Buenos días!!
Hoy os traigo algo salado,una receta de pan de aceite .aceitunas y semillas de amapola, una receta fácil. Y hoy es n domingo para ponerse manos a la "masa".... No es nada complicada y quedaréis encantados con el resultado ,vosotros y quien os acompañe hoy en la comida o cena....
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza o panadería
10gr de levadura fresca
10gr de sal
50gr de aceite de oliva virgen extra
300gr de agua
100gr de aceitunas(cortadas en cachitos)
3cucharadas de aceite de oliva virgen extra para poner por encima
Preparación del pan
Desmenuza la levadura.Pon todos los ingredientes en un cuenco y mezclalos,solo mezclarlos,no amasarlos,con ayuda de una rasqueta o de una cuchara de madera.Deja reposar media hora tapando el cuenco con un plástico transparente.
Pasado este tiempo pon un poco de harina en la mesa de trabajo,deposita la mezcla y empieza a amsar subiendo la masa con las manos hacia arriba y deposítala de golpe.En unos pocos minutos la masa estará lisa y será más fácil de trabajarla.
Unta un cuenco limpio,haz una bola con la masa y deposítala en él.Tapa de nuevo con un plástico transparente y deja reposar una hora en un sitio cálido.
Pon la masa en la encimera,haz una bola con ella y déjala reposar unos 10minutos.Y ahora con ayuda de un rodillo,con una presión normal,no demasiado fuerte,aplana la bola,la dívido en tres partes, y le doy forma, de hogacitas pequeñas,esto lo he hecho yo porque hice tres hogacitas pequeñas, pero vosotras ,podéis dejarlo en una sola, si la masa encoge,déjala reposar unos tres cuartos de hora tapada con un paño.
Horneado
Precalienta el horno a 250º,calor arriba y abajo,media hora nates de ponerlo a hornear.
Justo antes de meterlo al horno, pon sobre la superficie un poco de aceite y hunde los dedos para que el aceite se introduzca un poco en la masa.
Hornea a 220º ,durante más o menos 30min, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Buen domingo a todos y ya me contaréis como os fue.
domingo, 18 de marzo de 2018
martes, 27 de febrero de 2018
María y la azucarería: Arlequín modelado en chocolate plástico y fondant
María y la azucarería: Arlequín modelado en chocolate plástico y fondant: Un día un amigo me dijo que si podía dibujarlo, podía hacerlo... Esa frase nunca se me olvidó, soy una adicta a todo lo que tenga que ver c...
Arlequín modelado en chocolate plástico y fondant
Un día un amigo me dijo que si podía dibujarlo, podía hacerlo... Esa frase nunca se me olvidó, soy una adicta a todo lo que tenga que ver con la creatividad, cuando era pequeña me encantaba dibujar, una afición que volví a coger con mucho gusto, con el añadido de que podía unirlo a la repostería, cuando descubrí este mundo dulce, me enganché.. .Podía explotar dos cosas que me apasionaban, dibujar,modelar, dicho sea de paso nunca lo había hecho..y la repostería. Con todo esto, me quedé con esa frase y con las ganas de hacer un busto y modelar una cara, cuando me puse a ello la cosa iba bastante bien ,la boca casi perfecta, digo casi porque soy una aprendiz y hay auténticas obras de arte por ahí, la nariz bastante bien, pero llegamos a los ojos... el primero no estaba nada mal, lo complicado es que los dos te queden iguales...esta persona de la que hablo,vió una foto ,y me dijo que el ojo izdo estaba mal, cierto!! ese ojo estaba un pelín, más abajo y digo un pelín, unos dos,tres milimetros...no 1cm como él decía, pero sí,se notaba..le expliqué que era muy complicado modelar, dicho sea de paso,soy autodidacta, nadie me enseñó a modelar una cara...me dijo, o lo haces perfecto o no lo hagas....y ahí empezó una batalla, siempre tienes alguna crítica en mis trabajos, eres un petardo, paso de ti....bla bla bla....(pero siempre con mucho cariño , respeto y al final todo acaba en muchas risas) cambia ese ojo, me dice, yo seguía diciendole que era muy duro duro con sus críticas, me dijo, SÉ QUE LO PUEDES HACER MEJOR, conoce perfectamente mi carácter....que me pico, mi orgullo, que es el que me hace levantarme muchas veces...Miré el busto y le encontré más defectos de los que le veía anteriormente, el ojo izdo estaba más abajo, más hacia la sien, eso hacía que la nariz no se viera en el medio, así que , sí, lo consiguió....lo volví a cambiar , le cambié el ojo, lo moví de sitio, y estoy contenta con el resultado final.
Y éste es
Rodeate de gente que te haga crecer, sentir mejor, y te rete a superarte, aléjate de las personas que hacen todo lo contrario.
Feliz semana a todos
Y éste es
Feliz semana a todos
sábado, 17 de febrero de 2018
Galletas para San Valentín
Hoy me he despertado con ganas de repartir amor, se que llevo unos días de retraso, concretamente cuatro, que el día de los enamorados fue el miércoles, lo sé, que además este año cayó miércoles de ceniza....cosa rara... espero que a nadie esto le haya traído mala suerte. En mi caso por suerte la gente sigue confiando en mi para ocasiones especiales y hacerme encargos, este ha sido uno especial,para una pareja que tienen la suerte de seguir enamorados como el primer día y he decidido para esta ocasión unas galletas pintadas a mano con una pareja de pajaritos,'los inseparables' esos pajaritos que viven toda la vida con su pareja y si algo le pasa a uno de ellos el otro se muere, creo que es uno de los ejemplos que mejor describe el amor..., y además he añadido al conjunto unas galletas con efecto pizarra que son tan bonitas y dan mucho juego, y otra pareja simpática de pajaritos.
Aquí os dejo las fotos,espero que os gusten y feliz finde semana.
Aquí os dejo las fotos,espero que os gusten y feliz finde semana.
Mucho amor para todos y feliz finde semana
domingo, 11 de febrero de 2018
Buñuelos de calabaza
Buenos y fríos días!!!
Como vamos soportando las bajas temperaturas que acechan nuestro país?? Os traigo una receta digna, de un domingo de casa, televisión, pijama y bien café caliente.
Es una receta sencilla,no os costará trabajo y os aseguro que son un puro vicio..con un ingrediente estrella, la calabaza ,que en los postres hace que queden con una jugosidad y un sabor suave extraordinario, os desvelo ya lo que vamos a hacer, unos Buñuelos de calabaza.
Nos ponemos al lío???
BUÑUELOS DE CALABAZA
Ingredientes:
125g de harina de trigo
300g de calabaza
3g de levadura
2 huevos ('M')
25g de azúcar
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal
Preparación:
Peleamos la calabaza, le quitamos las semillas, la troceamos y la ponemos a hervir en agua.Dejamos que la calabaza hierva, hasta que esté muy tierna, entonces la sacamos del agua, la escurrimos ya la trituramos en la jarra de la batidora, nos quedará con la consistencia de la crema espesa. Reservamos el agua de la cocción, porque nos hará falta para la preparación de la masa.
Separamos las yemas de las claras de huevo. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Tamizamos la harina en un cuenco y le agregamos la levadura, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y las dos temas de huevo.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea a la que añadimos ,poco a poco unas dice cucharadas del agua de la cocción de la calabaza.
A continuación añadimos el puré de calabaza y mezclamos para conseguir una buena masa uniforme. Para conseguir una masa fina y sin grumos ni tropezones, podemos ayudarnos de una batidora. Por último agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos bajen y no perdamos el aire incorporado con el batido.
Rellenamos una manga pastelería con una boquilla redonda ,con la masa. Calentamos una sartén pequeña o una olla, con abundanteaceite de girasol y cuando esté lo bastante caliente, dejamos caer pequeñas porciones de la masa para que se desprenda de la boquilla.
Voñteamos para que se dicen todos los lados antes de retirar, escurrimos sobre el papel absorbente y esbozar con azúcar.
Como vamos soportando las bajas temperaturas que acechan nuestro país?? Os traigo una receta digna, de un domingo de casa, televisión, pijama y bien café caliente.
Es una receta sencilla,no os costará trabajo y os aseguro que son un puro vicio..con un ingrediente estrella, la calabaza ,que en los postres hace que queden con una jugosidad y un sabor suave extraordinario, os desvelo ya lo que vamos a hacer, unos Buñuelos de calabaza.
Nos ponemos al lío???
BUÑUELOS DE CALABAZA
Ingredientes:
125g de harina de trigo
300g de calabaza
3g de levadura
2 huevos ('M')
25g de azúcar
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal
Preparación:
Peleamos la calabaza, le quitamos las semillas, la troceamos y la ponemos a hervir en agua.Dejamos que la calabaza hierva, hasta que esté muy tierna, entonces la sacamos del agua, la escurrimos ya la trituramos en la jarra de la batidora, nos quedará con la consistencia de la crema espesa. Reservamos el agua de la cocción, porque nos hará falta para la preparación de la masa.
Separamos las yemas de las claras de huevo. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Tamizamos la harina en un cuenco y le agregamos la levadura, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y las dos temas de huevo.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea a la que añadimos ,poco a poco unas dice cucharadas del agua de la cocción de la calabaza.
A continuación añadimos el puré de calabaza y mezclamos para conseguir una buena masa uniforme. Para conseguir una masa fina y sin grumos ni tropezones, podemos ayudarnos de una batidora. Por último agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos bajen y no perdamos el aire incorporado con el batido.
Rellenamos una manga pastelería con una boquilla redonda ,con la masa. Calentamos una sartén pequeña o una olla, con abundanteaceite de girasol y cuando esté lo bastante caliente, dejamos caer pequeñas porciones de la masa para que se desprenda de la boquilla.
Voñteamos para que se dicen todos los lados antes de retirar, escurrimos sobre el papel absorbente y esbozar con azúcar.
Venga arriba delantales puestos y horno encendido.....
miércoles, 20 de diciembre de 2017
Tarta bebé
bebé modelado a mano en fondant
miércoles, 15 de noviembre de 2017
Pastelitos de hojaldre rellenos de ganache y manzana
Buenas noches mi público dulce.Hace mucho que no me paso por aquí ,y he dejado de lado un poco una de mis grandes pasiones este rincón dulce que me ha dado tantas satisfacciones.
Ha llegado el invierno y con ello los días en que te apetece estar en tu casita, leer,ver una peli,tomarte un café o un chocolate caliente, o incluso ponerte el delante y preparar algo muy sencillo y rico para el desayuno o merienda,Y te quedará en la cocina un olor maravilloso.
Os dejo con unos pastelitos de hojaldre,rellenos de ganache de chocolate y manzana.
Ingredientes:
Te saldrán unos 10 - 12 pastelitos
250gr de Hojaldre
300gr de ganache de chocolate
5 manzanas
Preparación:
Engrasamos un molde de muffins.
Entendemos la masa de hojaldre con un aro o un cortador cuadrado, cortamos el hojaldre y vamos metiendo esos cachos de hojaldre que hemos cortado dentro de cada hueco de muffins,y vamos rellenando los huecos uno a uno,los rellenamos hasta la mitad más o menos de ganacje,peleamos las manzanas y vamos cortado láminas como si fueran pétalos y los vamos colocando los pedazos de manzana que hemos cortado y vamos formando una especie de risas,espolvoreamos con azúcar, Y ya los tenemos listos para introducir en el horno a 160° 30min,más o menos.j
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