lunes, 4 de abril de 2016
María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas
María y la azucarería: Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas: Buenos días lluviosos y fríos!!! Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a el...
Tarta Bubble Guppies y galletas personalizadas
Buenos días lluviosos y fríos!!!
Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a ello, tengo un montón de trabajos que no he publicado todavía, para matarme.
Y para ponerle un poco de color a este día gris os voy a enseñar un trabajo, que hice para el primer añito de vida de una niñita, que gratificante es que unos papis cuenten contigo , para que uno de sus trabajaos este presente ese día, adoro hacer tartas y detalles infantiles ,que no es que las demás no me gusten, pero las de niños y niñas, me encataaaaannnnn .Bien ,pues aunque suene increible, esta niñita de solo un año, ya tiene sus dibujos preferidos y cada vez que sus papis se los ponen, se queda pegada a la televisión, estos son :
Los Bubble Guppies, ees una serie animda pre-escolar, que gira entorno a las aventuras de seis sirenos( eniños y tres niñas), que con la ayuda de un pez anaranjado aprenden a resolver problemas y divertirse en sus bailes.
En esta ocasión la madre de Martina, a escogido a Molly, una sirenita adorable y le he puesto a su lado a Bubble un cahorro juguetón y un poco bullicioso y como no con cola de pez, con todo esto la tarta tenía que ser moniiiiiiiiiiisima y creo que así fue, y de sabor? algo que nunca falla ,bizcocho de avellana y ganache de chocolate con leche.Pero su fiesta de cumpleaños no quedaba ahí, los padres de Martina, querían obsequiar a los invitados de la fiesta con unas galletas ,para los invitados, y dicho y hecho.
Ycomo uno no se hace a la idea sin verlo, os dejo con las imágenes.
La Tarta Bubble Guppies
Y las galletas personalizadas
Que tengáis un afeliz mañana.
Os tengo un poquito olvidados y últimamente no he pasado por aquí. Y hoy hace una mañana que se resta a ello, tengo un montón de trabajos que no he publicado todavía, para matarme.
Y para ponerle un poco de color a este día gris os voy a enseñar un trabajo, que hice para el primer añito de vida de una niñita, que gratificante es que unos papis cuenten contigo , para que uno de sus trabajaos este presente ese día, adoro hacer tartas y detalles infantiles ,que no es que las demás no me gusten, pero las de niños y niñas, me encataaaaannnnn .Bien ,pues aunque suene increible, esta niñita de solo un año, ya tiene sus dibujos preferidos y cada vez que sus papis se los ponen, se queda pegada a la televisión, estos son :
Los Bubble Guppies, ees una serie animda pre-escolar, que gira entorno a las aventuras de seis sirenos( eniños y tres niñas), que con la ayuda de un pez anaranjado aprenden a resolver problemas y divertirse en sus bailes.
En esta ocasión la madre de Martina, a escogido a Molly, una sirenita adorable y le he puesto a su lado a Bubble un cahorro juguetón y un poco bullicioso y como no con cola de pez, con todo esto la tarta tenía que ser moniiiiiiiiiiisima y creo que así fue, y de sabor? algo que nunca falla ,bizcocho de avellana y ganache de chocolate con leche.Pero su fiesta de cumpleaños no quedaba ahí, los padres de Martina, querían obsequiar a los invitados de la fiesta con unas galletas ,para los invitados, y dicho y hecho.
Ycomo uno no se hace a la idea sin verlo, os dejo con las imágenes.
La Tarta Bubble Guppies
Y las galletas personalizadas
domingo, 28 de febrero de 2016
María y la azucarería: Receta fácil de Nevaditos
María y la azucarería: Receta fácil de Nevaditos: Buenos días Fríos fríos!!! Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta...
Receta de Nevaditos
Buenos días Fríos fríos!!!
Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta para el desayuno o para la merienda de hoy, y podéis pasaros un domingo de pasteles....esta receta acompañada de un choclate o un café calentito, es perfecta, y fácil fácil. Vamos al lío y ya veréis como os resulta nada complicada.
Ingredientes:
500gr de harina de trigo
250 ml de aceite de oliva suave
25 ml de vino blanco
75 ml de anís
1 cáscara de una naranja
1 cáscara de un limón
1 cucharadita de canea en polvo
Azúcar glass para adornar
En un cazo ponemos a calentar el aceite ,junto con la cáscara de naranja y de limón.Cuando la corteza del limón y la naranja esté dorados ,retiramos el cazo del fuego y retiramos las cáscaras.
En un cazo echamos la harna y vamos añadiendo poco a poco el aceite,removemos, añadimos el anís ,el vino blanco y la canela en polvo, seguimos removiendo, no os asustéis, porque da la impresión que el aceite nunca se va a integrar con la harina y el resto de ingredientes líquidos pasa lo mismo, pero vosotros seguir removiendo, yo en este punto ,ya meto las manos y amaso, y conseguiréis una masa, que da la impresión que está cortada ,pero es así.
precalentar el horno a 180º.
Estendemos la masa en una placa de horno, sobre papel de hornear y vamos cortando con un cortapastas.
Los introducimos al horno unos 20 min, depende del horno, pero cuando veáis que están un poco doraditos los sacamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glass, aquí va al gusto, en mi caso coo si no hubiera un mañana......
A que es fácil, fácil ??'
Pues venga !!! manos a la harina...
Espero que os haya gustdao y os animo a hacerlos.
Todavía habrá alguien que esté levantandose, para los que no se muevan de casa, como yo...,os doy una propuesta para el desayuno o para la merienda de hoy, y podéis pasaros un domingo de pasteles....esta receta acompañada de un choclate o un café calentito, es perfecta, y fácil fácil. Vamos al lío y ya veréis como os resulta nada complicada.
Ingredientes:
500gr de harina de trigo
250 ml de aceite de oliva suave
25 ml de vino blanco
75 ml de anís
1 cáscara de una naranja
1 cáscara de un limón
1 cucharadita de canea en polvo
Azúcar glass para adornar
En un cazo ponemos a calentar el aceite ,junto con la cáscara de naranja y de limón.Cuando la corteza del limón y la naranja esté dorados ,retiramos el cazo del fuego y retiramos las cáscaras.
En un cazo echamos la harna y vamos añadiendo poco a poco el aceite,removemos, añadimos el anís ,el vino blanco y la canela en polvo, seguimos removiendo, no os asustéis, porque da la impresión que el aceite nunca se va a integrar con la harina y el resto de ingredientes líquidos pasa lo mismo, pero vosotros seguir removiendo, yo en este punto ,ya meto las manos y amaso, y conseguiréis una masa, que da la impresión que está cortada ,pero es así.
precalentar el horno a 180º.
Estendemos la masa en una placa de horno, sobre papel de hornear y vamos cortando con un cortapastas.
Los introducimos al horno unos 20 min, depende del horno, pero cuando veáis que están un poco doraditos los sacamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glass, aquí va al gusto, en mi caso coo si no hubiera un mañana......
A que es fácil, fácil ??'
Pues venga !!! manos a la harina...
Espero que os haya gustdao y os animo a hacerlos.
domingo, 21 de febrero de 2016
Receta Copas de bizcocho genovés,crema pastelera,fresas y chocolate
Buenos y fríos días!!!
Seguimos con este tiempo frío,luvioso y gris....
Y para ponerle un poco de color a estos días grises os traigo una propuesta de postre con mucho color,ese color tan hermoso que nos da esa maravillosa fruta que es la fresa ,es una receta " fácil y resultona" frase que utiliza tanto para sus recetas Gonzalo Dambrosio, en su programa del canal cocina, fácil y resultón,con esta receta quedarás muy bien si tienes visitas en casa y quieres sorprender ,con esta receta,l o harás.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla derretida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla y dejamos enfriar,pero que no solidifique de nuevo.
En un bol batimos los huevos, ell azúcar y una pizca de sal , a velocidad media-alta, durante 10min, hasta que veamos que duplica el volumen y se coja un color blanquecino.
Tamizamos la harina y la incorporamos,vamos mezclando con una espátula,mediante movimientos envolventes,no lo hagáis con fuerza, porque perderemos el aire que ha cogido.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.
Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel de horno,echamos la mezcla encima con una espátula y la estendemos, para formar una plancha uniforme.
Horneamosd durante 10-12min.Tiene que coger un tono dorado, pero no demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min,cubrimos con un trapo ,unos 20min, no lo dejéis al descubierto o se secará mucho.
Mientras pasan los 20min,vamos preparando la crema pastelera.
Ésta es una crema muy utilizada en pastelería y fácil de hacer, vamos a hacer una un poquito más ligera, que la que normalmente se usa.
Crema Pastelera.
1/2 litro de leche desnatada .
100 gr de azúcar.
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2cucharadas de maizena .
Preparación.
Ponemos en un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, la vainilla, no toda la leche ,reservamos 50ml, para luego disolver ahí la maicena. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo, para que la leche se aromatice con la vainilla.
En los 50ml que hemos reservado, disolvemos ahí la maizena y removemos bien. con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.Batimos las yemas y las agregamos a esta mezcla , mezclando todo muy bien.
Cuando la leche comience a hervir ,retiramos del fuego.Agregamos la mezcla del bol , sin dejar de remover.
Llevamos el cazo de nuevo al fuego.Removemos continuamente la mezcla hasta que espese durante aproximadamente min.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapada con un flim trasparente, este debe quedar en contacto con la crema, para que no quede costra.
Para la decoracíon 250gr de fresas y choclate al gusto para fundir.
Montaje
Cogemos unas copas, como os apetezcan.....eso si que tengan algo de base, porque sino, no podréis meter una base de biscocho...
Cortamos con un corta pasta unos aros de nuestro bizcocho y cubrimos con ello la base de nuestras copas, ahora ponemos una capa de crema, unas fresas cortadas en láminas, otra capa de biscocho , fundimos un poquito de chocolate en el microhondas, unos segundos, cuidado no os paséis, porque se os puede quemar y echamos un poquito por encima de nuestro bizcocho, aquí al gusto, depende de lo que os guste el chocolate, que en mi caso es una cosa loca.... y finalmente, coronamos nuestras copas, con una fresa encima y VOILA!!!!!!!! Ahí tenemos nuestro postre, con el que quedaremos como unos auténticos "reposteros" ....
Os dejo con el montaje de las copas, para que veáis como queda.
Seguimos con este tiempo frío,luvioso y gris....
Y para ponerle un poco de color a estos días grises os traigo una propuesta de postre con mucho color,ese color tan hermoso que nos da esa maravillosa fruta que es la fresa ,es una receta " fácil y resultona" frase que utiliza tanto para sus recetas Gonzalo Dambrosio, en su programa del canal cocina, fácil y resultón,con esta receta quedarás muy bien si tienes visitas en casa y quieres sorprender ,con esta receta,l o harás.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla derretida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla y dejamos enfriar,pero que no solidifique de nuevo.
En un bol batimos los huevos, ell azúcar y una pizca de sal , a velocidad media-alta, durante 10min, hasta que veamos que duplica el volumen y se coja un color blanquecino.
Tamizamos la harina y la incorporamos,vamos mezclando con una espátula,mediante movimientos envolventes,no lo hagáis con fuerza, porque perderemos el aire que ha cogido.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.
Cogemos una bandeja de horno, la cubrimos con papel de horno,echamos la mezcla encima con una espátula y la estendemos, para formar una plancha uniforme.
Horneamosd durante 10-12min.Tiene que coger un tono dorado, pero no demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 min,cubrimos con un trapo ,unos 20min, no lo dejéis al descubierto o se secará mucho.
Mientras pasan los 20min,vamos preparando la crema pastelera.
Ésta es una crema muy utilizada en pastelería y fácil de hacer, vamos a hacer una un poquito más ligera, que la que normalmente se usa.
Crema Pastelera.
1/2 litro de leche desnatada .
100 gr de azúcar.
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2cucharadas de maizena .
Preparación.
Ponemos en un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, la vainilla, no toda la leche ,reservamos 50ml, para luego disolver ahí la maicena. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo, para que la leche se aromatice con la vainilla.
En los 50ml que hemos reservado, disolvemos ahí la maizena y removemos bien. con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.Batimos las yemas y las agregamos a esta mezcla , mezclando todo muy bien.
Cuando la leche comience a hervir ,retiramos del fuego.Agregamos la mezcla del bol , sin dejar de remover.
Llevamos el cazo de nuevo al fuego.Removemos continuamente la mezcla hasta que espese durante aproximadamente min.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapada con un flim trasparente, este debe quedar en contacto con la crema, para que no quede costra.
Para la decoracíon 250gr de fresas y choclate al gusto para fundir.
Montaje
Cogemos unas copas, como os apetezcan.....eso si que tengan algo de base, porque sino, no podréis meter una base de biscocho...
Cortamos con un corta pasta unos aros de nuestro bizcocho y cubrimos con ello la base de nuestras copas, ahora ponemos una capa de crema, unas fresas cortadas en láminas, otra capa de biscocho , fundimos un poquito de chocolate en el microhondas, unos segundos, cuidado no os paséis, porque se os puede quemar y echamos un poquito por encima de nuestro bizcocho, aquí al gusto, depende de lo que os guste el chocolate, que en mi caso es una cosa loca.... y finalmente, coronamos nuestras copas, con una fresa encima y VOILA!!!!!!!! Ahí tenemos nuestro postre, con el que quedaremos como unos auténticos "reposteros" ....
Os dejo con el montaje de las copas, para que veáis como queda.
domingo, 14 de febrero de 2016
Tarta decorada San Valentín
Hola a todos!!!!!!!
Y feliz día de San Valentín!! para algunos....
Ésta va a ser la entrada más "ñoña" que podéis encontrar hoy en mi blog, ha llegado el día de los enamorados, aunque parece que aquí en el norte los angelitos están en guerra por ahí arriba..... hace un día de perros, pero no podía dejar pasar este día ,sin hacer un homenaje al día de San Valentín.
Quería hacer algo no demasiado "ñoño"...fina, con un toque de simpatía, agún corazoncito, pero no demasiado ...y tenía que haber algún modelado, así es que me tarta está coronada ,con un querubín muy simpático, al que muchos ya conoceréis y en uno de sus "flechazos" os ha alcanzado seguro... verdad?? a quién no le ha llegado alguna vez, o varias veces una flecha de este angelito travieso???.
Pues os dejo con mi "dedicatoria" para el día de San Valentín, la tarta está forrada con fondant y mi monísimo cupido está modelado en fondant taabié.
Espero que os guste y quién tenga la suerte de disfrutar de compañía hoy, enga un día maravilloso.
Y feliz día de San Valentín!! para algunos....
Ésta va a ser la entrada más "ñoña" que podéis encontrar hoy en mi blog, ha llegado el día de los enamorados, aunque parece que aquí en el norte los angelitos están en guerra por ahí arriba..... hace un día de perros, pero no podía dejar pasar este día ,sin hacer un homenaje al día de San Valentín.
Quería hacer algo no demasiado "ñoño"...fina, con un toque de simpatía, agún corazoncito, pero no demasiado ...y tenía que haber algún modelado, así es que me tarta está coronada ,con un querubín muy simpático, al que muchos ya conoceréis y en uno de sus "flechazos" os ha alcanzado seguro... verdad?? a quién no le ha llegado alguna vez, o varias veces una flecha de este angelito travieso???.
Pues os dejo con mi "dedicatoria" para el día de San Valentín, la tarta está forrada con fondant y mi monísimo cupido está modelado en fondant taabié.
Espero que os guste y quién tenga la suerte de disfrutar de compañía hoy, enga un día maravilloso.
jueves, 21 de enero de 2016
María y la azucarería: Tarta Frozen
María y la azucarería: Tarta Frozen: A que si os nombro la palabra "Frozen" enseguida os viene a la cabeza ,una de las películas de animación más aclamada de Disn...
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