sábado, 9 de mayo de 2015

Tarta Casita de Pájaros para Día de la Madre

Hola a todos!!!!!!!!!!!
Como lleváis el finde??? algunos trabajando, y otros disfrutando las buenas temperaturas que está disfrutando este país.....aquí en mi tierra hace un día estupendo.
Y yo para no perder la costumbre.....publico este post con retraso de una semana...coo no podía ser de otra manera,bueno!!!he de decir en mi defensa que fue por circunstancias ajenas a mi vaguedad..... el viernes mi papá nos ha dado otro susto y lo ingresamos de nuevo,pero está vez estaba intentando hacer un trabajo inspirado en uno de los últimos trabajos que hizo www.dolçallepolia.com/category/tartas-fondant/ de la cual me declaro fan incondicional ,de todo lo que sale de las manos de esta mujer,es realmente alucinante!!!,pues intenté hacer una "casita de pájaros" ,con la diferencia que las de ella son totalmente de bizcocho (tejado y casita...) la mía no,tenía ganas de probar a hacer algo con RKT,y el tejado está realizado en RKT,la casita si,es de bizcocho de cholate ,cubierta con ganache de choclate blanco y chocolate negro.Tengo que decir, que la cosa se complicó el día en que me puse a montarla,porque estaba perfecta,un forrado perfecto....sin ninguna impercción.......cual es mi sorpresa,!!!cuando me levanto al día siguiente y veo que se ha "desmallado" un poco....cual flor marchitandose...ayyyyyy!!!! que disgusto me llevé,no daba créa dito....pues,si no os pasó nunca a los que vivís como yo en un sitio con humedad,pues os chafará más de una vez vuestros trabajos.....aún así,a pesar de todo eso,estoy contenta con el resulatado,pero se puede mejorar ,eso seguro y la próxima vez irá mejor....LO PROMETO!!!!


Aquí os dejo con las imágenes de mi trabajo para el día de la madre,mi Casita de Pájaros, a ver que os parece





 


martes, 21 de abril de 2015

Tarta aniversario de boda

Buenas tardes a todos de Martes!!!!!!!!! hoy hace un día precioso y después del cansancio acumulado de estos días, he decido ponerme manos a la obra y presentaros mi último trabajo.
Va de amor.....un encargo especial que me ha hecho Mónica,para regalar a una paraje que cumplía  sus bodas de plata ,osea 25 añazos de aniversario de boda...siiii ,viva el amor!!!!!!!!!.
Mónica quería rosas,rosas rojas,una tarta llena de rosas rojas.....,y la verdad nunca había forrado una tarta con rosas ,fue un duro trabajo,no veía el final..... ayyy!!!!!!!!!!! para encima era para 14 personas imaginaros!!!....,no tenía claro que fueran a aguantar sin caerse,o que quedasen una especie de rosas marchitas...tristes...jjajajja....llegó un momento en que me dije ; me voy a algún parque y me traigo un buen ramillete y la lleno de rosas rojas,y ya está..... Pero al fin la acabé y el resultado fue este.
Espero que os guste



sábado, 4 de abril de 2015

María y la azucarería: Receta de cupcakes de manzana con crema de merengu...

María y la azucarería: Receta de cupcakes de manzana con crema de merengu...: Hola hola a todos!!!!!!!!!!! Coo va vuestra semana santa??seguro que muchos estáis de puente....y otros como yo os ha tocado trabajar.........

Cupcakes de Pascua con receta incluida

Hola hola a todos!!!!!!!!!!!
Coo va vuestra semana santa??seguro que muchos estáis de puente....y otros como yo os ha tocado trabajar.......te levantas por la añana después de un día de fieta y sábado,que no se nos olvide que es sábado.....te vas a trabajar y te das cuenta que si cae una bomba nuclear nadie se enterará porque todo el mundo está en sus casas ,algunos ni se abrán levantado y otros disfrutando de un buen desayuno  tranquilamente (como a mi me gusta,con 50.000 cosas encima de la mesa ,como si tuvieras 15 invitados en tu casa,porque te apetece de todo....)viendo la televisión, mientras yo vagaba por las calles de Gijón....sola....solísima....
Por todo esto no he podido ni cogerme un bus para irme a ver a mi amiga repostera,mi "maestra",porque paraece que el mundo se acaba los viernes y para los que trabajamos los sábados no existimos y nos hemos perdido una sesión de repostería mañana domingo.... Ayyyyyyy que penita!!!!!!!!
Bueno así que coo ayer,fue Viernes Santo y era festivo(ayyysi!!!este día sí...) y tenía la esperanza de irme,ayer me puse manos a la obra....me dije es Pascua y no has hecho nada....con lo que me gusta a i la temática de Pascua....,la cosa es que tenía el frutero lleno.....jajjajjajaj y me apetecía hacer algo con ello,elegí las manzanas y decidí hacer unos cupcakes de manzana. Así es que busque y encontré una receta que me ha encantado or cierto,creo que es una de las mejores recetas que hice hasta ahora...la receta es de la "Reina española de los cupcakes",sabéis de quién os hablo no??? Alma Obregón, si queréis mirar su receta la encontraréis aquí   http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-12-cupcakes-de-manzana-y-caramelo/ yo no hice su crema de relleno ni la salsa de caramale,pero la próxima vez la probaré,yo decidí hacer una crema de merengue suizo aprobechando que el finde pasado hice un curso para aprender a hacerla,ya que me parecía algo complicado hacer un merengue....,pero estoy contentísima con el resultado,están absolutamente deliciosos,bueníiisimos,vamos!!me hubiera comido la docena....
Bueno!!!vamos al lío y os dejo con la receta...

CUPCAKES DE MANZANA
Ingredientes para 12 cupcakes
-200gr de harina de trigo
-1cucharadita y media de levadura
-120ml de leche
-3 huevos
-200gr de azúcar moreno
-100ml de aceite de oliva
-2 manzanas
Preparación:
Precalentar el horno a 1780º
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
A continuación tamiza la harina junto con la levadura y añadelo a la mezcla anterior removiendo con una espátula.
Luego añade la leche y vuelve a remover hasta que la mezcla sea homogénea.
Por último añade los trocitos de manzana ,que previamente habrás cortado,los añades a la mezcla anterior.
Repartes la mezcla en cápsulas de cupcakes e introduces en el horno durante 20 min a 180º

Para la crema de Merengue Suizo
Ingredientes:
-4 claras de huevo
-225 gr de azúcar
-350 gr de mantequilla(pomada)
-Esencia de avellana(esto es agusto de cada uno...)
Ponemos las claras en un bol junto con el azúcar .
Calentamos al baño María hasta que el azúcar se disuelva(y marque el terometro unos 60º,No debemos parar de remover para que no se queme,delo contrario podría cristalizarse.Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas,Aquí tenemos que fijarnos que van bajando de temperatura.
Cuando hagna picos duros(lo que se llama pico de loro),ya lo podemos usar para decorar(en este caso sería solo un merengue suizo....) o en este caso como lo que queremos hacer es una crema de merengue suizo añadimos la mantequilla,para que la crema quede más consistente.
Y aquí tenéis la receta,espero que os haya gustado y os animo a probarla ,porque está realmente buena.

Y como no la muestra.....








Espero que os gusten y feliz Semana Santa  todos y todas

domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta Gremlins

Hola a todos!!!!!!
Todos descansando??algunos lo dedicamos a explotarlo descansando......ese día en que no haces más que cambiar de postura en el sofá o cama....sin dar descanso al mando a distancia.....jajajjjjaj ,pues así ha sido mi día y como tenía que hacer algo decente,y no solo reposar.....me he levantado, con gran esfuerzo y me he puesto a colgar esta entrada,porque he tenido una semana francamente agobiante y me ha sido imposible publicar mi último trabajo,del que estoy muy contenta,creo que me ha quedado genial.
Os digo de que va???
Pues este post va dedicado a todos los que nacimos entre los años 70 y 80,y que hemos crecido con una serie de películas muy famosas.....os acordáis de alguna??? "E.T"...,"Volver al Futuro"....,"Grease"......y una de la que os acordaréis seguro,en ella aparecía un ser que aparentemente parecía inofensivo y adorable....pero bajo determinadas cirsunstancias puede convertirse en un ser detructivo......las circunstacias recordáis cuales eran???? no  ???? más pistas....
Prohibido derramar agua sobre él.....
Prohibido darle la luz.....
Prohibido darle de comer depués de la media noche.....

Adivináis ya cual es?????  Los Gremlins,y en esta tarta aparce el "bueno"de la pelí.....Gizmo.....
Me la ha pedido Carlos para su novia, la cual adora a Gizmo ,es su muñeco preferido ....y como encajar a Gizmo en una tarta???? al final he decidido hacer commo una especie de "caja" ...."baúl"...darle un aspecto envejecido y poner a Gizmo sobre ella, y el resultao me ha encantado,estoy muy orgullosa del resultado,del modelado del muñeco,etc...,está hecho en fondant y pintado para darle un aspecto más real ,al igual que la tarta ,que después de forrarla,la he pintado,con colorante en gel y en polvo,pra darle ese aspecto envejecido,y el resultado?? no está nada mal,para ser mi primera tarta en forma de "baúl".......
Y a Vero creo que le ha sorprendido....porque tengo entendido que echó alguna lagrimilla.....
Os dejo con las fotos


























Ánimo que empieza la semana en nada.....


jueves, 19 de febrero de 2015

María y la azucarería: Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresa...

María y la azucarería: Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresa...: Buenas tardes!!!! Que os parece dar casi a bienvenida al finde semana con una entrada dulce y algo salada.....??????????? ,unos deliciosos ...

Receta de Corazones de hojaldre rellenos de fresas y queso mascarpone

Buenas tardes!!!!
Que os parece dar casi a bienvenida al finde semana con una entrada dulce y algo salada.....??????????? ,unos deliciosos corazones de hojaldre con fresas y mascarpone,es un contraste delicioso....el salado del mascarpone y el dulce de las fresas con azúcar....
Ayá voy con la receta

 Masa de hojaldre (yo la he comprado hecha,congelada del mmercadona)
 Para el relleno:
 Queso mascarpone
 Fresas naturales
 Un par de cucharadas soperas de azúcar

Para endulzar un poquito el hojaldre por fuera...
 Caramelo líquido o azúcar glass

Precalentamos el hornoa 180º durante diez minutos,mientras picamos las fresas en trocitos muy pequeños y las dejamos macerar con unas cucharadas de azúcar,unos 15 min para que suelten su jugo y quede un almibar.....(esto e lo comería a cucharadas....),mientras estiramos la masa que habremos dejado descongelar una media hora,la estiramos sobre un papel de horno y vamos cortando con el cortador de corazón,yo he elegido ese pero si queréis utilizar unos cuadrado o redondo ,vale perfectamente,ok??
Cuando ya los tenemos cortados(acordaros si queréis hacer unos diez o ocho,tendréis que hacer el doble para hacer "la tapa"....),vamos poniendo unas cucharaditas del mascarpone y depués unas de fresas(como dos cucharaditas de postre....)los tapamos y con un tenedor vamos dando forma a los bordes y así los cerramos para que no se salga el relleno,como si fuera una empanadilla de toda la vida.......como hacían nuestras madres y abuelas....
Cuando ya los tengamos todos intruducimos en el horno previamente calentado,unos quince minutos,los sacamos y los bañamos con caramelo líquido,si no os apetece hacerlo,porque estéis más perezosas ,los espolvoreáis con azúcar glass,yo lo he hecho con caramelo y os aseguro que el contraste del salado del mascarpone con las fresas y el caramelo,está de muerte,de auténtica muerte.......son deliciosos,yo me he tenido que controlar,para no comermelos todos.......