domingo, 28 de febrero de 2016

Receta de Nevaditos

Buenos días Fríos fríos!!!
 Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta para el desayuno o para la merienda de hoy, y podéis pasaros un domingo de pasteles....esta receta acompañada de un choclate o un café calentito, es perfecta, y fácil fácil. Vamos al lío y ya veréis como os resulta nada complicada.

Ingredientes:
500gr de harina de trigo
250 ml de aceite de oliva suave
25 ml de vino blanco
75 ml de anís
1 cáscara de una naranja
1 cáscara de un limón
1 cucharadita de canea en polvo
Azúcar glass para adornar
En un cazo ponemos a calentar el aceite ,junto con la cáscara de naranja y de limón.Cuando la corteza del limón y la naranja esté dorados ,retiramos el cazo del fuego y retiramos las cáscaras.
En un cazo echamos la harna y vamos añadiendo poco a poco el aceite,removemos, añadimos el anís ,el vino blanco y la canela en polvo, seguimos removiendo, no os asustéis, porque da la impresión que el aceite nunca se va a integrar con la harina y el resto de ingredientes líquidos pasa lo mismo, pero vosotros seguir removiendo, yo en este punto ,ya meto las manos y amaso, y conseguiréis una masa, que da la impresión que está cortada ,pero es así.
precalentar el horno a 180º.
Estendemos  la masa en una placa de horno, sobre papel de hornear y vamos cortando con un cortapastas.
Los introducimos al horno unos 20 min, depende del horno, pero cuando veáis que están un poco doraditos los sacamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glass, aquí va al gusto, en mi caso coo si no hubiera un mañana......

A que es fácil, fácil ??'
Pues venga !!! manos a la harina...




Espero que os haya gustdao y os animo a hacerlos.

domingo, 21 de febrero de 2016

Receta Copas de bizcocho genovés,crema pastelera,fresas y chocolate

Buenos y fríos días!!!
Seguimos con este tiempo frío,luvioso y gris....

Y para ponerle un poco de color a estos días grises os traigo una propuesta de postre con mucho color,ese color tan hermoso que nos da esa maravillosa fruta que es la fresa ,es una receta " fácil y resultona" frase que utiliza tanto para sus recetas Gonzalo Dambrosio, en su programa del canal cocina, fácil y resultón,con esta receta quedarás muy bien si tienes visitas en casa y quieres sorprender ,con esta receta,l o harás.

Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla derretida.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla y dejamos enfriar,pero que no solidifique de nuevo.
En un bol batimos los huevos, ell azúcar y una pizca de sal , a velocidad media-alta, durante 10min, hasta que veamos que duplica el volumen y se coja un color blanquecino.
Tamizamos la harina y la incorporamos,vamos mezclando con una espátula,mediante movimientos envolventes,no lo hagáis con fuerza, porque perderemos el aire que ha cogido.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.
Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel de horno,echamos la mezcla encima con una espátula y la estendemos, para formar una plancha uniforme.
Horneamosd durante 10-12min.Tiene que coger un tono dorado, pero no demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min,cubrimos con un trapo ,unos 20min, no lo dejéis al descubierto o se secará mucho.

Mientras pasan los 20min,vamos preparando la crema pastelera.
Ésta es una crema muy utilizada en pastelería y fácil de hacer, vamos a hacer una un poquito más ligera, que la que normalmente se usa.


Crema Pastelera.
1/2 litro de leche desnatada .
100 gr de azúcar.
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2cucharadas de maizena .

Preparación.
Ponemos en un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, la vainilla, no toda la leche ,reservamos 50ml, para luego disolver ahí la maicena. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo, para que la leche se aromatice con la vainilla.
En los 50ml que hemos reservado, disolvemos ahí la maizena y removemos bien. con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.Batimos las yemas y las agregamos a esta mezcla , mezclando todo muy bien.
Cuando la leche comience a hervir ,retiramos del fuego.Agregamos la mezcla del bol , sin dejar de remover.
Llevamos el cazo de nuevo al fuego.Removemos continuamente la mezcla hasta que espese durante aproximadamente min.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapada con un flim trasparente, este debe quedar en contacto con la crema, para que no quede costra.

Para la decoracíon 250gr de fresas y choclate al gusto para fundir.

Montaje
Cogemos unas copas, como os apetezcan.....eso si que tengan algo de base, porque sino, no podréis meter una base de biscocho...
Cortamos con un corta pasta unos aros de nuestro bizcocho  y cubrimos con ello la base de nuestras copas, ahora ponemos una capa de crema, unas fresas cortadas en láminas, otra capa de biscocho , fundimos un poquito de chocolate en el microhondas, unos segundos, cuidado no os paséis, porque se os puede quemar y echamos un poquito por encima de nuestro bizcocho, aquí al gusto, depende de lo que os guste el chocolate, que en mi caso es una cosa loca.... y finalmente, coronamos nuestras copas, con una fresa encima y VOILA!!!!!!!! Ahí tenemos nuestro postre, con el que quedaremos como unos auténticos "reposteros" ....

Os dejo con el montaje de las copas, para que veáis como queda.



 
                  



domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta decorada San Valentín

Hola a todos!!!!!!!
Y feliz día de San Valentín!! para algunos....

Ésta va a ser la entrada más "ñoña" que podéis encontrar hoy en mi blog, ha llegado el día de los enamorados, aunque parece que aquí en el norte los angelitos están en guerra por ahí arriba..... hace un día de perros, pero no podía dejar pasar este día ,sin hacer un homenaje al día de San Valentín.

Quería hacer algo no demasiado "ñoño"...fina, con un toque de simpatía, agún corazoncito, pero no demasiado ...y tenía que haber algún modelado, así es que me tarta está coronada ,con un querubín muy simpático, al que muchos ya conoceréis y en uno de sus "flechazos" os ha alcanzado seguro... verdad?? a quién no le ha llegado alguna vez, o varias veces una flecha de este angelito travieso???.

Pues os dejo con mi "dedicatoria" para el día de San Valentín, la tarta está forrada con fondant y mi monísimo cupido está modelado en fondant taabié.
Espero que os guste y quién tenga la suerte de disfrutar de compañía hoy, enga un día maravilloso.





                                 


jueves, 21 de enero de 2016

María y la azucarería: Tarta Frozen

María y la azucarería: Tarta Frozen: A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disn...

Tarta Frozen


A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disney??, de la que todas las niñas están enamoradas ahora mismo, y como no,sueñan con ser princesa.Quién a la edad 3,5,7 años no ha soñado con ser princesa y además tener poderes.....????.

Bueno! está preciosa película de Disney inspirada en la Historia de "La reina de las Nieves" de Hans Cristian Andersen.
Los tres ingredientes principales de esta tarta son: Una preciosa princesa (Elsa), un reino helado (Arendelle) y el muñeco de nieve más divertido del mundo (Olaf).Con todos estos ingredientes , tenía que hacer una tarta para Abril(que a parte de un mes, es el nombre de esta princesita) una niñita que cumplía 3 añitos y a la que es la 2ª tarta que le hago (esto no te puede hacer sentir mejor, que alguien repita, es sinónim de que la 1ª a gustado....y os aseguro que es muy muy gratificante y alentador, ahí es cuando piensas pues no lo he hecho mal....jejejje 
Con todo esto tenía que salir algo muy bonito,un poquito infantil, sin ser muy cargada, pero a esa niña había que arrancarle una cara de sorpresa ,que seguro que sabéis de cara os hablo, y por supuesto a su mami, que es quien ha confiado en mi por 2ª vez.
Y que además , y que no se nos olvide, la tarta tiene que estar buena.
Pues he de deciros que el reto, está conseguido, hemos conseguido esas caras de; Me encantaaaaaa!!!!!!! y mensaje al día siguiente de ; que buena estaba!!!!!!!!!!.
Elsa está hecha con fondant y su cara está pintada a mano con pincel y el sipático Olaf, también está hecho con fondant.

Conseguido!!!!!!!!!!!!
 Os dejo con el resultado a ver que os parece.





Se me olvidaba, por dentro?? bizcocho de avellana ,rellena de ganache de chocolate blanco y cubierta con ganache de choclate negro, bueníiiiisima.

Ya está aquí el findeeeee!!!!!!


miércoles, 6 de enero de 2016

Galletas decoradas de Navidad

Ya se acaban las navidades, y con esta entrada cierro "a medias" el cápitulo de estas fiestas, digo a mdias...., porque tengo que colgar otros trabajos de esta semana, pero vamos a ir dosificando, tengo que decir que ahora más que nunca, tengo muy poco tiempo, pero no puedo dejar de hacer estos tabajos.

Esta noche ha sido una noche de nervios, ilusiones, prepar zapatos,zapatillas, etc.....bien colocados,debajo de los árboles, en las ventanas(así es como lo hacía yo de pequeña), cena preparada a base de ; leche, agua, galletas, bombones polvorones,turrón......todo esto para, esperar a sus Majestades Los Reyes Magos, y sus camellos, los cuales vendrán cargados de regalos, para todos esos niños que se han portado bien.

Y justo en esos regalos le ha tocado a una abuelita, un paquete procedente de mi Azucarería, un paquete con unas galletas de navidad decoradas con glasa.

Os dejo con las fotos ,espero que os gusten.
1º paquete ,de los "últimos de navidad"..








Feliz día de reyes!!!!!!!!!!!

viernes, 18 de diciembre de 2015

Receta BOMBAYPOM CAKE

Hoy os traigo una receta atrasada, de mi último bizcocho que hice, todavía me quedan de esas manzanas tan deliciosas de mi pueblo......Buscando como tantas veces en ese "dios" que me saca de tantos apuros, y en el que me pìerdo contantemente: Pinterest ,ahí encuentro de todo, recetas ,ideas ,fotos ,tutoriales.....Bien pues buscaba una receta sencilla, pero con un toque diferente ,para hacer un bizcocho de manzana y me tropecé con el fantástico blog de: laurelymenta.blogspot.com.es 

Y me enconré con una receta, sencilla , pero como ellas mismas dicen con unos ingredientes ,que o son habituales en los bizcochos que hacemos día a día.

Os cuento,uno de los ingredientes de este bizcocho, como ya os dije anteriormente, es la manzana, que siepre nos saca de muchos apuros, si queremos hacer un bizcocho un poco más elaborado, nos aporta jugosidad y hace que nos quede un poco más jugoso.

Y el otro ingrediente, nuestro ingrediente estrella en este biscocho es una mezcla de especias ,que como no, la utilizan mucho en la cocina, los reyes de las especias, La India, esta mezcla se llama : "Garam Salama",  que está compuesta por: canela, jengibre,clavo, nuez moscada, cardamono, pimienta negra, hinojo..... yo os digo, hice la mezcla en casa, si no seguraente en tiendas especializadas lo encontraréis.

Empezamos Ahí va la receta:

Ingredientes:
3 manzanas
3 huevos
el zumo de un limón
125gr de mantequilla
115gr de azúcar
200gr de harina
8gr de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de Garam Masala (la combinación de especias)

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es,cortar la manzanas en daditos .bañarlas con el zumo del limón y un poquito de azúcar.Ylas reservamos.

Mientras tanto, empezamos con nuestro bizcocho: separamos las claras de las yemas, batimos a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar.Después, añadimos la mantequilla ablandada, la leche, la harina con lalevadura y por último las especias.Y para finalizar ,incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde, yo he utilizado un molde cuadrado, vertemos la mezcla.Damos unos golpecitos y ponemos por encima los cubos de manzana, bien escurridos ,

Dejamos hornear durante 50min, aproximadamente, o hasta que salga la aguja con la que pinchemos, en el centro ,limpia.

Mientras ,ponnemos al fuego zumo de limón y azúcar y dejamos que reduzca, hasta formar un caramelo suave.Con el que bañaremos nuestro bizcocho ,con esta especie de sirope.






Espero que hayáis disfrutado con esta receta y os animo a que la hagáis.

Feliz finde a todos !!!!!!!!!!!!!!!