martes, 3 de mayo de 2016

Receta de tarta de chocolate y café,con ganache de cholate blanco y negro y coulis de fresas naturales

Buenas tardes preciosas de primavera, ésta entrada debería haber sido publicada el domingo....pero se me ha acumulado el trabajo, con la celebración del día de la madre y además he de confesar que hizo un fin de, tan tan estupendo, y en mi tierrina es tan raro....que tenía que salir a airear...
Como todos los años , el primer fin de semana de mayo, se celebra el día de las madres, y hoy os traigo una receta, de una tarta que es la tercera vez que repito, a una mujer encantadora, que celebraba ese día con una comida con su familia, así que hoy la entrada va de RECETAS... solo apta para amantes del choclate y las fresas, una tarta muuuyy chocolateada.

Vamos al lío.
Ganache de choclate negro con un 70% de cacao
200ml de nata líquida para montar.
200gr de chocolate con un 70% de cacao.
 
Ganache de chocolate blanco
200ml de nata líquida para montar.
400gr de chocolate blanco.

La preparación de las dos ganaches, es la misma, tenemos que calentar la nata líquida en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir, la vertemos sobre el chocolate, lo dejamos unos segundos y clo removemos ,hasta que el chocolate, se haya fundido ,por completo.
Las reservamos  y dejamos enfriar, por lo menos tienen que pasar unas 6h,para que no esté líquida y hayan espesado.

Bizcocho de chocolate negro y café.
150gr de chocolate negro con un 50% de cacao mínimo.
20cl de café .
1 sobre de café soluble.
125gr de mantequilla.
4 huevos
75gr de harina
1/sobre de levadura.
Se precalienta el horno 10minutos antes a unos 180º.
Se funde el chocolate con el café y el sobre de café soluble, en un cazo al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipìente se baten los huevos con el azúcar, hasta que esponjen.Un a vez bien montados se mezcla la mezcla anterior del chocolate y el café.A continuación se añaden los huevos uno a uno ,se baten toda la mezcla , cuando esté bien inegrado se añade  la harina con la levadura, con ovimientos envolventes, para que no pierda aire la masa.
Se  echa en un molde previamente engrasado ,durante 30 minutos a 160º, comprobaremos con un palillo de brocheta si sale limpio, ya sabéis que cada horno es un mundo...
Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar unos 5min en el molde, y luego lo pasamos a una rejilla para que enfrie.Cuando haya pasado 1h lo envolvemos en film transparente, asi haremos que el bizcocho se mantenga más jugoso.

Coulis de fresas
250gr de fresas de las que dejaremos 100gr para adornar)
4cucharadas de azúcar.
20ml de agua
ponemos 150gr de fresas en un cazo y lo ponemos junto con, el azúcar y el agua, unos 10-15min, removiendo cada poco y teniendo cuidado que no se pegue.Cuando, ya se hayan deshecho las fresas, y que de un aspecto de mermelada, lo pasamos por un colador y vamos pisando con una cuchara, para que asi no pasen las pepitas de las fresas y reservamos.

Montaje
Cuando haya pasado el tiempo de enfriado del ganache, nuesro bizcocho ya estará frío, así que lo cortamos con un cuchillo de sierra, por la mitad, o en tres partes ,siasí lo queréis, y untamos con un poco de coulis de fresas, ganache de choclate blanco y fresas troceadas, y así las capas que querramos, cuando ya lo tengamos montado, lo vamos bañando con el ganache de chocolate negro, tiene que quedarnos una buena capa de ganache, hasta que esté bien forradito, a no ser que queráis hacer un naked cake....que tabién, cuando hayáis cunierto todo el bizcocho lo adornáis con unas fresa, aquí a explotar vuestra creatividad.... y listo, ya tenéis vuestro pastel de chocolate y café, con gab¡nache de choclate blaco y negro y un coluis de fresas.

ahora vamos con las fotos....algo a lo que me estoy enganchando.



 

Me queda mucho mucho que aprender, pero todo lo que hago le pongo el mayor empeño,cariño,dedicación y tiempo del que dispongo, espero poder seguir satisfaciendo las necesidades y el gusto, de quíen yo tenga la suerte, de que confie en mi.

Espero que os haya gustado y un millón de besos a los que estáis ahí




lunes, 4 de abril de 2016

María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas

María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas: Buenos días lluviosos y fríos!!! Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a el...

Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas

Buenos días lluviosos y fríos!!!
Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a ello, tengo un montón de trabajos que no he publicado todavía, para matarme.

Y para ponerle un poco de color a este día gris os voy a enseñar un trabajo, que hice para el primer añito de vida de una niñita, que gratificante es que unos papis cuenten contigo , para que uno de sus trabajaos este presente ese día, adoro hacer tartas y detalles infantiles ,que no es que las demás no me gusten, pero las de niños y niñas, me encataaaaannnnn .Bien ,pues aunque suene increible, esta niñita de solo un año, ya tiene sus dibujos preferidos y cada vez que sus papis se los ponen, se queda pegada a la televisión, estos son :
Los Bubble Guppies, ees una serie animda pre-escolar, que gira entorno a las aventuras de seis sirenos( eniños y tres niñas), que con la ayuda de un pez anaranjado aprenden a resolver problemas y divertirse en sus bailes.
En esta ocasión la madre de Martina, a escogido a Molly, una sirenita adorable y le he puesto a su lado a Bubble un cahorro juguetón y un poco bullicioso y como no con cola de pez, con todo esto la tarta tenía que ser moniiiiiiiiiiisima y creo que así fue, y de sabor? algo que nunca falla ,bizcocho de avellana y ganache de chocolate con leche.Pero su fiesta de cumpleaños no quedaba ahí, los padres de Martina, querían obsequiar a los invitados de la fiesta con unas galletas ,para los invitados, y dicho y hecho.
Ycomo uno no se hace a la idea sin verlo, os dejo con las imágenes.

La Tarta Bubble Guppies



 Y las galletas personalizadas




 Que tengáis un afeliz mañana.

domingo, 28 de febrero de 2016

María y la azucarería: Receta fácil de Nevaditos

María y la azucarería: Receta fácil de Nevaditos: Buenos días Fríos fríos!!!  Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta...

Receta de Nevaditos

Buenos días Fríos fríos!!!
 Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta para el desayuno o para la merienda de hoy, y podéis pasaros un domingo de pasteles....esta receta acompañada de un choclate o un café calentito, es perfecta, y fácil fácil. Vamos al lío y ya veréis como os resulta nada complicada.

Ingredientes:
500gr de harina de trigo
250 ml de aceite de oliva suave
25 ml de vino blanco
75 ml de anís
1 cáscara de una naranja
1 cáscara de un limón
1 cucharadita de canea en polvo
Azúcar glass para adornar
En un cazo ponemos a calentar el aceite ,junto con la cáscara de naranja y de limón.Cuando la corteza del limón y la naranja esté dorados ,retiramos el cazo del fuego y retiramos las cáscaras.
En un cazo echamos la harna y vamos añadiendo poco a poco el aceite,removemos, añadimos el anís ,el vino blanco y la canela en polvo, seguimos removiendo, no os asustéis, porque da la impresión que el aceite nunca se va a integrar con la harina y el resto de ingredientes líquidos pasa lo mismo, pero vosotros seguir removiendo, yo en este punto ,ya meto las manos y amaso, y conseguiréis una masa, que da la impresión que está cortada ,pero es así.
precalentar el horno a 180º.
Estendemos  la masa en una placa de horno, sobre papel de hornear y vamos cortando con un cortapastas.
Los introducimos al horno unos 20 min, depende del horno, pero cuando veáis que están un poco doraditos los sacamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glass, aquí va al gusto, en mi caso coo si no hubiera un mañana......

A que es fácil, fácil ??'
Pues venga !!! manos a la harina...




Espero que os haya gustdao y os animo a hacerlos.

domingo, 21 de febrero de 2016

Receta Copas de bizcocho genovés,crema pastelera,fresas y chocolate

Buenos y fríos días!!!
Seguimos con este tiempo frío,luvioso y gris....

Y para ponerle un poco de color a estos días grises os traigo una propuesta de postre con mucho color,ese color tan hermoso que nos da esa maravillosa fruta que es la fresa ,es una receta " fácil y resultona" frase que utiliza tanto para sus recetas Gonzalo Dambrosio, en su programa del canal cocina, fácil y resultón,con esta receta quedarás muy bien si tienes visitas en casa y quieres sorprender ,con esta receta,l o harás.

Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla derretida.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla y dejamos enfriar,pero que no solidifique de nuevo.
En un bol batimos los huevos, ell azúcar y una pizca de sal , a velocidad media-alta, durante 10min, hasta que veamos que duplica el volumen y se coja un color blanquecino.
Tamizamos la harina y la incorporamos,vamos mezclando con una espátula,mediante movimientos envolventes,no lo hagáis con fuerza, porque perderemos el aire que ha cogido.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.
Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel de horno,echamos la mezcla encima con una espátula y la estendemos, para formar una plancha uniforme.
Horneamosd durante 10-12min.Tiene que coger un tono dorado, pero no demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min,cubrimos con un trapo ,unos 20min, no lo dejéis al descubierto o se secará mucho.

Mientras pasan los 20min,vamos preparando la crema pastelera.
Ésta es una crema muy utilizada en pastelería y fácil de hacer, vamos a hacer una un poquito más ligera, que la que normalmente se usa.


Crema Pastelera.
1/2 litro de leche desnatada .
100 gr de azúcar.
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2cucharadas de maizena .

Preparación.
Ponemos en un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, la vainilla, no toda la leche ,reservamos 50ml, para luego disolver ahí la maicena. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo, para que la leche se aromatice con la vainilla.
En los 50ml que hemos reservado, disolvemos ahí la maizena y removemos bien. con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.Batimos las yemas y las agregamos a esta mezcla , mezclando todo muy bien.
Cuando la leche comience a hervir ,retiramos del fuego.Agregamos la mezcla del bol , sin dejar de remover.
Llevamos el cazo de nuevo al fuego.Removemos continuamente la mezcla hasta que espese durante aproximadamente min.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapada con un flim trasparente, este debe quedar en contacto con la crema, para que no quede costra.

Para la decoracíon 250gr de fresas y choclate al gusto para fundir.

Montaje
Cogemos unas copas, como os apetezcan.....eso si que tengan algo de base, porque sino, no podréis meter una base de biscocho...
Cortamos con un corta pasta unos aros de nuestro bizcocho  y cubrimos con ello la base de nuestras copas, ahora ponemos una capa de crema, unas fresas cortadas en láminas, otra capa de biscocho , fundimos un poquito de chocolate en el microhondas, unos segundos, cuidado no os paséis, porque se os puede quemar y echamos un poquito por encima de nuestro bizcocho, aquí al gusto, depende de lo que os guste el chocolate, que en mi caso es una cosa loca.... y finalmente, coronamos nuestras copas, con una fresa encima y VOILA!!!!!!!! Ahí tenemos nuestro postre, con el que quedaremos como unos auténticos "reposteros" ....

Os dejo con el montaje de las copas, para que veáis como queda.



 
                  



domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta decorada San Valentín

Hola a todos!!!!!!!
Y feliz día de San Valentín!! para algunos....

Ésta va a ser la entrada más "ñoña" que podéis encontrar hoy en mi blog, ha llegado el día de los enamorados, aunque parece que aquí en el norte los angelitos están en guerra por ahí arriba..... hace un día de perros, pero no podía dejar pasar este día ,sin hacer un homenaje al día de San Valentín.

Quería hacer algo no demasiado "ñoño"...fina, con un toque de simpatía, agún corazoncito, pero no demasiado ...y tenía que haber algún modelado, así es que me tarta está coronada ,con un querubín muy simpático, al que muchos ya conoceréis y en uno de sus "flechazos" os ha alcanzado seguro... verdad?? a quién no le ha llegado alguna vez, o varias veces una flecha de este angelito travieso???.

Pues os dejo con mi "dedicatoria" para el día de San Valentín, la tarta está forrada con fondant y mi monísimo cupido está modelado en fondant taabié.
Espero que os guste y quién tenga la suerte de disfrutar de compañía hoy, enga un día maravilloso.