miércoles, 12 de agosto de 2015

Receta de Tarta Fraisier

De fresas y promesas.......
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.

No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla

Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel

Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel

Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen  y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.

Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.

En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y  removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.

Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.

Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...

Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.






 
Os animo a todos a probar.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario