Con esta ola de calor que está arrasando el Norte, en la que yo estoy encantadísima...un noviembre a 24º,un lujazo!!!!!!!!! yo estoy encantada,eso sí,menos mal que estos días no tenemos ningún encargillo,en el que tengamos que trabajar con fondant,porque ya sabéis que es terrible......forrar una tarta con fondant,con calor y humedad es deporte de riesgo...
Pero como ya os he dicho esto es un trabajo,de hace quince días,temática?????? Halloween,ese tema que nos da tanto y tanto juego,esto era una tarta para un niño de cinco añitos y sus quince amiguitos,con lo cual, no podía ser algo terrorífico,es Halloween,si,hay fantasmas,brujas,castillos encantados.....pero no podemos hacer que los niños salgan corriendo al ver la tarta.....verdad???así que jugando con todo esto,tenemos que poner elementos de Halloween,pero divertidos,no terrorificos..... Y este fue el resultado,de una tarta que por dentro era un bizcocho de vainilla y cubierta de un ganache de chocolate con leche,ganache que nunca había probado,para mi gusta es un pelín dulce,pero combinándola con un bizcocho así,no resulta empalagosa.
domingo, 8 de noviembre de 2015
viernes, 16 de octubre de 2015
Bizcocho de Yogur con Manzana
Viernes,un ratito de tiempo libre y la obligación de hacer mi última entrada ,que debería haberla hecho hace una semana casi....
No sé que habréis hecho vosotros este puente, yo por desgracia naa.....y coo no me puedo estar quietecita.... eso sumado ,a que tengo la gran suerte de haberme criado en un pueblito y poder disfrutar de esas pequeñas y grandes cosas que todo ello te aporta,entre otras pues tener un huertecito con árboles frutales ,todo este rollo para deciros que tengo manzanas del pueblo....jajjaja y que algo había que hacer con ellas ,y me he puesto a hacer un bizcocho de yogur con manzanas,un puñadito de semillas de amapola y bañado con algo que he descubierto este finde semana : La salsa de TOFFE.............un pecado!!!!!!!!!!
No me enrollo más y voy a la receta,fácil fácil......
Bizcocho de yogur con manzanas y semillas de amapola
Ingredientes!!!
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur
3 medidas de harina leudante (con levadura)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
ralladura de un limón
1/sobre de levadura
Un puñado de semillas de amapola (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla coja un color blanquecino.Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de un limón.
Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos añadimos la harina, junto con la levadura, en tres veces con movimientos envolventes, y finalmente añadios las manzanas cortadas en daditos y si os quedan ganas y os apetece ....podéis reservar una de las manzanas y ,cortarlas en laminas fifnitas y colocarlas encima del bizcocho.
Echáis la mezcla en un molde ,que habremos engrasado con un poquito de aceite y lo cubrimos con papel de hornear,con esto os aseguráis que no se os pegue al molde.
Horneamos durante 40 min aproximadamente ,luego ya sabéis que cada horno es un mundo.... ,calor arriba y abajo, comprobar a los 30 min con un palillo en el centro si sale limio el bizcocho estará listo.
Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno dejamos enfriar unos 5 min,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y listo!!!!!!!!!!!!!
Para la próxima receta de Salsa de Toffe.......
No sé que habréis hecho vosotros este puente, yo por desgracia naa.....y coo no me puedo estar quietecita.... eso sumado ,a que tengo la gran suerte de haberme criado en un pueblito y poder disfrutar de esas pequeñas y grandes cosas que todo ello te aporta,entre otras pues tener un huertecito con árboles frutales ,todo este rollo para deciros que tengo manzanas del pueblo....jajjaja y que algo había que hacer con ellas ,y me he puesto a hacer un bizcocho de yogur con manzanas,un puñadito de semillas de amapola y bañado con algo que he descubierto este finde semana : La salsa de TOFFE.............un pecado!!!!!!!!!!
No me enrollo más y voy a la receta,fácil fácil......
Bizcocho de yogur con manzanas y semillas de amapola
Ingredientes!!!
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur
3 medidas de harina leudante (con levadura)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
ralladura de un limón
1/sobre de levadura
Un puñado de semillas de amapola (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla coja un color blanquecino.Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de un limón.
Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos añadimos la harina, junto con la levadura, en tres veces con movimientos envolventes, y finalmente añadios las manzanas cortadas en daditos y si os quedan ganas y os apetece ....podéis reservar una de las manzanas y ,cortarlas en laminas fifnitas y colocarlas encima del bizcocho.
Echáis la mezcla en un molde ,que habremos engrasado con un poquito de aceite y lo cubrimos con papel de hornear,con esto os aseguráis que no se os pegue al molde.
Horneamos durante 40 min aproximadamente ,luego ya sabéis que cada horno es un mundo.... ,calor arriba y abajo, comprobar a los 30 min con un palillo en el centro si sale limio el bizcocho estará listo.
Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno dejamos enfriar unos 5 min,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y listo!!!!!!!!!!!!!
Para la próxima receta de Salsa de Toffe.......
martes, 22 de septiembre de 2015
Lamingtons de café
4:30h de la tarde, canal cocina, todos los días estoy ahí pegada a la televisión,cual koala a un arbol de eucalipto...... Estoy enganchada al Programa de Virginia Sar, "Repostería con Virginia Sar" me encanta,todas sus recetas,sus consejos,sus "estilísmos gourmet" esos detalles cuidados para sacar una foto preciosa de sus creaciones. Todo un descubrimiento para mi ,con todo esto me he decidido a hacer una de sus recetas y ohhhhh dios mío!!!!!!!!!!!! que descubrimiento Lamington de café , un postre sencillo de hacer, pero que está treendamente bueno ,si sufrís de adicción al chocolate y si además tambié os encanta el aroma del café y sí sumamos que os gusta el coco....,este es vuestro postre, os animo a que probéis a hacerlo, vuestros invitados quedarán encantados.
Vamos hayá con la receta.
Lamington de café
Para el bizcocho:
5 huevos a temperatura ambiente
10 gr de harina
150 gr de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .Batimos los huevos junto co el azúcar,hasta que edquiera un color blanquecino.
Luego tamizamos la harinay la incorporamoscon una espátula,con movimientos envolventes.
Llevamos la preparación a un molde cuadrado,al que habremos enmantecado previamente,introducimos en el horno 35 min a 180º,o hasta que veamos que cuando pinchemos con un palillo en el centro salga limpio.Reservamos.
Para la cobertura y armado:
café instantaneo 1cdita
330gr de chocolate amargo
Preparación:
Fundimos al baño María el chocolate.Luego,cortamos el bizcocho en cubos,a medida.Una vez que el chocolate esté fundido,perfumamos con la cucharadita de café instantaneo y reservamos.
Pasamos los cubos por el chocolate y esperamos a que estén secos.
Para terminar,pasamos los lamingtons por el coco rallado.
Podéis encontrar la receta aquí elgourmet.com/receta/lamingtons-de-cafe
Vamos hayá con la receta.
Lamington de café
Para el bizcocho:
5 huevos a temperatura ambiente
10 gr de harina
150 gr de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .Batimos los huevos junto co el azúcar,hasta que edquiera un color blanquecino.
Luego tamizamos la harinay la incorporamoscon una espátula,con movimientos envolventes.
Llevamos la preparación a un molde cuadrado,al que habremos enmantecado previamente,introducimos en el horno 35 min a 180º,o hasta que veamos que cuando pinchemos con un palillo en el centro salga limpio.Reservamos.
Para la cobertura y armado:
café instantaneo 1cdita
330gr de chocolate amargo
Preparación:
Fundimos al baño María el chocolate.Luego,cortamos el bizcocho en cubos,a medida.Una vez que el chocolate esté fundido,perfumamos con la cucharadita de café instantaneo y reservamos.
Pasamos los cubos por el chocolate y esperamos a que estén secos.
Para terminar,pasamos los lamingtons por el coco rallado.
Podéis encontrar la receta aquí elgourmet.com/receta/lamingtons-de-cafe
miércoles, 12 de agosto de 2015
Receta de Tarta Fraisier
De fresas y promesas.......
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.
No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla
Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel
Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel
Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.
Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.
En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.
Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.
Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...
Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.
Os animo a todos a probar.
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.
No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla
Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel
Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel
Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.
Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.
En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.
Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.
Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...
Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.
Os animo a todos a probar.
domingo, 12 de julio de 2015
Tarta Novia Cadáver o Corpse Bride cake
Quién no conoce ese mundo imaginario en el que suelen estar presentes elementos góticos y oscuros?????? en el que se mezclan la luz y la oscuridad, y en todo este escenario sus personajes suelen estar atrapados entre dos mundos....
Sabéis de que mundo os hablo???? "El mundo de Tim Burton",este magnífico y polifacético escritor y diseñador y director de cine,de sus fantásticos trabajos más conocidos,están: Pesadilla antes de navidad,el Marvilloso, Eduardo Manos Tijeras,una de mis preferidas,Charlie y La Fábrica de Chocolate,etc......etc...
Pués he tenido la suerte,de poder hacer una tarta inspirada en uno de sus personajes más famosos,cuando me proponen algo y llega esa gran pregunta de,me podrías hacer esto....?? y yo que soy muy "valiente...."nunca digo que no......me puede salir un :es complicado hacer eso....pero ,venga va!!!!no te preocupes,que me pongo a ello ,y como los retos no me gustan ,nada ,de nada , de nada.... y estar rodeada de fondant,azúcar,mantequilla,alambres,harina......me horroriza....pues nada,que me resulta muy complicado poner a ello....jajjajaja(aquí vienen las risas.....).Me encantan los retos,y saber si soy capaz de hacer algo y este trabajo en cuestión me encantó haberlo hecho,se puede mejorar ,por supuesto....pero para eso ,cada día intento superarme y espero sorprenderos cada día y a mi misma.....por supuesto.
Bien!! voy con el misterio del personaje...jajjaja ,me he tropezado con una clienta que ha confiado en mi al máximo ,tanto es así ,que esas dos semanas me ha encargado dos tartas....y yo encantada....Ésta,era para una de sus amigas,enamorada de uno de los personajes de de este fántastico director de cine:Tim Burton ,tanto es así,que esta chica la lleva hasta tatuada.....su famosa novia ,Emily ,La novia cadáver ,este personaje da mucho juego...aquí jugué ,con algunos de los elementos que salen en la peli ; el perro "sobras".. ,la luna ...,las mariposas..,una flor negra ,me llevó mucho trabajo el modelado de Emily ,pero el resultado me ha gustado,aunque insisto ,el modelado de Emily se puede mejorar...Pero lo mejor de todo ,es la cara de la "cumpleañera" cuando vió la tarta....es lo mejor del mundo...esas "caras de sorpresa".
Sin más ,os dejo con las fotos.
Sabéis de que mundo os hablo???? "El mundo de Tim Burton",este magnífico y polifacético escritor y diseñador y director de cine,de sus fantásticos trabajos más conocidos,están: Pesadilla antes de navidad,el Marvilloso, Eduardo Manos Tijeras,una de mis preferidas,Charlie y La Fábrica de Chocolate,etc......etc...
Pués he tenido la suerte,de poder hacer una tarta inspirada en uno de sus personajes más famosos,cuando me proponen algo y llega esa gran pregunta de,me podrías hacer esto....?? y yo que soy muy "valiente...."nunca digo que no......me puede salir un :es complicado hacer eso....pero ,venga va!!!!no te preocupes,que me pongo a ello ,y como los retos no me gustan ,nada ,de nada , de nada.... y estar rodeada de fondant,azúcar,mantequilla,alambres,harina......me horroriza....pues nada,que me resulta muy complicado poner a ello....jajjajaja(aquí vienen las risas.....).Me encantan los retos,y saber si soy capaz de hacer algo y este trabajo en cuestión me encantó haberlo hecho,se puede mejorar ,por supuesto....pero para eso ,cada día intento superarme y espero sorprenderos cada día y a mi misma.....por supuesto.
Bien!! voy con el misterio del personaje...jajjaja ,me he tropezado con una clienta que ha confiado en mi al máximo ,tanto es así ,que esas dos semanas me ha encargado dos tartas....y yo encantada....Ésta,era para una de sus amigas,enamorada de uno de los personajes de de este fántastico director de cine:Tim Burton ,tanto es así,que esta chica la lleva hasta tatuada.....su famosa novia ,Emily ,La novia cadáver ,este personaje da mucho juego...aquí jugué ,con algunos de los elementos que salen en la peli ; el perro "sobras".. ,la luna ...,las mariposas..,una flor negra ,me llevó mucho trabajo el modelado de Emily ,pero el resultado me ha gustado,aunque insisto ,el modelado de Emily se puede mejorar...Pero lo mejor de todo ,es la cara de la "cumpleañera" cuando vió la tarta....es lo mejor del mundo...esas "caras de sorpresa".
Sin más ,os dejo con las fotos.
Y lo mejor, la cara De Fanny......Añadir leyenda |
lunes, 29 de junio de 2015
Tarta decorada Ositos Teddy Cake
Como lleváis el comienzo de semana???? yo estupendamente,en Gijón hemos tenido puente,hoy es fiesta y aprovechando que estoy libre y después de quince días frenéticos ...sin parar de trabajar y encargos,no he tenido tiempo ni a publicar algunos de mis trabajos,con los que,a pesar de las prisas y los agobios estoy bastante satisfecha.Este que os quiero presentar,Es una chica que repite encargo conmigo,algo que me encanta y me hace sentir orgullosa de lo que hago...si alguien repite,es que muy mal no lo hacemos no???....jejjeje ,además es de los trabajos que ás me gustan,hacer tartas infantiles o para niñas,lo siento!!!me vuelve loca...!!!!!!.Además he tenido el honor de hacer la primera tarta de un año de vida de una personita,algo maravilloso....como no!!!.
Mónica me ha encargado una tarta para el primer añito que cumple Lara,una niña preciosa,quería ositos ,así es que sus deseos son órdenes...os dejo con las fotos.
Y lo que no se ve???,pues repetios receta,bizcocho de choclate con café,relleno de ganace de chocolate blanco y chocolate negro.
Ánimo con la semana!!!!!!!!
Mónica me ha encargado una tarta para el primer añito que cumple Lara,una niña preciosa,quería ositos ,así es que sus deseos son órdenes...os dejo con las fotos.
Y lo que no se ve???,pues repetios receta,bizcocho de choclate con café,relleno de ganace de chocolate blanco y chocolate negro.
Ánimo con la semana!!!!!!!!
domingo, 14 de junio de 2015
Bizcocho de chocolate negro y café ,ganache de chocolate blanco y negro,salsa de cerezas
Os pillo en la comida ??????
Pues yo pongo el postre.....que os parece???? .Un postre "quitapenas".....que en mi ciudad nos viene muy bien....ayer cayó un teporal en Asturias increíble,y mi casa casi se cae abajo.....nunca vi tanta agua junta desde el hundimiento del Titanic.....mi casa se convirtió en un embalse....nunca había visto una cosa igual....se nos inundaba....fue horroroso....Así que nos lo merecemos y vamos a darle al mejor "quitapenas" del mundo.......o por lo menos para mí, adivináis cual es???? Ese "grande" ,ese que nos aporta muchos veneficios para nuestro organismo,pero que por supuesto el más veneficioso para nuestra salud es el que contiene un 70% de cacao, EL CHOCOLATE....como no???
Que tienes ansiedad??chocolate...
Que te encuentras cansado??chocolate
Que tienes depre ??pues choco,productor de Serotonina,algo que en mi caso necesito carros y carretas...
Bueno!después de soltaros este rollo...os voy a dar la receta de esta tartaza,a la que dije que os invitaba...os ruego que la probéis.
Receta de Bizcocho de chocolate y café.
Ingredientes:
150g de chocolate negro(70% de cacao)
2cl de café
1sobre de café soluble
80g de azúcar
125g de mantequilla
4 huevos
75g de harina
1cucharada de levadura
Se funde el chocolate con el café eb un recipiente al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipiente se batenlos huevos junto con el azúcar ,hasta que esponjen.Una vez bien montados se les añade la mezcla del chocolate con el café y la mantequilla. A continuación a esta mezcla,se le añade la harina,con la levadura(todo ello tamizado).
Y lo introducimos en el horno previamente calentado a 160º unos 40 min,ya sabéis esto depende de lo bien que te entiendas con tu horno.....y le hayas pillado el "tranquillo",que todos no son iguales.....
Y para la salsa de cerezas??,he cogido la idea de nuestra magnífica bloguera cupcakesagogo.blogspot.com
yo la hice un poco ,coo suelo hacer algunas cosas....un poco a "groso modo" jajjajajaj
La rellenamos con un ganache de chocolate blanco y la cubrios con ganache de chocolate negro,aquí a volar nuestra imaginación....
Salsa de cerezas
Un puñado de cerezas(unos 50 g)
Un chorrito generoso de esencia de Azahar
30g de azúcar
Ponemos las cecerzas en un cazo a hervir,añadimos la esencia de Azahar y el azúcar y dejamos cociendounos 15 min,dejamos que enfríe un poco y luego trituramos con una batidora y la reservamos para luego bañar un poco por encima de ganache la tarta.
Y las fotitos....
Pues, hala!!!!!!!!!!1 a disfrutar del postre..
Pues yo pongo el postre.....que os parece???? .Un postre "quitapenas".....que en mi ciudad nos viene muy bien....ayer cayó un teporal en Asturias increíble,y mi casa casi se cae abajo.....nunca vi tanta agua junta desde el hundimiento del Titanic.....mi casa se convirtió en un embalse....nunca había visto una cosa igual....se nos inundaba....fue horroroso....Así que nos lo merecemos y vamos a darle al mejor "quitapenas" del mundo.......o por lo menos para mí, adivináis cual es???? Ese "grande" ,ese que nos aporta muchos veneficios para nuestro organismo,pero que por supuesto el más veneficioso para nuestra salud es el que contiene un 70% de cacao, EL CHOCOLATE....como no???
Que tienes ansiedad??chocolate...
Que te encuentras cansado??chocolate
Que tienes depre ??pues choco,productor de Serotonina,algo que en mi caso necesito carros y carretas...
Bueno!después de soltaros este rollo...os voy a dar la receta de esta tartaza,a la que dije que os invitaba...os ruego que la probéis.
Receta de Bizcocho de chocolate y café.
Ingredientes:
150g de chocolate negro(70% de cacao)
2cl de café
1sobre de café soluble
80g de azúcar
125g de mantequilla
4 huevos
75g de harina
1cucharada de levadura
Se funde el chocolate con el café eb un recipiente al calor.Se añade la mantequilla a punto de pomada,mezclando con la varilla.
En otro recipiente se batenlos huevos junto con el azúcar ,hasta que esponjen.Una vez bien montados se les añade la mezcla del chocolate con el café y la mantequilla. A continuación a esta mezcla,se le añade la harina,con la levadura(todo ello tamizado).
Y lo introducimos en el horno previamente calentado a 160º unos 40 min,ya sabéis esto depende de lo bien que te entiendas con tu horno.....y le hayas pillado el "tranquillo",que todos no son iguales.....
Y para la salsa de cerezas??,he cogido la idea de nuestra magnífica bloguera cupcakesagogo.blogspot.com
yo la hice un poco ,coo suelo hacer algunas cosas....un poco a "groso modo" jajjajajaj
La rellenamos con un ganache de chocolate blanco y la cubrios con ganache de chocolate negro,aquí a volar nuestra imaginación....
Salsa de cerezas
Un puñado de cerezas(unos 50 g)
Un chorrito generoso de esencia de Azahar
30g de azúcar
Ponemos las cecerzas en un cazo a hervir,añadimos la esencia de Azahar y el azúcar y dejamos cociendounos 15 min,dejamos que enfríe un poco y luego trituramos con una batidora y la reservamos para luego bañar un poco por encima de ganache la tarta.
Y las fotitos....
Pues, hala!!!!!!!!!!1 a disfrutar del postre..
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