viernes, 18 de diciembre de 2015

Receta BOMBAYPOM CAKE

Hoy os traigo una receta atrasada, de mi último bizcocho que hice, todavía me quedan de esas manzanas tan deliciosas de mi pueblo......Buscando como tantas veces en ese "dios" que me saca de tantos apuros, y en el que me pìerdo contantemente: Pinterest ,ahí encuentro de todo, recetas ,ideas ,fotos ,tutoriales.....Bien pues buscaba una receta sencilla, pero con un toque diferente ,para hacer un bizcocho de manzana y me tropecé con el fantástico blog de: laurelymenta.blogspot.com.es 

Y me enconré con una receta, sencilla , pero como ellas mismas dicen con unos ingredientes ,que o son habituales en los bizcochos que hacemos día a día.

Os cuento,uno de los ingredientes de este bizcocho, como ya os dije anteriormente, es la manzana, que siepre nos saca de muchos apuros, si queremos hacer un bizcocho un poco más elaborado, nos aporta jugosidad y hace que nos quede un poco más jugoso.

Y el otro ingrediente, nuestro ingrediente estrella en este biscocho es una mezcla de especias ,que como no, la utilizan mucho en la cocina, los reyes de las especias, La India, esta mezcla se llama : "Garam Salama",  que está compuesta por: canela, jengibre,clavo, nuez moscada, cardamono, pimienta negra, hinojo..... yo os digo, hice la mezcla en casa, si no seguraente en tiendas especializadas lo encontraréis.

Empezamos Ahí va la receta:

Ingredientes:
3 manzanas
3 huevos
el zumo de un limón
125gr de mantequilla
115gr de azúcar
200gr de harina
8gr de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de Garam Masala (la combinación de especias)

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es,cortar la manzanas en daditos .bañarlas con el zumo del limón y un poquito de azúcar.Ylas reservamos.

Mientras tanto, empezamos con nuestro bizcocho: separamos las claras de las yemas, batimos a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar.Después, añadimos la mantequilla ablandada, la leche, la harina con lalevadura y por último las especias.Y para finalizar ,incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde, yo he utilizado un molde cuadrado, vertemos la mezcla.Damos unos golpecitos y ponemos por encima los cubos de manzana, bien escurridos ,

Dejamos hornear durante 50min, aproximadamente, o hasta que salga la aguja con la que pinchemos, en el centro ,limpia.

Mientras ,ponnemos al fuego zumo de limón y azúcar y dejamos que reduzca, hasta formar un caramelo suave.Con el que bañaremos nuestro bizcocho ,con esta especie de sirope.






Espero que hayáis disfrutado con esta receta y os animo a que la hagáis.

Feliz finde a todos !!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 8 de noviembre de 2015

Tarta Halloween

Con esta ola de calor que está arrasando el Norte, en la que yo estoy encantadísima...un noviembre a 24º,un lujazo!!!!!!!!! yo estoy encantada,eso sí,menos mal que estos días no tenemos ningún encargillo,en el que tengamos que trabajar con fondant,porque ya sabéis que es terrible......forrar una tarta con fondant,con calor y humedad es deporte de riesgo...
Pero como ya os he dicho esto es un trabajo,de hace quince días,temática?????? Halloween,ese tema que nos da tanto y tanto juego,esto era una tarta para un niño de cinco añitos y sus quince amiguitos,con lo cual, no podía ser algo terrorífico,es Halloween,si,hay fantasmas,brujas,castillos encantados.....pero no podemos hacer que los niños salgan corriendo al ver la tarta.....verdad???así que jugando con todo esto,tenemos que poner elementos de Halloween,pero divertidos,no terrorificos..... Y este fue el resultado,de una tarta que por dentro era un bizcocho de vainilla y cubierta de un ganache de chocolate con leche,ganache que nunca había probado,para mi gusta es un pelín dulce,pero combinándola con un bizcocho así,no resulta empalagosa.





viernes, 16 de octubre de 2015

Bizcocho de Yogur con Manzana

Viernes,un ratito de tiempo libre y la obligación de hacer mi última entrada ,que debería haberla hecho hace una semana casi....
No sé que habréis hecho vosotros este puente, yo por desgracia naa.....y coo no me puedo estar quietecita.... eso sumado ,a que tengo la gran suerte de haberme criado en un pueblito y poder disfrutar de esas pequeñas y grandes cosas que todo ello te aporta,entre otras pues tener un huertecito con árboles frutales ,todo este rollo para deciros que tengo manzanas del pueblo....jajjaja y que algo había que hacer con ellas ,y me he puesto a hacer un bizcocho de yogur con manzanas,un puñadito de semillas de amapola y bañado con algo que he descubierto este finde semana : La salsa de TOFFE.............un pecado!!!!!!!!!!
No me enrollo más y voy a la receta,fácil   fácil......

Bizcocho de yogur con manzanas y semillas de amapola

Ingredientes!!!
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur
3 medidas de harina leudante (con levadura)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
   ralladura de un limón
1/sobre de levadura
Un puñado de semillas de amapola (opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla coja un color blanquecino.Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de un limón.
Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos añadimos la harina, junto con la levadura, en tres veces con movimientos envolventes, y finalmente añadios las manzanas cortadas en daditos y si os quedan ganas y os apetece ....podéis reservar una de las manzanas y ,cortarlas en laminas fifnitas y colocarlas encima del bizcocho.
Echáis la mezcla en un molde ,que habremos engrasado con un poquito de aceite y lo cubrimos con papel de hornear,con esto os aseguráis que no se os pegue al molde.
Horneamos durante 40 min aproximadamente ,luego ya sabéis que cada horno es un mundo.... ,calor arriba y abajo, comprobar a los 30 min con un palillo en el centro si sale limio el bizcocho estará listo.
Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno dejamos enfriar unos 5 min,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y listo!!!!!!!!!!!!!
Para la próxima receta de Salsa de Toffe.......







martes, 22 de septiembre de 2015

Lamingtons de café

4:30h de la tarde,     canal cocina,   todos los días estoy ahí pegada a la televisión,cual koala a un arbol de eucalipto...... Estoy enganchada al Programa de Virginia Sar, "Repostería con Virginia Sar" me encanta,todas sus recetas,sus consejos,sus "estilísmos gourmet" esos detalles cuidados para sacar una foto preciosa de sus creaciones. Todo un descubrimiento para mi ,con todo esto me he decidido a hacer una de sus recetas y ohhhhh dios mío!!!!!!!!!!!! que descubrimiento Lamington de café , un postre sencillo de hacer, pero que está treendamente bueno ,si sufrís de adicción al chocolate y si además tambié os encanta el aroma del café y sí sumamos que os gusta el coco....,este es vuestro postre, os animo a que probéis a hacerlo, vuestros invitados quedarán encantados.

Vamos hayá con la receta.
Lamington de café

Para el bizcocho:
5 huevos a temperatura ambiente
10 gr de harina
150 gr de azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .Batimos los huevos junto co el azúcar,hasta que edquiera un color blanquecino.
Luego tamizamos la harinay la incorporamoscon una espátula,con movimientos envolventes.
Llevamos la preparación a un molde cuadrado,al que habremos enmantecado previamente,introducimos en el horno 35 min a 180º,o hasta que veamos que cuando pinchemos con un palillo en el centro salga limpio.Reservamos.

Para la cobertura y armado:
café instantaneo 1cdita
330gr de chocolate amargo

Preparación:
Fundimos al baño María el chocolate.Luego,cortamos el bizcocho en cubos,a medida.Una vez que el chocolate esté fundido,perfumamos con la cucharadita de café instantaneo y reservamos.
Pasamos los cubos por el chocolate y esperamos a que estén secos.
Para terminar,pasamos los lamingtons por el coco rallado.

Podéis encontrar la receta aquí elgourmet.com/receta/lamingtons-de-cafe






miércoles, 12 de agosto de 2015

Receta de Tarta Fraisier

De fresas y promesas.......
Este post va dedicado a mi cuñado,alguien con el que además de copartir..... a mi hermana y muchas risas,confidencias, me une una buena amistad,por suerte puedo decir esto.... a veces tenemos nuestras cosillas....jejejeje,pero hay mucho amor.Bien,después de todo este alarde de sentimientos....voy a lo nuestro,que son los postres,verdad??
Hace tres años,que le llevo escuchando,hazme una tarta,hazme una tarta,hazme una tarta y otra cosa no pero hablar.....,bueno!la cuestión es que la tarta tenía que llevar indiscutiblemente fresas,yo soy más de chcolate ,pero aprovechando que era su cumple y que tenía unas ganas que me moría de probar a hacer esta tarta ,que gracias a nuestros vecinos los franceses ,nos han dejado maravillas en la respostería como esta ,la maravillosa TARTA FRAISIER ,esta receta está sacada del fantástico bolg de Iñaqui http://www.jaleoenlacocina.com/2014/03/la-tarta-reina-tarta-fraisier.html.

No me enrollo más y vamos con la receta.
Bizcocho Genovés
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
30gr de mantequilla

Para el almibar
50gr de azúcar
50gr de agua
Un chorrito de moscatel

Para la muselina
500ml de leche entera
4 yemas de huevo
Cucharadita de estracto de vainillla
30gr de harina de trigo
30gr de harina de maíz
275gr de mantequilla (125gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel

Bizcocho Genovés
Precalentamos el horno a 180 º
Calentamos un poquito la mantequilla para que se quede líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar,batimos bien durante unos 10 min,a velociad media-alta,hasta que veamos que ha duplicado el volumen  y coge un tono blaquecino.
Tamizamos la harina y la añadios a la mezcla. Vamos mezclando con una espátula,con movimientos envolventes, sin hacerlo demasiado fuerte ni deprisa, esto debe ser así para que la masa no pierda el aire.
Y finalmente incorporamos la mantequilla.
Cogemos una bandeja de horno, le colocamos un papel de horno y estendemos la masa por todo el papel con una espátula, hasta que formemos una placha uniforme.
Horneamos durante 10 - 12 min,tiene que coger un tono dorado,pero sin que sea demasiado.
Dejamos enfriar durante 5 min, cuando lo saquemos del horno.
Lo cubrimos con un trapo o un film trasparente, esto es importante, para que el bizcocho no se seque.
Y a continuación lo cortamos con la forma que vaya a llevar nuesto molde, porque sto será nuestra base de la tarta.
Reservamos.

Para la muselina.
500gr de leche entera
4 yemas de huevo
cucharadita de estracto de vainilla.
30 gr de harina
30 gr de harina de maíz
275 gr de mantequilla (125 gr a temperatura ambiente)
Un chorrito de moscatel.

En un cazo calentamos la leche,junto con la mitad del azúcar (60gr) ,y  removiendo con la varilla, sin que llegue a hervir,calentamos.
En un bol amplio batimos ,las yemas con la otra mitad del azúcar(60 gr) hasta cremar,hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien,con cuidado,para que no pierda el aire.
Cuando la leche esté caliente,añadimos la mitad de esta,a la mezcla de yemas y batimos para que se incorpore todo perfectamente.
Cuando la leche restante comience a hervir, echamos el contenido de bol en el cazo y mezclamos bien.
Debemos bajar el fuego a medio y mezclamos con la varilla,sin parar hasta que espese.
Una vez que empiece a espesar,seguimos cociendo durente dos minutosmás ,para que se termine de cocer la harina.
Pasado este tiempo,incorporamos 150gr de mantequilla (no tiene que estra a temperatura ambiente).Mezclamos bien .
Colocamos la crema en un recipiente y lo cubrimos con film para que se forme una costra.
dejamos enfriar en la nevera,por lo menos unas 4 horas.

Nota.
A mí,me sucedió que se me quedó un poco apelmazada,cuando la saqué de la nevera,si os sucede eso,echarle un chorrito de leche y batimos de nuevo unos minutos y veréis que cogerá la textura que buscamos.
Y nada,ahora al lío......con un poco de arte y paciéncia a montarla.

Cogeos un olde desmontable,y nuestro bizcocho que habremos recortado con la medida de nuestro molde,esto será nuestra base del bizcocho.
Cortamos un trozo de papel de hornear,que colocaremos en las paredes del molde,esto haré de sujeción para que no se nos queden nuestras fresas pegadas al molde,cuando la desmoldemos.
Acortamos unas fresas a la mitad,y las vamos colocando con la parte interior hacia fuera,(este detalle que no se os olvide,si no ,no quedará tan bonito), continuación ponemo suna capa de nuestra deliciosa muselina, con cuidado de no tirar nuestras fresas que hemos colocado en la pared del molde,y cortamos unos trocitos y los ponemos en el medio de la tarta.
Colocamos otra capa de bizcocho, y si queréis podéis poner otro poco de la nuselina y unas fresas adornando.Aquí a gusto del consumidor...

Y os dejo con el resultado del que estoy encantada.






 
Os animo a todos a probar.





 

domingo, 12 de julio de 2015

Tarta Novia Cadáver o Corpse Bride cake

Quién no conoce ese mundo imaginario en el que suelen estar presentes elementos góticos y oscuros?????? en el que se mezclan la luz y la oscuridad, y en todo este escenario sus personajes suelen estar atrapados entre dos mundos....
Sabéis de que mundo os hablo???? "El mundo de Tim Burton",este magnífico y polifacético escritor y diseñador y director de cine,de sus fantásticos trabajos más conocidos,están: Pesadilla antes de navidad,el Marvilloso, Eduardo Manos Tijeras,una de mis preferidas,Charlie y La Fábrica de Chocolate,etc......etc...

Pués he tenido la suerte,de poder hacer una tarta inspirada en uno de sus personajes más famosos,cuando me proponen algo y llega esa gran pregunta de,me podrías hacer esto....?? y yo que soy muy "valiente...."nunca digo que no......me puede salir un :es complicado hacer eso....pero ,venga va!!!!no te preocupes,que me pongo a ello ,y como los retos no me gustan ,nada ,de nada , de nada.... y estar rodeada de fondant,azúcar,mantequilla,alambres,harina......me horroriza....pues nada,que me resulta muy complicado poner a ello....jajjajaja(aquí vienen las risas.....).Me encantan los retos,y saber si soy capaz de hacer algo y este trabajo en cuestión me encantó haberlo hecho,se puede mejorar ,por supuesto....pero para eso ,cada día intento superarme y espero sorprenderos cada día y a mi misma.....por supuesto.

Bien!! voy con el misterio del personaje...jajjaja ,me he tropezado con una clienta que ha confiado en mi al máximo ,tanto es así ,que esas dos semanas me ha encargado dos tartas....y yo encantada....Ésta,era para una de sus amigas,enamorada de uno de los personajes de de este fántastico director de cine:Tim Burton ,tanto es así,que esta chica la lleva hasta tatuada.....su famosa novia ,Emily ,La novia cadáver ,este personaje da mucho juego...aquí jugué ,con algunos de los elementos que salen en la peli ; el perro "sobras".. ,la luna ...,las mariposas..,una flor negra ,me llevó mucho trabajo el modelado de Emily ,pero el resultado me ha gustado,aunque insisto ,el modelado de Emily se puede mejorar...Pero lo mejor de todo ,es la cara de la "cumpleañera" cuando vió la tarta....es lo mejor del mundo...esas "caras de sorpresa".

Sin más ,os dejo con las fotos.


 

Y lo mejor, la cara De Fanny......Añadir leyenda



lunes, 29 de junio de 2015

Tarta decorada Ositos Teddy Cake

Como lleváis el comienzo de semana???? yo estupendamente,en Gijón hemos tenido puente,hoy es fiesta y aprovechando que estoy libre y después de quince días frenéticos ...sin parar de trabajar y encargos,no he tenido tiempo ni a publicar algunos de mis trabajos,con los que,a pesar de las prisas y los agobios estoy bastante satisfecha.Este que os quiero presentar,Es una chica que repite encargo conmigo,algo que me encanta y me hace sentir orgullosa de lo que hago...si alguien repite,es que muy mal no lo hacemos no???....jejjeje ,además es de los trabajos que ás me gustan,hacer tartas infantiles o para niñas,lo siento!!!me vuelve loca...!!!!!!.Además he tenido el honor de hacer la primera tarta de un año de vida de una personita,algo maravilloso....como no!!!.
Mónica me ha encargado una tarta para el primer añito que cumple Lara,una niña preciosa,quería ositos ,así es que sus deseos son órdenes...os dejo con las fotos.
Y lo que no se ve???,pues repetios receta,bizcocho de choclate con café,relleno de ganace de chocolate blanco y chocolate negro.








Ánimo con la semana!!!!!!!!