martes, 27 de febrero de 2018

Arlequín modelado en chocolate plástico y fondant

Un día un amigo me dijo que si podía dibujarlo, podía hacerlo... Esa frase nunca se me olvidó, soy una adicta a todo  lo que tenga que ver con la creatividad, cuando era pequeña me encantaba dibujar, una afición que volví a coger con mucho gusto, con el añadido de que podía unirlo a la repostería, cuando descubrí este mundo dulce, me enganché.. .Podía explotar dos cosas que me apasionaban, dibujar,modelar, dicho sea de paso nunca lo había hecho..y la repostería. Con todo esto,  me quedé con esa frase y con las ganas de hacer un busto y modelar una cara, cuando me puse a ello la cosa iba bastante bien ,la boca casi perfecta, digo casi porque soy una aprendiz y hay auténticas obras de arte por ahí, la nariz bastante bien, pero llegamos a los ojos... el primero no estaba nada mal, lo complicado es que los dos te queden iguales...esta persona de la que hablo,vió una foto ,y me dijo que el ojo izdo estaba mal, cierto!! ese ojo estaba un pelín, más abajo y digo un pelín, unos dos,tres milimetros...no 1cm como él decía, pero sí,se notaba..le expliqué que era muy complicado modelar, dicho sea de paso,soy autodidacta, nadie me enseñó a modelar una cara...me dijo, o lo haces perfecto o no lo hagas....y ahí empezó una batalla, siempre tienes alguna crítica en mis trabajos, eres un petardo, paso de ti....bla bla bla....(pero siempre con mucho cariño , respeto y al final todo acaba en muchas risas) cambia ese ojo, me dice, yo seguía diciendole que era muy duro duro con sus críticas, me dijo, SÉ QUE LO PUEDES HACER MEJOR, conoce perfectamente mi carácter....que me pico, mi orgullo, que es el que me hace levantarme muchas veces...Miré el busto y le encontré más defectos de los que le veía anteriormente, el ojo izdo estaba más abajo, más hacia la sien, eso hacía que la nariz no se viera en el medio, así que , sí, lo consiguió....lo volví a cambiar , le cambié el ojo, lo moví de sitio, y estoy contenta con el resultado final.

Y éste es



Rodeate de gente que te haga crecer, sentir mejor, y te rete a superarte,  aléjate de las personas que hacen todo lo contrario.

Feliz semana a todos

sábado, 17 de febrero de 2018

Galletas para San Valentín

Hoy me he despertado con ganas de repartir amor, se que llevo unos días de retraso, concretamente cuatro, que el día de los enamorados fue el miércoles, lo sé, que además este año cayó miércoles de ceniza....cosa rara... espero que a nadie esto le haya traído mala suerte. En mi caso por suerte la gente sigue confiando en mi para ocasiones especiales y hacerme encargos, este ha sido uno especial,para una pareja que tienen la suerte de seguir enamorados como el primer día y he decidido para esta ocasión unas galletas pintadas a mano con una pareja de pajaritos,'los inseparables' esos pajaritos que viven toda la vida con su pareja y si algo le pasa a uno de ellos el otro se muere, creo que es uno de los ejemplos que mejor describe el amor..., y además he añadido al conjunto unas galletas con efecto pizarra que son tan bonitas y dan mucho juego, y otra pareja simpática de pajaritos.
Aquí os dejo las fotos,espero que os gusten y feliz finde semana.









Mucho amor para todos y feliz finde semana 

domingo, 11 de febrero de 2018

Buñuelos de calabaza

Buenos y fríos días!!!
Como vamos soportando las bajas temperaturas que acechan nuestro país?? Os traigo una receta digna, de un domingo de casa, televisión, pijama y bien café caliente.
Es una receta sencilla,no os costará trabajo y os aseguro que  son un puro vicio..con un ingrediente estrella, la calabaza ,que en los postres hace que queden con una jugosidad y un sabor suave extraordinario, os desvelo ya lo que vamos a hacer, unos Buñuelos de calabaza.
 Nos ponemos al lío???

BUÑUELOS  DE CALABAZA

Ingredientes:
125g de harina de trigo
300g de calabaza
3g de levadura
2 huevos ('M')
25g de azúcar
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal

Preparación:
Peleamos la calabaza, le quitamos las semillas, la troceamos y la ponemos a hervir en agua.Dejamos que la calabaza hierva, hasta que esté muy tierna, entonces la sacamos del agua, la escurrimos ya la trituramos en la jarra de la batidora, nos quedará con la consistencia de la crema espesa. Reservamos el agua de la cocción, porque nos hará falta para la preparación de la masa.
Separamos las yemas de las claras de huevo. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Tamizamos la harina en un cuenco y le agregamos la levadura, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y las dos temas de huevo.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea a la que añadimos ,poco a poco unas dice cucharadas del agua de la cocción de la calabaza.
A continuación añadimos el puré de calabaza y mezclamos para conseguir una buena masa uniforme. Para conseguir una masa fina y sin grumos ni tropezones,  podemos ayudarnos de una batidora. Por último agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos bajen y no perdamos el aire incorporado con el batido.
Rellenamos una manga pastelería con una boquilla redonda ,con la masa. Calentamos una sartén pequeña o una olla, con abundanteaceite de girasol y cuando esté lo bastante caliente, dejamos caer pequeñas porciones de la masa para que se desprenda de la boquilla.
Voñteamos para que se dicen todos los lados antes de retirar, escurrimos sobre el papel absorbente y esbozar con azúcar.






Venga arriba delantales puestos y horno encendido.....

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Tarta bebé


Como lleváis este último mes del año,el mío está siendo bastante ocupado, con bastante trabajo, y encantada estoy, de que la gente confíe en mí para sus acontecimientos y hablando de acontecimientos quiero enseñaros un trabajo del que estoy muy contenta con el resultado.Esta es una tarta para el primer cumpleaños de un bebé,Nico ,su mami tenía una idea clara de lo que quería ,así que manos a la obra... por dentro he decidido hacer un bizcocho de avellana,relleno de ganache de chocolate blanco y cubierto con ganache de chocolate negro. Y esto es el resultado, Una tarta fina,mona e ideal para el primer cumpleaños de un bebé.



 
bebé modelado a mano en fondant






miércoles, 15 de noviembre de 2017

Pastelitos de hojaldre rellenos de ganache y manzana

Buenas noches mi público dulce.Hace mucho que no me paso por aquí ,y he dejado de lado un poco una de mis grandes pasiones este rincón dulce que me ha dado tantas satisfacciones.
Ha llegado el invierno y con ello los días en que te apetece estar en tu casita, leer,ver una peli,tomarte un café o un chocolate caliente, o incluso ponerte el delante y preparar algo muy sencillo y rico para el desayuno o  merienda,Y te quedará en la cocina un olor maravilloso.
Os dejo con unos pastelitos de hojaldre,rellenos de ganache de chocolate y manzana.

Ingredientes: 
Te saldrán unos 10 - 12 pastelitos 
250gr de Hojaldre 
300gr de ganache de chocolate
5 manzanas

Preparación: 
Engrasamos un molde de muffins.
Entendemos la masa de hojaldre con un aro o un cortador cuadrado, cortamos el hojaldre y vamos metiendo esos cachos de hojaldre que hemos cortado dentro de cada hueco de muffins,y vamos rellenando los huecos uno a uno,los rellenamos hasta la mitad más o menos de ganacje,peleamos las manzanas y vamos cortado láminas como si fueran pétalos y los vamos colocando los pedazos de manzana que hemos cortado y vamos formando una especie de risas,espolvoreamos con azúcar, Y ya los tenemos listos para introducir en el horno a 160° 30min,más o menos.j




Así es como se van colocando en el molde




Son muy sencillos de hacer y están buenísimosbuenísimos, espero que os animéis a hacerlos.
Besos a todos 

domingo, 9 de julio de 2017

Buenos días!
Hoy me he despertado con ganas de contaros el secreto mejor guardado de La Azucarería, después de un montón de peticiones he decidido desvelaros el secreto de mi receta del Carrot Cake,uno de mis postres preferidos.La primera vez que probé uno fue en un Starbucks, he de decir que estaba muy bueno.A oartir de ahí, me dije;uf!! Yo tengo que hacer esto, y encontré para mi la mejor receta.Para mí el carrot cake tiene que tener un sabor especial, tiene que estar húmedo, tiene que saber a canela,tiene que notarse que lleva azúcar moreno,que se noten las nueces,.....en definitiva no te puede dejar indiferente.

Os dejo con la receta,que os aseguro no os dejará indiferente.

Ingredientes :
300gr de azúcar moreno
3huevos
300ml de aceite de girasol
1cucharadita de bicarbonato
1cucharada de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharada de sal
1cucharadita de esencia de vainilla
300gr de zanahorias rallada y pelada
100gr de nueces
100gr de uvas pasas
Zumo de media naranja.

Preparación :
Batimos los huevos, el azúcar y el aceite, hasta que estén bien mezclados, y adquieran una consistencia cremosa.Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior ,harina previamente tamizada, el bicarbonato, la levadura,la canela y la sal,con una espátula y con movimientos envolventes y suaves, en tres partes, a continuación la esencia de  vainilla. Después añadimos las nueces,las uvas pasas (cortadas en cachitos)y la zanahoria rallada y para terminar vamos añadiendo el zumo en dos partes y removiendo despacito.
Vertemos esta mezcla en un molde que primero habremos enharinado y engrasado,para que no se nos pegue el bizcocho. Y lo introducimos en el horno a 170°  entre 60 y 70 min.Hasta que pinchamos con un palito y nos salga limpio. Cuando esté listo, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar unos diez minutos y luego lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe, mientras preparamos nuestro frosting de queso.

Para el frosting de queso
200gr Queso mascarpone o queso de untar (tipo philadelphia ) frío
200gr de azúcar glas
200gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación :
Ponemos en un bol nuestra mantequilla que estará a temperatura ambiente, y cuando digo a temperatura ambient, es que cuando toquemos con un dedo la mantequilla se hunda el dedo y quede la marca en ella, bien,cuando esre en ese punto estará lista para que la pongamos en nuestro bol y con una batidora de varillas o con la pala,la batimos a velocidad media unos minutos, hasta que coja un color blanquecino, en este punto añadimos el azúcar glass, cuando este los dos ingredientes bien integrados, ponemos el queso crema frío y batimos un par de minutos más y ya tendremos listo nuestro frosting de queso.

Una vez haya enfriado en bizcocho,lo cortamos por la mirad,y lo rellenando de nuestra crema y luego lo cubrimos, aquí os dejo al gusto de cada uno, y lo que sobre, si soy capaces de controlarla y no comeroslo a cucharadas, como una servidora, lo podéis congelar








viernes, 3 de marzo de 2017

Receta bizcocho de coco con semillas de amapola y glaseado de limón

Buenos días! !!!
Os os traigo receta nueva y deliciosa,mi nuevo hallazgo de febrero. ..
Un bizcocho fácil,  delicioso,jugoso y con una combinación de sabores que dejaréis encantados a todos vuestros invitados ,no quedarán ni las migas.
Para empezar marzo receta de bizcocho de coco,con semillas de amapola y glaseado de limón.
Conocéis el clásico bizcocho de yogur? Pues este bizcocho es tan fácil como utilizar el envase del yogur como medida.
Precalentamos el horno a 180° mientras preparamos la mezcla y
engrasamos y enharinamos un molde rectangular.

Para el mug cake:
1huevo
3cucharadas de aceite
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura
1 taza de 300ml aproximadamente
Ralladura de limón
Colorante en gel rojo

Preparación :Mezclamos todos los ingredientes en un bol, engrasamos un poquito la taza que vamos a utilizar.A continuación echamosvtoda la mezcla en la raza que vayamos a utilizar e introducimos en el microondas durante 2 - 3 min.

Cuando lo tengamos y nos haya enfriado con un cortador de corazón, vamos cortando corazones,que luego utilizaremos para poner en el otro molde del bizcocho.

Ingredientes :
3 huevos
1yogur de coco
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur  azúcar
3 medidas de harina
1 medida de yogur de coco
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de semillas de amapola

Preparación :
En un bol batimos los huevos junto c8n ek azúcar, hasta que adquiera un color blanquecino, a continuación añadimos el aceite batimos , añadimos el yogur y seguimos batiendo.Ahora con una espátula y movimientos envolventes añadimos la harina tamizada en tres veces, y la levadura previamente tamizada.
Finalmente añadimos el coco y las semillas de amapola .

Para el montado del bizcocho.
Cogemos un molde que hayamos engrasado,vertemos un poquito de mezcladel bizcocho , hasta que este cubuerta la parte de abajo del molde,ahora con cuidado vamos colocsndo de pie,los corazones del mug cake que hayamos recortado, y los cubrimos con el resto de la mezcla de nuestro bizcocho, ahora solo queda introducirlo en el horno durante 45min,  o hasta que el palillo con el que lo pinchemos salga limpio. Lo dejamos enfriar y listo!,ya tenemos nuestro delicioso y bonito bizcocho.

Para el glaseado :
Exprimimos medio limón y mezclamos con azúcar glas,aquí al gusto si os gusta más líquido o más denso el glaseado,cuando nuestro bizcocho haya enfriado lo vertemos por encima y adisfrutar de nuestro bizcocho.
Todo el mundo se apuntará a una merienda en vuestra casa...