jueves, 11 de agosto de 2016

Receta tarta selva negra

Buenos días !
Hoy os traigo ,quizás la receta de la tarta más famosa de Alemania,La Tarta Selva Negra,una tarta hecha con un bizcocho genovés de chocolate,rellena con una crema chantilly y culminada con unas cerezas , todo a su vez bañado en un licor de cerezas.Aunque la receta original es así, hoy en día se ha adaptado esta receta y yo os traigo,esta tarta con un añadido. ...una crema de trufa, apetecible verdad?,pues vamos con ello.

Trufa
La trufa no es más que una nata montada de chocolate.Es muy fácil de preparar y está deliciosa .
Ingredientes
200 ml de nata líquida con más de 35%de materia grasa
10gr de miel
50gr de chocolate negro
50gr de chocolate con leche
Elaboración
●Pon al fuego 100ml de nata con la miel.Cuando comience a hervir, vierte sobre los dos chocolates troceados y remueve hasta que se queden bien integrados.
●Añade ahora los 100ml restantes de nata líquida fría, y remueve bien.
●Vierte la mezcla en un recipiente hermético e introduce en el frigorífico durante toda la noche.

Crema chantilly
Ingredientes
200ml de nata líquida con un 35%de materia grasa
1 vaina de vainilla  paea infusionar  toda la noche
80gr de azúcar
 La crema chantilly es una nata montada con un profundo sabor a vainilla y esto se consigue dejando la nata líquida infusionar junto con la vaina de vainilla abierta a la mitad,en un recipiente toda la noche y en la nevera,


Bizcocho genovés.
Ingredientes
120gr de harina de repostería
15gr de cacao
15gr de maizena
5huevos M a temperatura ambiente
160gr de azúcar
300 gr de cerezas
●Tamizamos la harina, el cacao y la maizena en un bol y reservar.
●En un bol batimos los huevos on el azúcar a alta velocidad, hasta que monten y doblen su volumen.
●Añadir poco a poco la mezcla de la harina e incorporar poco a poco con movimientos envolventes,esto lo haremos con una espátula
●Vertemos la mezcla en una bandeja de horno a la que habremos cubierto con papel de hornear y extendemos la mezcla como una plancha pir toda la bandeja y horneamos a 180° hasta que al pinchar salga limpio nuestro palillo.

Almibar
 Pon en un cazo agua con azúcar a fuego medio.Cuando comience a hervir deja cocer 5min,A contiuación retira del fuego el cazo y añade el kirsch (licor de cerezas, deja que enfrie.
●Pon el almíbar en un recipiente amplio y añade las cerezas ,es importante que esté a temperatura ambiente, y las dejamos reposar 2h.
●Monta las dos cremas de relleno que tienes en la nevera,la trufa y la crema chantilly, con ésta debes tener especial cuidado ,la nata tiene que estar bien fría, incluso yo dejo en la nevera un buen rato los utensilios con los que la voy a batir,también es importante que tenga al menos un 35%de MG , si no no se montará, yo he montado una con un 30% de MG,pero corréis el riesgo de que se os corte,de hecho a mi se me ha cortado una, y para la basura. ..

Montaje
●Cuela las cerezas y conserva en un bol el almíbar.
●Corta tres discos de bizcocho.
●Coloca una tira de acetato por todo el borde, del bizcocho que hayas cortado,y todo ello sobre una bandeja plana.
●Cuando tengas ese disco de bizcocho colocado dentro del aro de acetato, pinta con una brocha el bizcocho, con el almíbar que habiamos reservado.
●Pon encima la trufa que habiamos montado y alisa con una espátula.
●Coloca encima otra plancha de bizcocho, humedece otra vez con el almíbar.
●Corta las cerezas que habiamos reservado y quitales el hueso,picalas y ponlas en el interior,por encima del bizcocho.
●Ponemos ahora una capa de chantilly, que habiamos montado ,encima de esas cerezas cortadas y alisa de nuevo.
●Coloca el tercer bizcocho, remoja con almíbar.
●Introduce la tarta en el congelador, durante hora y media,como mínimo.
●Coloca el resto de cerezas almibaradas , por encima de la tarta y echa un chorrito de almíbar,.
●Quita con cuidado el acetato y ya tienes lista tu tarta selva negra para servir.

Esta receta la he sacado del blog sophie bakery, que como siempre sus recetas y consejos no defraudan a nadie,receta adaptada,con una crema de trufa irresistible.








Espero que os animéis a hacer ésta deliciosa tarta .
Feliz fin de semana a todos y los que puedan que disfruten del puente.
Nos vemos en la próxima entrada dulce...

martes, 12 de julio de 2016

Cheesecake con cerezas y frambuesas

En vista del exito de esta tarta en las redes sociales,me he tenido que espabilar y colgar rápido la receta,algo que me viene muy bien,si no me relajo y con el poco tiempo que tengo...
 Llevo tiempo queriendo probar a hacer esta tarta, había hecho varias veces una cheesecake sin horno, la cual he de decir que me encanta,pero una cheesecake con horno nunca la había hecho,la he probado varias veces,cuando la he pedido de postre después de alguna comida en un restaurante y no era una tarta que me volviera especialmente loca,no puedo decir que no me haya gustado, aunque este dato en mi,no es especialmente relevante, porque a día de hoy no hay ningún postre, dulce,pastel,bollería, turrón, helado.....que no me haya gustado,esa es mi cruz.....
Bueno,pues después de esta "auto crítica, os he de decir que esta tarta me ha sorprendido muy muy gratamente, al contrario, de lo que pensaba , es esponjosa,y suave,sumado al coulis de  las cerezas y ese cierto amargor que aporta la frambuesa,está absolutamente deliciosa .
Y además es muy fácil de hacer,así que sin más preámbulos....me pongo con la receta.

Ingredientes:
250gr de queso tipo philadelphia
6 huevos, separadas las claras de las yemas.
60gr de mantequilla derretida
100ml de leche entera
140gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
60gr de harina
20gr de maicena

Preparación :
Precalentar el horno a 200° e introducir una bandeja con agua en la base del horno.Egrasar un molde de 20cm y reservar.
Batir el queso junto con las yemas ,hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, a continuación incorporar la mantequilla, ,la leche, el extracto de vainilla, la pizca de sal,y la mitad del azúcar  (osea 70gr, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes nis queden bien integrados.
Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla del queso y removemos con movimientos envolventescon una espátula hasta que la harina y la maicena wuede bien integrada .
A parte montamos las claras a punto de nieve y poco a poco vamos incorporando la otra mitad del azucar restante (70gr).
Incorporamos un tercio de las claras a la mezcla del queso con una espátula y suaves movimientos envolventes , repetimos esra operación dos veces más, hadta echar todas las claras batidas  y nos quede una mezcla suave y lisa.Verter la mezcka en el molde previamente engrasado, procurar que la mezcla no  llegue al borde del molde, y horneamos 15min a 200°.
Pasadoo esre tiempo,bajamos la temperatura a 170, durante 30min o hasta que el palillo con el que lo pinchemos,salga limpio.
Dejar enfriar por completo, antes de desmoldarlo.

Para el Coulis de cerezas:
150gr de cerezas
150gr de azúcar
El zumo de medio limón

Limpiamos las cerezas,les quitamos el rabo y las descorazonamos, las ponemos en un cazo con el zumo de limón y el azúcar, hasta que coa una consistencia un poquito espesa y los ingredientes se integren bien,estarán unos 10, 15 mi, a continuación las trituramos con la batidora y listo,ya tenemos nuestro Coulis de cerezas.
Cuando nuestro cheescake haya enfriado lo echamos por encima ,adornamos con unas cerezas y unas frambuesas y ya tenemos,nuestra maravillosa cheescake, con Coulis de cerezas y frambuesas.









Cheesecake con cerezas y frambuesas

En vista del exito de esta tarra en las rwdes sociales,me he tenido que espabilar y colgar rápido la receta,algo quw me viene muy bien,si no me telajo y con el poco tiempo que tengo...
 llevo tiempo queriendo probar a hacer esta tarta, había echo varias veces una cheesecake sin horno, la cual he de decir que me encanta,pero una cheesecake con horno nunca la había hecho,la he probado varias veces,cuando la he pedido de postre después de alguna comida en un restaurante y no era una tarta que me volviera especialmente loca,no puedo decir que no me haya gustado, aunque esre dato en mi,no es especialmente relevante, porque a día de hoyno hay ningún, postre, dulce,pastel,bollería, turrón, helado.....que no me haya gustado,esa es mi cruz.....
Bueno,pues después de esra "auto crítica, hos he decir que esta tara me ha sorprendido muy muy gratamente, al contrario, de lo que pensaba , es esponjosa,y suave,sumado al coulis de  las cerezas y ese cierto amargor que aporta la frambuesa,está absolutamente deliciosa .
Y además es muy fácil de hacer,así que sin más preámbulos....me pongo con la receta.

Ingredientes:
250gr de queso tipo philadelphia
6 huevos, separadas las claras de las yemas.
60gr de mantequilla derretida
100ml de leche entera
140gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
60gr de harina
20gr de maicena

Preparación :
Precalentar el horno a 200° e introducir una bandeja con agua en la base del horno.Egrasar un molde de 20cm y reservar.
Batir el queso junto con las yemas ,hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, a continuación incorporar la mantequilla, ,la leche, el extracto de vainilla, la pizca de sal,y la mitad del azúcar  (osea 70gr, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes nis queden bien integrados.
Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla del queso y removemos con movimientos envolventescon una espátula hasta que la harina y la maicena wuede bien integrada .
A parte montamos las claras a punto de nieve y poco a poco vamos incorporando la otra mitad del azucar restante (70gr).
Incorporamos un tercio de las claras a la mezcla del queso con una espátula y suaves movimientos envolventes , repetimos esra operación dos veces más, hadta echar todas las claras batidas  y nos quede una mezcla suave y lisa.Verter la mezcka en el molde previamente engrasado, procurar que la mezcla no  llegue al borde del molde, y horneamos 15min a 200°.
Pasadoo esre tiempo,bajamos la temperatura a 170, durante 30min o hasta que el palillo con el que lo pinchemos,salga limpio.
Dejar enfriar por completo, antes de desmoldarlo.

Para el Coulis de cerezas:
150gr de cerezas
150gr de azúcar
El zumo de medio limón

Limpiamos las cerezas,les quitamos el rabo y las descorazonamos, las ponemos en un cazo con el zumo de limón y el azúcar, hasta que coa una consistencia un poquito espesa y los ingredientes se integren bien,estarán unos 10, 15 mi, a continuación las trituramos con la batidora y listo,ya tenemos nuestro Coulis de cerezas.
Cuando nuestro cheescake haya enfriado lo echamos por encima ,adornamos con unas cerezas y unas frambuesas y ya tenemos,nuestra maravillosa cheescake, con Coulis de cerezas y frambuesas.









domingo, 26 de junio de 2016

María y la azucarería: Receta Patel de Colibrí

María y la azucarería: Receta Patel de Colibrí: Buenos días casi tardes..... Hoy tenemos entrada con recetaza, llevo toda la semana con unas ganas de muerte de publicar esta entrada, algo...

Receta Patel de Colibrí

Buenos días casi tardes.....
Hoy tenemos entrada con recetaza, llevo toda la semana con unas ganas de muerte de publicar esta entrada, algo inusual en mi, ya que siiieeeempre me retraso,con las publicaciones.Bueno, pues despuées de que me hubiera abandonado un miembro del equipo, mi ordenador se ha quedado de baja, justo cuando más lo necesitaba,una buena receta, unas buenas fotos, una tarta maravillosa.....pues me dijo, que no trabajo más....y ahí me dejó sola y triste,sin poder publicar esta receta, yo creo que en realidad, lo que le sucedió es que le dio un subidón de azúcar,con tanto pastel y galleta que tiene dentro.....Pero,después de contaros mis penas de esta semana, lo hemos operado y ya está de vuelta,así que os regalo una receta estupenda ,sacada del blog de nuestra maravillosa, megasilvita.
Me invitaron a un cumpleaños y por supuesto el postre corría de mi mano, tenía varias tartas que me moría de ganas de probar y al final me decidí por este Pastel de Colibrí, está delicioso y no es complicado,probar a hacerlo.

Ingredientes:
360gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
3 huevos batidos
400gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
225 gr de puré de piña natural
150 gr de nueces picadas
2 plátanos maduros machacados

Preparación:
1. precalentamos el horno a 170ºC,engrasar el molde, con aceite,para que no se te pegue a las paredes, yo lo que hago también ,es cubrir las paredes con papel de hornear, y así no se me pega y sale muy bien.
2. Tamizar en un bol la harina,el bicarbonato,la sal, la canela y el azúcar.
3. Añadir los huevos batidos y el aceite.Remover con cuidado sin batir en exceso.
4. Añadir la vainilla, la piña,las nueces y los plátanos.
5.Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40min o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
Retirar y dejar enfriar 10min, y luego desmoldarlo y pasarlo a una rejilla.

Glaseado:
240gr de mantequilla
400gr de azúcar glas
240gr de queso crema
2cucharadas de leche

Tamizamos el azúcar y lo batimos junto con la mantequila y la leche a velocidad alta hasta que se integre.
Bajamos la velocidad y a velocidad mínima añadimos el queso crema y vamos subiendo la velocidad a velocidad media y seguimos batiendo hasta que la mezcla sete homogenea y cremosa.Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.

La receta de http://blogmegasilvita.com/2016/05/patel-de-colibri.html pone 600gr de azúcar glas, pero yo no soy partidaria de añadir mucho azúcar, porque para mi sabe demasiado dulce,así que os lo dejo a vuestra elección .


                                                                                                                                                                  


 


Os animo a que probéis a hacerla.
Feliz domingo a todos






lunes, 6 de junio de 2016

María y la azucarería: Galletas personalizadas de comunión

María y la azucarería: Galletas personalizadas de comunión: Buenos días mis dulces seguidores!! Tengo mi rincón dulce un poco olvidado,el mes de mayo he estado muy muy liada, pero ha sido muy especi...

Galletas personalizadas de comunión

Buenos días mis dulces seguidores!!

Tengo mi rincón dulce un poco olvidado,el mes de mayo he estado muy muy liada, pero ha sido muy especial para mi ,por toda esa gente que ha confiado en mi,para que mis trabajos estuvieran presentes en esos días tan especiales,para los más peques.Como ya sabéis, es época de comuniones y este año María y La Azucarería, ha sido partícipe de ese día tan especial,para sus familiares y sobre todo para los protagonistas de ese día.
Para esta ocasión la mamá de Mario,en colaboración con su tía....Carmen, a la que le doy las gracias, me han encargado los detalles para los cuarenta invitados a la comunión de Mario, unas galletas personalizadas, con el traje igual que luciría nuestro anfitrión, un traje de marinero, pantalón blanco y chaqueta azúl marino,con su pelito castaño.Las galletas están hechas en glasa, que ya sabéis el tremendo trabajo que dan, y sobretodo en colores tan dispares, hay que tener la precaución de que no se te mezclen los colores,para prevenir todo esto yo he dejado secar bien un día entero,los pantalones que van en blanco, para luego aplicar la glasa azúl marino de la chaqueta, y si queréis ahorrar tiempo, yo a la vez que he aplicado la glasa blanca, he echado también la glasa marrón del pelo, para que así tampoco se mezcle con la glasa de la cara, y así mataréis dos pajaros de un tiro, y en un día, os habrá secado los dos colores,solo os falta, la chaqueta,los zapatos, y la cara,aquí tenez cuidado y tampoco apliquéis la glasa de la chaqueta y la cara a la vez, o os saldrá un niño azulado....
Además de esto he personalizado unas etiquetas, que aquí os muestro.
Estoy encantada y muy orgullosa y contenta del resultado y las felicitaciones que he recibido por ello.






Que tengáis buen comienzo de semana, nos vemos pronto.