Santos ,para ellos es la noche de "Los Muertos vivientes" o lo que es lo mismo,la noche de halloween,esa noche en la que todos los niños se disfrazan ,con sus disfraces más terroríiiiificos.... y van de puerta en puerta pronunciando la frase "Truco  o Trato",ahí es donde los adultos les regalan,dulces,caramelos......si aceptan,si no es así se preparan para el  "Truco" osea, un buen susto.....
Y después de esta breve introducción a la  Noche de Halloween os dejo con mis  cookies halloween,para una noche de muertos vievientes muuuuuuuyyy dulce.

"TRUCO O TRATO"







Espero que os gusten



domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta Barça

Buenos días de domingo!!!!!!!!
por fin dos días de descanso ayyyyssss!!!!!que para mi es casi imposible,hace años que no los tengo .Así que hoy me he levantado con ganas de publicar una tarta sencillita, una pista uno de los equipos de futbol más famoso de nuestro país???? y si os digo azul grana????? fácil no????
Pues si es Barça Patri quería regalarle una tarta a su novio, que tuviera que ver con su equipo favorito El Barça.
Y aquí os la dejo





Feliz día del Pilar a toddas las Pilares

domingo, 5 de octubre de 2014

Tarta pin up

Hola Hola!!!!!!!!

Como va ese primer domingo de Octubre????en mi tierra no parece que haya llegado el otoño por ningún lado.... y como hace un día magnífico,me he levantado con ganas de publicar una tarta que hice una semana,con un poco de stress,porque en cuanto la entregara me iba a Coruña,a la Feria de Repostería Creativa,segundo año que asisto a www.thinkincakes.com ,el próximo post,será sobre mi curso y la Feria.....que ya me estoy enrollando y esta entrada no iba de eso.....jajajjaj .Va de una mamá emocionada,nerviosa e ilusionada con la fiesta de cumpleaños que le está preparando a su hija Lydia,una chica que cumple de 18 años(edad que no se cumple todos los días.....) esa edad en la que ya deberías ser un poquito más maduro....pero sigues siendo muuuuyyyyy joven,en la que deberías tener más responsabilidades,pero sigues haciendo locuras.....esa maravillosa edad,en la que sigues siendo hiperjoven.... Ayyyy!!!!!!!!!! y que a mi me hace recordar que yo le doblo la edad.....diooosssss!!!!!! pues esos son, los 18.....!!!!!!!!!!!!!!!
Por ella va esta entrada,una tarta muy sexy y juvenil,para una chica que le encantan las chicas  "Pin Up",tarta decorada con fondant y detalle de "chica  pin up"pintada a mano sobre fondant.


Que os parece????

A dominguearrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!

jueves, 25 de septiembre de 2014

Receta de Donuts

Buenas tardes de jueves a todos!!!
Llevo un tiempo con un antojo tremendo a algo muuuuuuyy dulce e

irresistible, que nos encantaría a todos poder comer cinco de golpe y que no se notara en nuestro cuerpo........Los Donuts ....me encantan!!!! Ayyy!!!!son irresistibles....te prometes que solo será uno,pero es mentira...
Os dejo esta entrada dulcísima y llena de calorías con la receta de Los Donuts ,que hace tiempo que tenía ganas de probar e intentar,no sabía como saldrían y si sería muy difícil.....Prueba conseguida!!!!!!
Vamos al lío.

RECETA DE DONUTS

300g. de harina de fuerza
Una pizca de sal
15g  de levadura fresca de panadería
150ml  de de leche tibia
1 Cucharada de mantequilla
3 Cucharada de azúcar

Para La Glasa
1Cucharada de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glacé( si es necesario poner más,hasta que coja una consistencia más densa)

1° Paso
Templar la leche unos segundos en el microondas a unos 30° la sacamos y añadimos la levadura.Amasamos con los dedos ,hasta que se disulva en la leche.Esperamos 15min.
Por otra parte en.un bol grande ponemos la harina,la sal y la mantequilla y lo amasamos todo bien,hasta integrar bien la mantequilla.
Hacemos un hueco en.la harina ( a modo de volcán) e introducimos la leche.
Vamos mezclando poco a poco la harina con la leche ,hasta hacer una masa que se despegue de las paredes del bol y de nuestras manos( si es necesario añadimos más).
Dejamos que la masa fermente la tapamos con un paño y la dejamos reposar una hora,para que fermente y doble su volumen.

Paso 2
Amasamos de nuevo(desgasificar),la extendemos con.ayuda de un rodillo en una mesa .Cuando el grosor de la masa sea el apropiado,cortamos unos círculos.
Los vamos poniendo sobre un.papel de horno,para que no se peguen.
Dejamos reposar de nuevo unos 20min para que aumenten de volumen

3°Paso
Freiremos por ambos lados en abundante aceite,hasta que se doren por fuera y se hagan por dentro.
Los secamos con.papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Glasa
Colocamos la mantequilla en un bol y la derretimos durante unos segundos en el microondas.Añadimos el agua.Mezclamos hasta que se integre.Y vamos añadiendo el azúcar poco a poco,hasta que coja una textura que nape ligeramente,nuestra varilla.
Y para los más dulzones,como yo si quereis podéis espolvorear un poco de azúcar glacé por encima.

Os dejo con las fotitos.





Espero que os guste y si no os podéis resistir a comer uno solo......tranquilos ,que no hay nada que no se solucione con un poco de ejercicio.







martes, 23 de septiembre de 2014

Tarta Romulo y Remo

Buenos días a todos !!!!!!!!!!!
Como va la vuelta al cole????? la mía ,no ha empezado todavía....jejjejej, pero he tenido algún trabajillo..... y este que os voy a presentar ahora es uno que me ha hecho sudar un poquillo.
Noe me ha encargado una tarta para su novio,un chico italiano, en concreto romano, que está viviendo en Asturias , y ella le ha querido sorprender con una tarta para su cumpleaños ,con lo más representativo de su ciudad, y que hay más representativo que la bandera de Roma y la imagen más representativa de la ciudad, la Loba capitolina amamantando a Romulo y Remo, que se encuentra en el museo del Capitolio romano. Cuando me propuso eso,le dije : Guauu!!!! es complicada esa figura.......pero lo voy a intentar, me puse y la primera figura modelada, con fondant y le añadí un poquito de CMC,para que fuera más elastica y se moldeara mejor  ,tatachan!!!!me ha salido ....el segundo, tatachan!!!! también......vamos con la loba, imposible......jajjjjajaj ya comencé a sudar.....la hice y la deshice tres veces,no había manera de sujetarla con el peso que llevaba toda la estructura se caía abajo, desesperada la última noche,cuando ya me había rendido y me habían dado la 1 de la mañana(seguro que esto os suena....)se e ocurrió hacer una figura en dos D,plana por un lado y con relieve por el otro y apollarla en el frontal de la tarta.....y tatachan tachannnnnnn!!!!!!!!!! CONSEGUIDO!!!!!!!......
Y este es el resultado,a ver que os parece.
 


  

Que tengais buena semana,besitos